VINEメンバー2015年10月26日
以前から気になっていて「買おう」と思っていましたが、ずっと在庫なしの状態が続いて
いました。やっと購入できました。

F84W等のチープカシオと比べるとかなり大きく見やすいと思います。厚さもあり、重厚
感もあります。と言っても、重いわけでもありません。F84Wが軽すぎるのでしょう。

バンドは艶のあるタイプです。好みが分かれるかもしれませんが、私はこの時計に合って
いると思います。時間とともに色は変化していくと思いますが、それは白い時計では仕方
ないことだと思います。何年か使用して電池が切れたら、新しいものを購入すれば良いと
考えています。

画像は左から、F84W・W-215H・G-SHOCK5600です。大きさの参考にどうぞ。

2015/11/16
バンドが長めです。腕の細い方だと余ってしまうと思います。しかし、それを上回る価値
があると思います。G-SHOCKを含めて20本ほどカシオのデジタル時計を持ってい
ますが、その中でもお気に入りの時計になりそうです。格好いいですよ!
2015年6月19日
視認性、ファッション性あり。
夏にはぴったりと思います。
2014年11月17日
この価格で、ここまでの塗装品質はとても良いのではないでしょうか?
機能自体はCASIOということもあり、なんら問題ありません。
ベルトは、時計に上下とも45度程度の角度で取り付けられていて、腕にフィットします。
ベルトオモテ面は艶有りの塗装で、汚れも割りと簡単に除けます。
裏側はつやなしで、オーソドックスな仕上がりです
2015年6月27日
デジタル表示枠は横20㎜縦13㎜あり、文字が太いのでA158などのチプカシに比べて大幅に時間が確認しやすく、エナメル調の塗装が綺麗です。
気になるところは、ビープ音が大きく、時報が鳴ると少し主張が過ぎるかなという感じ。
それと他のレビューにある通り、時計本体に比べてベルトはクリーム色で、太陽光の下で見ると違いがよくわかります。
ゴツくなくあっさりとした形の白と黒が、都度の装着意欲を掻き立ててくれています。
※追記
しばらく使っていると袖口に擦れたのか、ケース上下のILLUMINATORとWATER RESISTの印刷がかすんできました。
思い切って100均のマニキュアリムーバーをティッシュに染みこませて擦り、印刷を消してみたところ、さらにあっさりしたデザインになりました。
リムーバーのせいか、エナメルの表面が若干マットになりましたが、私としては気にならない程度です。
尾錠のついていない方のベルトの長さが13cm以上もあり、腕に巻くとどうしても外側にピョンと跳ね出てしまうので、ベルトの上下を付け替えて、内側に跳ね出るようにして付けています。
2015年10月25日
波乗り用に購入しました。既に半年使用していますが、さすがCASIOさん!
この価格でこの品質は凄いと思います。
友人も慌てて購入していました。
G-SHOCKの機能まで求めないのであれば、ファッション性・機能性は十分です!
この価格でも、タウンでもアウトドアでも使えます!
2015年8月3日
とても気に入っていますが、やはり、ベルトが変色し、半年も経つと白ではなく、クリーム色になりました。
時計側も一緒に変色してくれれば良いのですが、ベルトだけ変色してしまいました。
時間のずれも、一週間で約10秒ぐらいずれます。まあ、こんなもんでしょう。
2016年5月22日
大手家電店で見ていたら、あまり見た事のないタイプだったので即購入しました。
お安いのに質感がなんかいいんですよね。
黒やスチールは何個か持っていますが、真っ白なのもまたいいですねー
最近気に入っていて一番つける頻度が高いです。
Amazonを見ていると、50Mと書かれているのが並行輸入で5BARが国内正規品ってことなのかな?
こちらはメンズだと思いますが、女性でも穴が沢山あるので長さの問題なく使えますよ。
2016年2月13日
購入してずいぶんたちますがさすがカシオ、壊れません。
長年使ったGショックが壊れた(経年劣化)のでつなぎで購入。
が!
つなぎどころか愛用してます。
安価なタイプを2こ子供たちに購入しプレゼントしました。
そちらも壊れず順調です。
2014年11月14日
白なので安っぽくなく、使い勝手もまったく問題ありません!!!
2015年5月23日
水曜日に頼んで、金曜日に着きました。
予定では土曜日着のはずだったので、すごく嬉しかったです。
商品は写真で見るより、表面に光沢があり、仕上げも綺麗でした。
ずーっとGショックだったので、すごく軽く素材も柔らかいので、腕にかなりフィットします。

追加レビュー
よ〜く見ると本体は真っ白だが、ベルトはすこーしクリームがかってました。
買って1週間位で、エッジ部分の塗装が薄くなってきました。