2014年12月8日
盤面の上部にパワーリザーブ、左側がスケルトン(ここがカチカチしてます)、
下部が秒針で、盤面全体に動きがあって、クロノグラフ等が動かない盤面の
オシャレに対して、こちらは動きのある盤面のオシャレです。

カレンダーや曜日は無く、利便性だけを考えるならばソーラー電波クォーツの
オートカレンダーには遠く及ばず、手間はかかりますが付けていて楽しめる時計です。

ショーケースではそれほど大きく感じませんでしたが、実際に付けてみると
盤面が割りと大きく、画像では伝わりにくいですが直径は1円玉を2個並べた
程度の大きさです。
なので、手首が小さい人は一度1円玉2枚を並べて確認してみて下さい。

重さは、素材がステンレスなこともありズッシリと重みを感じます。
今までSEIKOのブライツ(チタン製)で慣れていることもあり、結構重いです。
(同社の他製品を見る限り160g程かな?)
ただ、この重さも機械式時計の味だと考えると、それ程悪く感じません。
とはいえ、一度店頭で重さと大きさは触っておいたほうが良いです。

パワーリザーブが40時間まであるので、1日おきに他の時計と付け替えつつ
使用してます。1日装着でだいたい30時間分ほど自動で巻き上げられてます。
他にはサファイアガラス(無反射コーティング)になっていたりと、
この金額帯では十分満足できる良い出来だと思います。
2015年8月12日
かなり美しい品物です。
長く使っていくことを決心しました。
お気に入りの腕時計が手に入りました。