2014年12月11日
ORIENTSTAR初購入。文字盤のピンクゴールドとセミスケルトンがかっこいい。
この価格帯にしてはとても良い出来。時計をあまり詳しくない人がパッとみても安物には見られないと思う。
ただ、仕事によっては少し浮くかもしれない。
2015年6月30日
とてもかっこいいです。
機械式、オープンハート、他にもスケルトン部分がちらほら、
ローマ数字、シックなブラウン、秒針のシルバー、すべてが
私の好みのデザインを内包しています。

少し重いし、視認性は殺されちゃってますが、
デザイン重視で選ぶには価格も相まって最高としか言いようがありません。

オープンハートから覗く動きはまさに鼓動。
愛着が湧く一本です。
2014年12月24日
販売開始直後にNETで見かけ気になっていた時計でした。
店舗で実物を確認したところ、その美しさにヤラれ、当日ポチってしまいました。
落ち着いたブラウンの文字盤にピングゴールドの針とインディクスで、視認性を
心配していましたが、それほど悪くないと思います。
径40mmオーバーの時計は初めて使用しますが、その存在感も相まってついつい
視線を向けてしまいます。
腕サイズが17.5mmで、バンド穴位置は先端より3つ目です。
バンドが硬く、装着に多少手間取ることがありますが、Dバックル等で対応していこうと
考えております。
手動巻き機能やパワーリザーブ機能があるので、装着が休日だけであっても
それほど煩雑さは感じません。
コスパ厨の私にとって非常に満足度の高い時計です。
2016年5月18日
オリエント製の時計をアマゾンで購入したのはこの時計で2個目ですが、前回は電波式今回は自動巻きです。どちらもすごく気に入りオリエントファンになりました。ベルトが固いという評価がありましたが付けて自分の腕にあうようにほぐしていればすぐに気にならなくなります。
2015年7月31日
オフ用に機械式で高級感のある時計が欲しくて購入しました。

写真で見てデザインが気に入ったのでずっと気になっていましたが、ある日実物
を時計店で発見し、その美しさに惚れ込んで購入を決意しました。光にかざすと
金属部分がキラキラ輝くので写真で見るよりはるかに美しいです。バンドと文字
盤のカラーが絶妙にマッチしています。

バンドがかなり固いですがほぐせばしっかり腕になじみます。デザインが気に入っ
たならば買う価値ありだと思います。この値段でこれだけ良いものが買えたことに
満足です。
2015年11月13日
精度に関してはまだわかりませんが、見た目はいいですね。
あまり同じのをしている人もみませんし、外国の機械式ほどゴッツくないので気に入ってます。
2016年1月31日
とても良いです。
シブくてかっこいい、上品な時計だと思います^ ^
やっぱりレザーはいいですね^_^
2014年12月19日
カタログの写真を見てこれだと思い買いました。
実際は写真より少しチープに見えましたが
機械式の良さがにじみ出てるし、ブラウンの文字盤が渋くてとても良い時計です。
セイコーファンでしたが最近はオリエントファンになりつつあります。
バンドが硬いのが気になりました。
2016年4月8日
ピンクゴールドの部分はあらゆる方向から光を反射させるカットの仕方?でキラキラしてます。

中で動いている様子はまさに心臓のよう。
綺麗で愛着が湧きます。

初めての機械式時計なので、色々面倒だなーと思ってましたが、実際は簡単でむしろクォーツよりいいです。

バンドの革の裏側は水を吸収しにくい素材になっているので、汗をかいて臭くなることはあまりないでしょう。

遠くから見てもキラキラしてるので、目立ちますw

オリエントの時計を持ってる人は少ないので被ることは無いでしょう。

いい時計です。
2015年8月24日
誰もプレゼントしてくれないので自分で購入。派手すぎず地味すぎず普通に気に入ってます。精度もかなり高く1-2週間たっても30秒くらいしかずれてないこともありました(たまたまかも・・・^_^;)。