2014年10月31日
DeathAdder3500・MAMBAユーザーです。
形状的にDeathAdderが好みなのでメイン利用中3年目

今回の変更はなんといっても発光カラー変更でしょう。
発光色のお陰で躊躇していた方には朗報です。

Razerロゴとスクロールは”別々”にカラー設定&発光設定が可能。
※Razer Synapse 2.0インストール必要
例えばスクロールが黄色、ロゴは赤なんてのも出来ます。
発光機能も常時発光、瞬き、マルチカラー発光、OFFから選択できます。
発光は表面が半透明なので刺さるような発光はせずマイルド。
USB接続直後はマルチカラー発光状態で数秒毎に発光色が変更される
スクロールの中央部は完全にゴムなので発光しない。
スクロールゴム部両サイドが光る。ロゴ発光時はほんのり暖かい気がする。

ボタン類はクリック感あり、カチカチ音がまあまあする
サイドボタンのほうが音大きめ、
スクロールもクリック感あり、一区切り毎に抵抗がある。
全体的に梨地感アップ、再度は親指ディンプル部がゴムで
サイドボタン周りもプラスチックマット梨地となってる。
小指側も指先接触部分がゴムで囲うようにプラ梨地
以前の難点だった手垢がたまりやすいサイド部の
ツルツルプラスチックが梨地になりました。
実際にはBlackEdition(2011)辺りから改善されてます。

マウスソールは形状変更無し、肉厚薄め、まあまあ滑ります。
本体重量が数値上でも体感上でも若干軽くなりました。
本体形状については全高が低くなった?程度で変更感じません。
ケーブル柔らかくなりました、ファイバーケーブルです。

カーソル追従性能や速度はデュアルFHDモニタゆえ結構速いのが好きですが、
3500~5000dpi程度で満足でした。最大10000まで設定できます。

今までの経験からサイドのゴム劣化とスクロール不良、クリックのチャタリングが不安要素ですが、
不具合出た場合は記載予定です。

代理店保証2年、初期不良対応1週間、中国製
Windows7 64bit Ultimate を使用
Razer Synapse 2.0(Win) or(Mac)

インストール後にRazerIDとパスでログイン画面、
ログイン後にアップデートマネージャーが自動起動し更新されます。
更新後はOS再起動を促されます。
2015年8月17日
はじめに、私はPCゲームは(ほとんど)しません。主に文書作成、ネット検索、等です。
以前はMSのIntelliMouse Explorer 3.0を数年使用、へたってきたので同様のものを探すもMSにはなく、
ロジクールは以前から何となく合わないのでこれになりました。(ちなみに購入前には全く触ったことなし)

第一印象は「思ったより小さい、軽い」上記インテリマウスよりやや小さめ軽めですが、数日でなれました。
自宅で使用中のMSの無線マウス(電池内蔵)とくらべたら当然かなり軽いです。

LED発光は私にはどうでもよいことでしたが、ロゴマークがちょっと不気味(笑)なのでそこの発光は消しています。

肝腎の使い勝手ですが、とてもいい感じです。左右のボタンのクリックは軽く、サイドボタンには適度のクリック感があり
いい感触です。ゲーマー以外の方にもお勧めできると思います。ただデザイン的に他人の目に触れるオフィスでの使用は
ちょっと躊躇しますが。
2015年1月25日
death adder 3500 Blackを3年ほど使い続け、寿命がきてしまったので今回こちらの商品を購入しました。以前と比べての変更点はいろいろありましたが、まずフィット感が断然違うと第一印象思いました。私はマウスの両側を支えるようなかぶせ持ちをしていますが、指に掛かる部分にすべり止めみたいな加工がされていて操作がよりスムーズになりました。ただサイドボタンが薄くなったためFPSでQCを割り振っていた私はすごくやり辛くなったので星-1の理由です。
2016年4月21日
SteelSeries QcK miniと併用して使っているのですが、スムーズに動き、何ら不具合も無く満足しています。
画像では小さいマウスなのかな、という印象がありましたが、実際手にしてみると逆に自分の手にちょうどフィットしました。
マウスをつまみ持ちする人は最初は違和感があると思いますが、このマウスはしっかり持ちでも操作がしやすいので
つまみ持ちをしていた自分にとってはすぐに慣れました。
2015年11月11日
G700sも使用していますが、電池の持ちが悪いことから有線マウスを予備として持っておこうと思い購入しました。はじめはSteelSeriesを購入するつもりでしたがほぼ売り切れ状態(理由は知りません)のため、しばらく入荷予定が分かるまで待ってもよかったのですが、本品のレビューを参照し人気もあるので購入しました。初めに持った瞬間自然と適切な個所に指が導かれサイドボタンを含め違和感がありませんでした。実際に仕事で使用しましたが、疲れることもなく楽に使えました。G700sと比べるとボタンの数が少なすぎますが、重量も軽く疲れないためにアイコンをクリックしても苦になりませんでした。予備のつもりが常用に変更しました。
2016年1月29日
AVA用として購入しました。店頭でにぎった感じ、このマウスかsensei rivalだなと思いました。Chromaシリーズのヘッドホンとキーボードで揃えたかったのでこのマウスを購入しました。このマウスが合う人と合わない人がいる、という事前情報もあったため、実際に店頭で握って購入しても本当にこれで良かったのかと不安でしたが、使用して一週間、使い込む程に手になじんできます。なので店頭で握った時の握りやすさと現在の握りやすさは違います。不思議なマウスです。是非体験してください。
2016年2月14日
良いです、私の中で市場最高です。マンバとかいう新しいのと迷いましたがamazonレビュー悪いのでこっちにしましたw
review image review image
2016年1月10日
クリック 少し音は大き目かもしれないですが耳障りなほどではない(サイドにあるボタンも音は同じくらい大きめ)
ホイール なめらかでいい(耐久性はまだわからない)
滑り これもいい かなり滑りますし、シナプスから色々な変更ができるのでデスクが狭い人でも少しの動きでカーソルをかなり動かすことができます。
肌触り ラバーではなくマットなざらざらした素材で全体はできてます(個人的には好きですw)
反応 自分はfpsとかやらないのでわかりませんが、今のところいいです
さすがrazerですね。あとはしばらく使ってみて耐久性がどうかですね
2016年7月19日
今までは安物のごく一般的なマウスを使い続けてきました。最近ゲームを少しする事が多くなり、初めて5000円以上もするゲーミングマウスを購入しました。とにかく軽くて手にフィットし、質感、デザイン、機能、共に最高で、大満足でした。反応も素晴らしく、イルミの色も自由自在に変えれるところもいいですね‼
価値は非常に高いです。やはりゲームには安定した有線がいいと再認識した次第です。ケーブルも編み込み式でいい感じです。末永く使っていくつもりです。さすがRAZER!
2016年5月30日
ものは良かったのですが、単純に自分の持ち方に合っていませんでした。
かぶせ持ちの方には向いていると思いますが、自分のようなつまみ持ちだと薬指と小指が当たる部分がマウスの下へ向かって広がっていると変に力が入ってしまい腕が疲れます。今までつかっていたロジクールは下がすぼまっているので自分にはそのほうが合っていました。つまみ持ちでも大丈夫というアマゾンの評価を信じて買ってみましたが、やはり人によりますね。マウスやキーボードは実際に触って買うのがいいと改めて思いました。