2016年3月27日
本日取り付けました。受信機兼液晶モニターと防犯カメラのセットは、別サイトで購入し増設用カメラを追加しています。
盗難多発車の防犯のために購入したのですが、画像もきれいです。
3年ほど前に中国製の2台で2万円の人感センサー付ワイヤレス防犯カメラを購入したのですが、カラーでも色合いが不自然で、複数台で使用すると音声が録音されないものでした。それに比べるとさすが日本製!色合いも自然です。動きの感知による自動録画と赤外線感知による人体の熱感知による自動録画の2種類が選択でき、テレビにもつなげます。
一番のいいところは、インターネットに有線接続すると、スマホで遠隔でも見れるのとスマホへの通知機能ですね。
よく、カメラ1台のみ設置する方が多いですが、カメラには死角があるため、2台設置を絶対にお勧めします。
2台あれば、そのカメラの死角からカメラ電源を抜いたり、カメラを無効化することが困難になるからです。
2015年11月11日
3台増設しましたが、ほぼ同じ場所に設置した1台は、
電波状況が悪く不定期で途切れます。
もう一台は夜になると赤外線モードに切り替わるものの、
一瞬後に昼間モードに戻り真っ暗に。
アダプタを変えてみたら正常になったので、問題はアダプタっぽいが、
数日したら赤外線モードにも正常に移行するようになった。

取り付けの施工前に登録や事前のテストも行っていたが、
不具合は施工後に気づいたので簡単に外せず困った。
2015年9月22日
ホームセンターなどで取り扱っていたので購入してみましたが
画像自体は良いですがパーツの不具合が多い。
メーカーの対応が悪く購入後に後悔してしまいます。

別に大手のものを持っています。
少し価格が高くなりますがやはり壊れにくくて対応もしっかりしています。
2015年11月22日
あまり厳めしくもなく、かといって設置自体がわかりづらい小型ではない大きさが気に入り購入しました。 夜間、昼間ともに、画像を認識いできる性能で満足しております。
2015年10月24日
画質は綺麗ですし電波の飛びも良いので追加購入してしまいました。

唯一の改善して欲しい点は、もう少しレンズが広角なら嬉しかったです。
2015年10月30日
夜でもきれいにうつります。ワィファイでどこにでかけても、スマホで自宅確認でき便利です
2016年7月17日
近くのホームセンターで本体買いましたが追加が欲しくて購入しました。
対応早くて良かったですが、コンセントを
室外から室内へつなぐ穴が空けられていない為未だ設置できていません。
2016年7月5日
ここでカメラ4台セットを買えば良かったと後悔しました、今度からは、先にアマゾンで探します。