2014年10月31日
DeathAdder3500・MAMBAユーザーです。
形状的にDeathAdderが好みなのでメイン利用中3年目

今回の変更はなんといっても発光カラー変更でしょう。
発光色のお陰で躊躇していた方には朗報です。

Razerロゴとスクロールは”別々”にカラー設定&発光設定が可能。
※Razer Synapse 2.0インストール必要
例えばスクロールが黄色、ロゴは赤なんてのも出来ます。
発光機能も常時発光、瞬き、マルチカラー発光、OFFから選択できます。
発光は表面が半透明なので刺さるような発光はせずマイルド。
USB接続直後はマルチカラー発光状態で数秒毎に発光色が変更される
スクロールの中央部は完全にゴムなので発光しない。
スクロールゴム部両サイドが光る。ロゴ発光時はほんのり暖かい気がする。

ボタン類はクリック感あり、カチカチ音がまあまあする
サイドボタンのほうが音大きめ、
スクロールもクリック感あり、一区切り毎に抵抗がある。
全体的に梨地感アップ、再度は親指ディンプル部がゴムで
サイドボタン周りもプラスチックマット梨地となってる。
小指側も指先接触部分がゴムで囲うようにプラ梨地
以前の難点だった手垢がたまりやすいサイド部の
ツルツルプラスチックが梨地になりました。
実際にはBlackEdition(2011)辺りから改善されてます。

マウスソールは形状変更無し、肉厚薄め、まあまあ滑ります。
本体重量が数値上でも体感上でも若干軽くなりました。
本体形状については全高が低くなった?程度で変更感じません。
ケーブル柔らかくなりました、ファイバーケーブルです。

カーソル追従性能や速度はデュアルFHDモニタゆえ結構速いのが好きですが、
3500~5000dpi程度で満足でした。最大10000まで設定できます。

今までの経験からサイドのゴム劣化とスクロール不良、クリックのチャタリングが不安要素ですが、
不具合出た場合は記載予定です。

代理店保証2年、初期不良対応1週間、中国製
Windows7 64bit Ultimate を使用
Razer Synapse 2.0(Win) or(Mac)

インストール後にRazerIDとパスでログイン画面、
ログイン後にアップデートマネージャーが自動起動し更新されます。
更新後はOS再起動を促されます。
2016年2月14日
良いです、私の中で市場最高です。マンバとかいう新しいのと迷いましたがamazonレビュー悪いのでこっちにしましたw
review image review image
2015年8月17日
はじめに、私はPCゲームは(ほとんど)しません。主に文書作成、ネット検索、等です。
以前はMSのIntelliMouse Explorer 3.0を数年使用、へたってきたので同様のものを探すもMSにはなく、
ロジクールは以前から何となく合わないのでこれになりました。(ちなみに購入前には全く触ったことなし)

第一印象は「思ったより小さい、軽い」上記インテリマウスよりやや小さめ軽めですが、数日でなれました。
自宅で使用中のMSの無線マウス(電池内蔵)とくらべたら当然かなり軽いです。

LED発光は私にはどうでもよいことでしたが、ロゴマークがちょっと不気味(笑)なのでそこの発光は消しています。

肝腎の使い勝手ですが、とてもいい感じです。左右のボタンのクリックは軽く、サイドボタンには適度のクリック感があり
いい感触です。ゲーマー以外の方にもお勧めできると思います。ただデザイン的に他人の目に触れるオフィスでの使用は
ちょっと躊躇しますが。
2015年1月25日
death adder 3500 Blackを3年ほど使い続け、寿命がきてしまったので今回こちらの商品を購入しました。以前と比べての変更点はいろいろありましたが、まずフィット感が断然違うと第一印象思いました。私はマウスの両側を支えるようなかぶせ持ちをしていますが、指に掛かる部分にすべり止めみたいな加工がされていて操作がよりスムーズになりました。ただサイドボタンが薄くなったためFPSでQCを割り振っていた私はすごくやり辛くなったので星-1の理由です。
2016年4月21日
SteelSeries QcK miniと併用して使っているのですが、スムーズに動き、何ら不具合も無く満足しています。
画像では小さいマウスなのかな、という印象がありましたが、実際手にしてみると逆に自分の手にちょうどフィットしました。
マウスをつまみ持ちする人は最初は違和感があると思いますが、このマウスはしっかり持ちでも操作がしやすいので
つまみ持ちをしていた自分にとってはすぐに慣れました。
2016年6月23日
箱から出した時にかなり大きかったので心配になったのですが、実際使ってみると違和感なく使うことができたので良かったと思います。
左・右・サイドボタンを押す感覚もしっかりしていました。
初めてのRAZER製品で試しという形で購入したので心配な部分も多々あったのですが使ってみてこれはいいと思いました。
ゲームをするのであれば安価なマウスよりいいと思います。
2014年12月11日
ゲームはしません。約ひと月使用

いつも1,000円ぐらいの安物マウスを使ってました
色々不満だらけで使いづらくストレスもたまるので、新型と言う事もあり思い切って評価の良いこちらを購入

正解でした!

良い点は
形が手にフィットして握りやすい。高さもちょうどよいみたいで、長時間使用していても手首が疲れません
手汗をかく体質なので普通のプラスチック?だとお尻の部分(手首の方)や薬指がよく滑ってましたが、こちらは素材がよいか滑りません
自分はかぶせ持ちとつまみ持ちといわれる持ち方の中間なような持ち方なのですが、とても持ちやすく、親指の当たる部分が柔らかいゴムで痛くないので助かります
ホイールも安物マウスと違ってガタつきとかはなく良いです
特に気に入ったのはサイドボタンの感触ですね、押すととても気持ち良い感触です。病みつきです
コードも布のような感じでしっかりしており、断線などの心配はまったく無さそうです。癖も付かず良いです
光の色が綺麗で楽しい。夜電気を消しても眩しくない光なので良い

気になる点は
普通の安物マウスパッドだとマウスが滑りやすいのでマウスパッドを選ぶ?ホイールクリックをした時にたまにマウスがズレます
ホイールを高速で回していると、ホイールに切り込みがあるのと淵に指が当たって多少痛い。ネットサーフィンや掲示板をホイールを回してながら読みを長くしてると少し痛くなる時があります
ゲームをしないので専用アプリがオーバースペックで必要ない、でもドライバが無いので登録しないと細かい設定は出来ないのが面倒
ぐらいでしょうか

ともあれ、今まで安物マウスの使い捨て派だったので
他社のように頻繁に販売終了で形が変わったり同じ形がなくなったりホイールが遊びすぎたりコードが固かったり…等々
から解放され、形が長く引き継がれているので今後も使い慣れた形で使えるであろうこの商品に出会えてよかったです
次買うときも同じ形、それだけでストレスが軽減されます
末永く使っていこうと思います。
2015年8月3日
大変使いやすいです
ボタンが少ないですが、自分はテンパりやすいので横に二つ増ただけでも充分すぎます。あと自分は手が大きいので大変しっくりきました。電機屋さんなどの市販のものはどうも玩具のようでピンときません
2015年3月28日
razerのblackwidow chromaと一緒に購入しました。
最近ゲームをやるようになり、ゲーミングマウスを探していてレビューも良かったので、こちらのマウスを購入しました。
掴み心地も良く、とても気に入っています
眺めていると和みます
2014年11月3日
初期型の3500dpiを使用していましたが、これに変えて不満であった部分が全て排除されました。
指が滑らずしっかりとホールドできて反応もとても良い。
個人的には10000dpiも必要ないですね・・・8200dpiで使用してます。
初期型は全体が艶消しの薄いラバーでしたが、プラ素材になってべた付かず劣化もしにくいと思います。
専用ソフトを使ってマウスパッドに合った最適なセッティングが出来る。
ソールの滑りはイマイチなのでHyperglide Skates RZ-2をお勧めします。
長く愛用出来そうです!