2014年12月31日
最近、腕時計に興味を持ちオメガのシーマスターを購入しました。

これはこれで気に入っていましたが、機械式腕時計の醍醐味である
テンプの動きが見えるもの(スケルトンタイプ)もほしいな~と思って
いました。

アマゾンで見てデザインに一目ぼれ。
時計屋にも足を何度か運び、実物を見て買う決心をしました。

腕にはめていると、ピンクゴールドは、まるで高級腕時計のように見え、
値段以上の満足感を与えてくれます。

スケルトンなので、テンプの動きを見ていると、しばらくボ~と見とれてしまいます。

ネジを巻くと、パワーリザーブの針が少しづつ動いていきます。裏もスケルトンに
なっているので、ネジを巻いている時に裏を見ると歯車が動いている様子も見れて
満足な気分になります。

日付が付いていないので、評価は分かれる所ですが、私はオフ用として使っているので
特に気にしていません。

難点は腕に付ける時、カーフなので、腕にフィットしない点かな。新品なのでまだ腕に
馴染まないだけかもしれませんが…。

見ていて本当に美しい時計ですよ!
時計が好きで機械時計は何本も持っていますが,ピンクゴールド・セミスケルトンのデザインに一目惚れしました。スペックは,精度+25秒~-15秒(1日),耐磁:1種,駆動時間 40時間以上,パワーリザーブ機能,秒針停止装置付,シースルーバック,24石と価格を考えるとまずまずです。私は他店で購入しましたが,現在のAmazonでの価格やポイントを考えると大失敗でした。機械時計に興味がある方にはオススメです。他の方のレビューにもあるようにベルトがかたく,手になじむまでしばらくかかりそうです。