2015年3月1日
確かに出来は、抜群です。
アレンジも最高です。
オールドラゴンも、劇中同様状態とよりドラゴンらしい姿に出来、最高にカッコいいです。
しかし、ウィザーソードガンが一個も付属しないのは…
二刀流を再現したかったです…
2015年3月1日
オールドラゴンスタイルは素体前後にもボリューム感があり、最高にかっこいいです。S.I.Cならではの味付けが冴えた逸品です。
2015年12月13日
TVのオリジナルからここまでアレンジするとは!私が持っているたくさんのS.I.Cコレクションで1、2を争うお気に入りです。
2015年3月1日
正直オーズ以来ライダーシリーズは面白くなく、たまに子供が観ているのをチラ見する程度でしたが、
アマゾンでこの画像を見て衝撃を受けました!

なんじゃこのデザインっ!カッコ良すぎっ!!

それくらいパッケージの外から眺めていても満足できるデザインとクオリティの高さに脱帽です。
自分もある業種のデザイナーですが、猛烈に刺激を受けております。
ウチの破壊王に見つからないように保管したいのですが、無理かなぁ‾・・・(笑)

全体的にとってもボリュームがあり、細かい所に宝石がデザインしてあってこだわりを感じます。

ベルトの手形のパーツまで動くのはビックリしました!

フィギュアファン、ライダーファンでは全くありませんが、超ド級のおススメ商品、いや「作品」ですっ!

贅沢言えば武器類が欲しかったですね(^^;
2015年8月1日
シンプルに言ってしまいます、外箱の時点で圧倒、見て圧倒、遊んで圧倒です。
特に特筆したいのはWAP!等と違い、ドラゴンのパーツがこの作品にすべて揃ってあることですね!「SIC史上最高ボリューム」と謳う程はあります、ただ他の多くの人が言う「ウィザーソードガンが付属しない」ことに関して、本編でフレイムドラゴンは「コピー」の魔法を使い、双剣のアクションを披露しています、このアクションが印象的な人も多いのでは無いでしょうか、二個づつは無理でも、一個づつは最低でも付けるべきだったとおもいます、
2016年4月7日
めっちゃカツコイイです

でも、腰の関節が若干弱いみたい。

その点以外は大満足です(*`・ω・*)ゞ
2015年3月5日
SICもずいぶん進化して
アクションにも対応してきましたが
やはり 手首などが動きが硬いわりに脆いなど
難もあります。

観賞用としてはとても素晴らしいです。
ただやはり 定価もずいぶんと高くなりました。
たしかファイズはウルフオルフェノクに差し換え可で3〜4千円くらいだったと思います。

正直、強度を犠牲にするくらいなら
スタイル重視で
それほど動かなくても良いので
もう少しやすくして下さい。
石油も値下がりしたんだから…
原油高騰した時にプラモ、フィギュアは
値上げしたきりです。
旅行会社でさえ
値下げしてるのに

それにフィギュアーツ用みたいなスタンドは要らないので武器はつけて下さい。
オーズのでもそうでしたが付属のスタンドは
面積は小さくアームも弱くて使えません。
これなら別売りのを買います。

でも、ひと昔前よりは
安定して供給されてるのか買いやすくなりました。
それは有り難いとは思っています。いや、当たり前かな?

次はインフィニティでしょうか?
付属品はアクスだけで良いので
5000円くらいまで単価を抑えて下さい
スタンドもモンスターとかも要りません

ただこのドラゴンのパーツは是非とも
インフィニティにも付けられる事を祈ります

出来は良いので財布にゆとりあれば
買いではありますが
なんだか
価格設定をなあなあで吊り上げられてる感がぬぐいきれないので
満点はつけられません
2015年4月1日
サイズもオプションも価格も及第点でした。強いて言うならオールドラゴンすると股関節が重量に負けるトコが気になりましたが、まあ仕方ないかと。
2015年7月25日
半額だったので軽い気持ちで購入しましたが、実際に手に取ってみると凄く良い商品でした。
特にオールドラゴン形態が素晴らしい。完全にドラゴンの形をしたモンスターフィギュアです。
S.H.フィギュアーツのライダーと並べると、さらにモンスター感が増して見えます。
私は手持ちのS.H.フィギュアーツと対峙させて、敵モンスター役として飾っています。
戦闘シーンを想定した飾り方をしたい人には、敵役としてピッタリな商品だと思います。
2015年3月4日
SICを先日初めて購入した際、手首を交換しようと外したら軸ごとポッキリ…
開封して一分の出来事でしたが、さすがに酷い強度不足なのでパーツ交換してもらえるのかと電話しても、在庫切れなのでパーツ交換はできない(同様のトラブルが多発していたのか?)
領収書が無いと返金も断る。と一方的な話でした。
他のメーカーでこんな酷い対応を受けた事はありません。非常に残念です。

一応壊れる事を前提に、レシートは捨てない方が賢明です。買わない方がもっと賢明ですが。