2015年2月26日
素晴らしくよいデザインでした。値段のわりには良かったです。文字板が見にくいという人もいるかもしれませんが 私はまったくきになりませんでした。毎日愛用しています。高級品ではないですが、日常で使うにはおしゃれで信頼感があります。
2015年4月17日
値段の割には安っぽくなくていいと思います。
ただ、ライトが液晶部分しか光らないので、注意が必要かもしれません。
中学生の息子にプレゼントとして購入しました
男の子はメカニカルなデザインが好きなようです
G-ショックを欲しがっていたのですが、お値段的に無理があったので
こちらにしました
ソーラーなので、電池交換不要なのも気にったようです
修学旅行で自慢したみたいです
2014年12月12日
釣りやキャンプでの使用を考え、電池交換不要、水に強い、軽い、夜でもわかりやすい、最悪の場合壊れても痛くない、というわがままな条件をクリアしてると思います。
最初はG-SHOCKを考えましたが、これを見つけて速決しました。大変満足しています。
2015年5月3日
派手さがなく、落ち着いた感じが会社用にピッタリでした。

腕時計するのは、10年以上ぶりですが、技術の進歩を感じられる時計でした。
手頃な価格ながら、ソーラー充電なのは嬉しい限り♪
節電機能も付いているし、時計として少しでも長く機能を保つために、電池の残量が少なくなると、色々と制限かかりますが、再度充電すれば復活するので大丈夫です。

午後10時~午前6時の間に、1時間暗い場所に置くと、スリープ状態になり、針が止まり、液晶も消えますが故障ではないです。
明るいところに移動すれば、時刻も自動で修正(内部の時計は止まっていないため)され、液晶も表示されます。
これらのことは、取扱説明書に書いてあることなので、一度はちゃんと読むと良いでしょう。
それでいて、デザインも安っぽくないし、遠目から見ればG-SHOCKと似てるのも嬉しい誤算(笑)

パッケージはいかにも安っぽいものだけど、輸送のためなのか、店頭で並べるためなのか、クリアの時計スタンドが付いている。
これが、時計を充電するときに役立つので、捨てないで欲しい。
角度を自分なりに調整して、窓際なんかで日に当たるように置けば、効率よく充電できるのでお勧め。
それ以外にも、時計の置き場所としても使えます。
2014年11月16日
Gショックをいくつか保有・愛用していますが、試しに購入。そんなにゴツメではないし、軽くて付け心地は抜群です。何よりタフソーラー付きのアナデジで安い!!海(サーフィン)時にも持ち出すと思います。
2015年1月17日
これは良いです。見た目は写真で見るより2ランク上の商品に感じます。タフソーラーの安い時計を探していてこれを見つけました。
私は機能面でこだわり等ないので単純に時計として使え安っぽく見えない、この商品をおすすめします。
カラーバリエーションなどもあり、白もいいなと思っています。このデザインで電波ソーラーの物があれば、そちらもほしいです。
2016年6月25日
G-shockも持っているが、電池交換が面倒なのと、少しスリムなのが欲しかったので購入。
先ず軽い!思ってたより質感もよく、カシオなので信頼性もあり、安心出来る。
箱を開けた瞬間から、蛍光灯の明かりだけでも起動したのでソーラーも優秀。
デザインも仕事に使えるシブさ。この価格帯では、断トツのクオリティだと思います。
2015年7月9日
水に触れることの多い仕事場で使える格安の時計を探してましたが、いい商品に出合えたと喜んでいます。
デジタル表示のバックライトが少々暗めですが、それほど気になりません。価格のわりにチープな感じがしないのは、さすがカシオだなと思います。
2016年3月27日
軽くて使いやすいコスパ最高
デザインも気に入ってる
ソーラーだから電池切れ気にしないでいいのがさらに良し