2015年6月12日
既存のドライブに追加しましたが、USBケーブルを差し替えるだけで、容易に接続でき、高品質モード(DR)で十分記録でき、満足です。
2015年9月6日
SONY 製のテレビ(BRAVIA KD-55X8500B)の録画用に購入しました。

満足な点
・問題無く録画出来る。
・本体のコネクターがMicro-Bではなく、標準Bである。
・まあまあ見てくれの良いデザイン。
・購入時、比較的安かった。

不満な点
・本体の足がゴムのシールで安っぽい。しかも自分で貼付けなければならない。
・付属のACアダプターからチーと言う様な発信音が聞こえる。

音がするのは、頂けない。AV機器メーカーの製品かと思う。
2016年1月15日
すぐ使えて問題はまったくありませんでした
思っていた通りでした。
2016年1月19日
BDZ-ET2000につないでいたUSBHDDが飛んだので、今度はこちらを購入。
まあただのUSBHDDですから、あっさりとつながり認識されています。
他の方のレビューにあったACアダプタ異音はうちに来た製品については問題ありませんでした。
2014年10月28日
4KチューナFMP-X7用に購入し、HDDにyoutubeからダウンロードした2分程度の動画再生(MP4形式)で行いましたが、
映像は止まるし、音楽も途切れて使い物になりませんでした。他のHDDで試したところ再生が上手くでき、sony製が純正であるから良いということではないなと感じました。