2015年6月7日
イタリアンレザーの長財布を探していたところ、この財布を見つけたので購入。

カードポケットはそこまで多くなく12枚。
銀行のキャッシュカードや多くの店のポイントカード等、
とにかくカード類は全て持ち歩くという方には少ないと思います。
自分は最低限のカードしか持ち歩かないので、この枚数で十分。

小銭入れが中央にあり、両サイドにカードポケットとレシート等を入れることができる収納があります。
また、外側にはスイカやパスモを入れることができるポケットが付いています。

レザーの質感は高級感があり、使用するにつれて味も出てくると思います。
この財布が経年でダメになってしまっても、また同じものを購入しようかと思うくらい、
気に入りました。
2015年2月13日
この財布はやっぱり収納ポケットのおおさでしょう一目で気に入りましたちょっと値段が高かったんですけどふんぱつしちゃいましたから大事に長く使いたいです。
2015年7月2日
革の質感といい、使い勝ってといい素晴らしい財布です。
長財布なのでかさばるのを承知であればオススメです。
2016年3月11日
今まで、GUCCIやヴィトン等、様々な財布を使って来ましたがブランドを主張しなくて本革で高級感のあるファスナー式の長財布を探してました。
そんな時に出会ったのがこれ!
革の質感も良くて、何と言っても容量が素晴らしいのとイタリアの国旗の様なタグもかなり気に入ってます!兎に角、購入して本当に良かったしこれから長く愛用したいと思います!
2016年3月16日
今まで長財布を使っていましたが、カードの枚数が増えて容量が足りなくなり
購入しました。
革の質も良く、紙幣を分けて入れられるのがいい。
これが一番の利点。
また、カード入れの数も必要十分。
品質が高いと感じた一品です。
お薦めです。
2015年10月27日
使い勝手、容量とも文句なしです。

引っかき傷さえ無ければね・・・
2016年1月10日
いいものだと思います。
ただ、使いにくい点があるとすれば、なかなかきついので取り出しづらいです。
しかし、ちゃんとできていてクレジットやキャッシュカードなど堅いカードを入れてもどこかが飛び出すことはありません。
あとは厚さでしょうか。札入れスペースが4か所あるのでその影響ですね。タイトなズボンをはく人は迫力があると思います。
それ以外では、気に入ってますし大切に使いたいです。
ただおすすめはできないかな。
2016年1月18日
とても使っていて楽にカードもお金も出せるのでいいですぜひみなさん使ってみてください
2015年11月10日
他2点(キーケース・小銭入れ)を同時に購入しました。同色系でセンス抜群です。
2015年7月4日
個人的に買って損しない!半年くらい使ってますが、かなり気に入ってます!