2014年10月16日
PCモニターにてPS3プレイ環境構築の際の
音声出力用に購入しました
最初はこのままイヤホンやヘッドフォンを繋げましたが
PS3にて音量調整ができない為
デフォルトで大音量となり耳に宜しくありません
なので、この端子から安価なPC用のUSBスピーカーを経由して
スピーカーにて音量調整する事で解決しました。
(イヤホンジャックもスピーカーに付いていましたので)
他に安いお店もありましたが
プライム対応のこちらで購入しました。。。
2015年5月16日
友人たちとPS3をプロジェクター接続し大画面でゲームをやるために購入。
本商品意外に大きな家電量販店では売っていない。(オス・オスとかはある)

PS3上の設定でプロジェクターにはHDMIで映像のみ出力し、音声は本品に
繋ぐようにいわゆる3色ケーブルで出力。PS3側と今回別に用意したロジクール2.1chスピーカ
どちらもオスジャックだったため、本商品で接続。問題なく映像と音が流れた。
2015年5月27日
PC用のモニターにPS3を接続したかったのですが、
使用しているモニターがDVIなので、
映像様にHDMI→DVI変換ケーブルを購入。(DVI20-312BK)
音声用に、この商品を購入しました。
接続するスピーカーやヘッドホンのジャックがオスなので、
この商品のように全てのジャックがメスのケーブルが必要でした。
ステレオミニジャックがオスの商品は多いのですが、
この商品の様にメスの商品はなかなか無いですね。
2016年2月23日
他の方のプレビューにもありましたが、3.5mmステレオミニジャック・メス×RCAピンジャック・メスの物は滅多に無いので、送料込みでこの値段は有り難いです。
3.5mmステレオミニジャック・メス×RCAピンジャック・オスという商品もあるけど、RCAピンジャックがメスだとRCAケーブルの分だけ延長でき、スピーカーと機器を離れた場所に設置出来るので助かります。
2016年7月4日
部屋で音楽を聴くときはヘッドホンを使用しますが、ロングケーブルを繋ぐと左右が逆になってしまいます。
パソコン側で左右を入れ替えても良いのですが、設定するのが面倒なのでピンジャックを逆につないで左右を戻すようにしています。
オスのミニジャック・ピンジャックは何処にでも売ってありますが、メスのジャックが見つからなくて通販で購入しました。
2016年7月4日
サイトでは高いプラグばかり紹介されていたが、機能的にはこちらでもPS3をスピーカー出力できるので、思い切ってこちらを購入。
結果としては、しっかり音が出ます。
アナログ出力に設定を切り替え、接続するだけで音もクリアに流れます。
かなり品質も安定しているようなので、おすすめです。
2016年2月10日
自分はps3のfpsゲームをするために買いました
いままではモニターが音声が出せないものを使っていたので買いました
これを使うことによって相手の足音が聞こえるようになりました。 値段以上のいい商品だと思います。
でも接触の悪いところがあるので、そこだけですね
2014年12月6日
PS3の三色端子を使って、スピーカーへ出力するために買いました。
しっかりと作られていて、問題なく出力できました。
また、安価なので手が届きやすく嬉しいです。
2016年3月29日
PCからのアンプ接続がマイクジャックからの入力で音が割れ気味だったが、これで外部端子から入力できて音がクリアになった。メスタイプなのでオスオスタイプケーブルと接続して使用。
2015年3月5日
モニターがDVIですので音声がコンポジットにするしかなくこの商品を購入しました。この商品だけでは音量調節が出来ない為調整できるイヤホンを購入することをお勧めします