2016年1月11日
会議室には既存のホワイトボードがありますが、スペースを有効に利用したいので購入しました。しかし、これは使えません。壁に貼り付けてみましたが、数日後に剥がれてきます。クロス張りの壁には不向きなようです。また、ホワイトボートマーカーで書いた文字が消えにくく、うっすらと後も残ります。会議やプレゼン用で使えるとありますが、あくまで過渡的な使用に限られます。子供のお絵かきならいいかも知れません。この金額を出すのなら、ホワイトボードを買った方が賢明です。
2015年6月10日
小さい子供の落書き用に購入しました。壁にすでに描かれていた落書き跡を隠したのですが、シートから少し透けて見えました。でも貼るのは結構楽にできました。