スタイル名: Microsoft Office Home & Business 2013|変更
価格:¥47,800 - ¥78,443

2015年3月2日
購入後すぐにIRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL のエラーがでて、4ヶ月が経ちますが未だに解決できません。2回の修理でも治りません。ほかの方はそのようなことはないのでしょうか?修理の対応もよくありません。おそらく3回目の修理になるでしょう。それさえなければ良いパソコンと思うのですが・・・・・・
購入される方は気をつけてください。
2014年12月18日
仕事で使用するとのことでセットアップを補助している期間のレビューです。

YouTubeや動画はそこまでカクツクイメージはない。Windows8.1タブレット全般にいえることだと思いますが、カスタマイズ次第でただのゴミになるか最高のデバイスになるかが決まるので、ある程度Windows8.1を使いこなせる人でないと最初からこの機体の本領は発揮させられないと思います。

ただお手頃価格ですので、ビジネスシーンや、MacやWindows7を使っていて、Windows8.1はどんなものだろうか?というお試しにはかなりいいと思います。

タブレット端末は目的なく購入すると置物になるので、しっかりとした目的をもって購入することをお勧めします。

8インチは持ち歩きができるので使用する機会はあると思いますが、本製品は10インチかつキーボード付きで少し分厚いので持ち歩きの際は中途半端な重さと大きさになりますので、持ち歩かなくなる可能性が高いです。
ただ、キーボードにHDDが搭載されているので、写真やデータをキーボード内のHDDに、基本的なソフトウェアは本体にと振り分けられるので安心感があります。

付属のオフィスに関しても10インチで操作性もよく、スペースに困ることはありませんでした。

付属のキーボードのUSB端子ですが、私が使用している個体だけなのか一度さすと外れなくなり、ペンチで外さないとならないほどです。
おそらく不良品だと思います。タブレット本体は安っぽさはありませんが、キーボードはプラスチキーさがぬぐえない質感ですのでまぁ価格相応な感じです。

当たり前ですが10インチなのでキーボードもそれに合わせて小さくなりますが、慣れればそこまで打ちづらいイメージもありません。
キーボード内臓のHDDも問題なく読み込み、キーボードの打鍵も遅延はあまり感じられません。
ただ、タッチ操作をしている際にキーボード入力に移るとファーストストロークが打ちこまれず(”か”と打ちこもうとするとa単体で入力されます。)そこだけが少しに気になるところでした。

セットアップ業務を頼まれた機体でしたが、私自身も少しほしいな…と心揺さぶられる機体でした。
2コメント2件| 50人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月22日
エイサーの商品は、これまでトラブルはなかったが、ACアダプタプラグの欠品があった。PCの電源が入らない。本PC用のACアダプタを別に購入し充電するも、バッテリーは全く充電できない。ACアダプタ電源でも数秒から1分ぐらいで突如電源が落ちる。販売者は、電話対応してくれたが返金は、アマゾンギフト券での対応となり残念である。
2015年10月10日
新しいモデルも出ていますが、金額的に安価なことと本体ストレージの容量64GBが決めてとなり、出張や出先でのメール管理とプレゼン用に購入しました。通常の作業は他のPCですまし、クラウドに保存したデータを扱う専用機にしています。動作は速くはないですが特に不便を感じることもなく使用しています。
初期設定の途中からwin10のアップデート画面がでてきたため、そのままインストール。ドライバーはacerのhpからダウンロードしてスムーズにアップデート完了しました。デスクトップのショートカットを削除し、不要なソフトをアンインストールして、約30GBの空き容量があります。mSDをセカンドディスクとして使えば、出張用には十分です。
タブレットの裏側?の表面処理がとても良く、指紋が目立たないのと見た目が良い。またキーボードへの取り付けがきちっとできるのがいいですね。
あと細かいことですが、電源接続が専用のアダプターになっているのもいいですね。充電しながらmUSBが使えます。目の悪い自分にとっては携帯や8インチのタブレットでは小さすぎて疲れるので、この大きさが最低ラインでよく見えます。
ただ1つ重い!データでもわかっていたことですが持ってみると重さが気になります。Vaio11の方が軽かった。
2015年3月10日
動作不良により、この2か月で2回工場出荷時の状態に戻しました。また、キーボード入力が突然できなくなり、仕方なく途中からタッチパネルで入力すること何度もあり・・・安い商品はそれなりです。
2014年12月14日
モデルチェンジでLCDの解像度が落ちてしまったのが残念です。 上位モデルとの差別化のための処置だと思いますが残念です。 移動用のネットブックからの買い換えです。 移動時にファミレスで原稿を修正したり講習会などでプロジェクターを接続しパワポを表示したり重宝しています。 プロモーションビデオが公開されていますが、ビデオのように本体を自由に取り外したり、反転して取り付けたりするには、本体のみで起動する必要があります。そうしないとハードディスクを取り外せません! 本体部とキーボードはおそらくUSB接続です。非常に強力なマグネットで接続します。本体部だけで持ち上げてもキーボードが外れることはありません。ヒンジ部が飛び出していることがありませんので収納時にがたつくこともありません。バッテリー駆動時間も十分でファミレスで原稿書きを6時間程度してもまだ40%程度残っています。外出時にACアダプタを持ち歩くことが無くなりました。
ネットブック使用時に比べ荷物が半分近くに減りました。今では外出時のお供に欠かせない一台です!
2014年11月18日
記憶容量64G,キーボードカバー付きの2点が購入の決め手です。
メーカーのHPでは、ノートパソコンにジャンル分けされています。
まさに光学ドライブ無しのノートパソコンです。
キーボードカバーを付けると少し重く感じますが
タブレット単体では、そんなに重く感じません。

購入直後のCドライブの空きのチェックは忘れましたが、現状40.5G空いています。
(プリンストールのマカフィーとキングソフトをアンインストールして microsoftOfficeをインストール)
Cドライブ全体は、52.5Gです。(回復領域があるため64Gから差し引かれているのでしょう)
64GのSDカードも読み書き可能でした。

見た目はシルバーで最高級感はありませんが、安物感もありません。
どちらかと言うと高級寄りでしょう。

window8.1がサクサク動いてくれています。
(youtubeやブラウジング。Officeはまだ試していない)

キーボードカバーのキーボードは、ネットブックのキーボードといった感じです。

この値段(¥37,980->クーポン利用で¥2,000引き->¥35,980)で、このような製品が手に入る時代になりました。
CPUがATOMなので消費電力が少ないのも魅力です。
バッテリーの持ちが、最近のものにしては悪いかもしれませんが(カタログ8時間)
私の使い方では、おそらく十分です。

【参考】初期トラブル?
プリンストールのマカフィーとキングソフトをアンインストールして microsoftOfficeをインストール。
さあこれからという時に、電源が入らなくなりました。
なんという不運。カスタマーサービスは、例のナビダイアルで待たされ、担当につながまるまで待てず(5分)
よくよくサポートページをみたらメールで連絡できたので問い合わせしました。
シャットダウンを電源ボタンで行った時のトラブルみたいでした。
回避手段通り操作したら、無事起動しました。
(電源ボタン10秒程おす。(windowsの完全シャットダウン)次に電源ボタンを2秒程押す)
1コメント1件| 72人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月17日
購入して3ヶ月、電源が入らなくなったので修理に出す→壊れてないと戻される→やはり電源が入らないので修理に出す→マザーボードが壊れていたと交換→やはり電源が入らず、電源アダプタの調査及び交換を申し入れると、これが拒否される→時間が勿体ないので電源アダプタを購入するからパーツの型番を教えて欲しい→それはコールセンタへというけれど、とにかく電話が繋がらない。
3ヶ月ほぼ毎日かけて電話が繋がらず、拉致が明かないので日本のメーカーのPCに買い換えました。

商品も脆弱ですが、とにかくサポート(コールセンタ、修理窓口ともに)が話になりません。
購入を検討されている方は、やめておいた方がいいです。
2015年2月26日
Windowsタブレットが欲しくて探してました。手頃な価格でキーボードとオフィス付だったので購入しました。営業ではタブレット、家ではノートとして使用してます。購入後、1週間程ですぐに起動しなくなったのでメーカーへ連絡して電話にて順番に試しましたが、立ち上がりませんでした。メーカーの方は初期不良で交換しますと説明を受けた後、何気に電源を押したら立ち上がりました。メーカーの方も少し様子を見て下さいと言ったのでそのまま1カ月、何事もなく快調に使用してます。フルカバーを付けるとゴツクなるのでタブレット用のカバーを購入してキーボードをドッキング出来るようにカバーを削りました。お気に入りの1台になりそうです。
2014年12月25日
デバイスマネージャーでHDD型番を確認してみたところ、WDC WD50 00LPVX-22V0TT0がUSB接続で入っていました。
型番で調べてみると、2.5インチ、7mm厚のHDDのようです。
キーボード裏面は普通のプラスネジが9個見えます。
保証期間中はバラさないつもりなので載せ換え難易度はまだわかりませんが。

ちょっと使ってみた感想は、私にはどうにもストレスがたまった初めてのWindows8でした。
昨年末に福袋で購入したAndoroidノート(hp slatebook10 x2)と比べると、思うように
操作できないタッチパネルでの操作感などに中途半端感というか過渡期感を
感じましたが、タッチパッドも装備した本機なら普通のノートPCのつもりで使ってもよいのでまぁいいか、と。
タッチパネルでの操作に関してはまだまだ洗練されていない気がするWindowsですが、色々な操作方法が選べる本機だったので良かった、みたいな。
一応今後のWindows10には期待しつつ。