2016年1月12日
JTK22Plus(ジャパネットモデル)を7~8年使用していましたが憧れていたアワアワ洗車にはほど遠い状況。
本体故障もあり、夢を追いかけるかのようにK2ホームキットと同時購入しました。

結論から書けば大満足です。
TVCMできると思えるくらいアワアワになります。

購入するにあたり「フォームノズル(単体で2,500円程度)」も検討しましたが、タンク容量が少ないとの指摘が多かったことと使用する洗剤の濃度を調整できないようでしたので「ウルトラフォームセット」を選択。
個人的な希望を言えば「3in1カーシャンプー」とのセット商品があれば良かったのですが・・・

洗車手順は「全体に水をかける→小休止→高圧洗浄→アワ塗布→スポンジでボディを撫でる→高圧洗浄→ブロワー乾燥」で、準備と後片付けを除けば20分程度。
憧れていたアワアワ洗車が気軽にできるのは高圧洗浄機とブロワーのおかげでもあります。

アワ写真は、洗剤量調整中程度で塗布1分後ぐらいのものです。
アワをかなり絞っているのと小さめの車と相まって洗剤は10%(100cc)も使っていません。
また洗剤が高圧洗浄機本体内を通らないので、洗剤が無くなったときは純正洗剤ではなくても問題はない・・と勝手に思っております。

洗車完了後写真は・・・プラシーボ効果もあるかと思いますがアワアワ洗車でいつもよりも光っているように見えました。

追)洗剤がゴムの劣化を誘発しているとのレビューもありますので、アワ塗布後の長時間放置はせず、十分に洗い流すことをオススメします。
VINEメンバー2015年4月4日
高圧洗浄機はK5.900サイレントを使用していますが、プラグ&クリーンシステムで洗剤を出すよりも、こちらのノズルを使った方が無駄なく洗剤を泡立てて散布することが出来るように思います。

洗剤の噴出量も手元で調整できますので、無駄なく使えます。

洗剤が高圧洗浄機の中を通らないので、ボトルが空になったら市販のワックス入りシャンプー試してみようと思います。
2015年12月13日
価格は高めですが使ってみて購入して良かったと思えました。
上部の洗剤量調整ノブはまだ新しいからか?調整するのに固めな印象。
ノブ全開ではみるみる洗剤が減ります。泡量は好みもありますが
洗車ならそこまで開けて使用しないと思いますでしばらく使えそうです。
商品が手元に来て分かったのですが洗剤ボトル部分着脱はワンタッチになってました。
側面の四角い黄色い部分を押すとでボトルが外れるのですが
軽く押してもボトル部分が脱落しますので操作時は側面の四角い黄色いボタン付近に手を置かないほうがいいです。
当方は使用初回時にうっかり触りましてボトルを脱落させてしまい、その際洗剤が2割ほどこぼれました。
洗浄力はさほど高くは無い感じですが素早く車全体が泡状態なるメリットは大きいです。
落ち切らない汚れはタオル等で軽くこすればいいだけなので洗車時間節約になりました。
2015年5月23日
ちょっと高いかなと思い躊躇しましたが、レビュー等を参考に購入しました。
結果、買って正解!
主に洗車用に使用しますが、家の窓なんなにも使えそうです。
ホントに一瞬でアワアワ.。o○洗車が楽しくなりますね♪
中身が無くなったら市販のカーシャンプーに詰め替えて使用してみるつもりです。
全体をアワアワにしなければそんなに減らない感じ、上手く使えば10回以上洗車出来そうです。
2016年3月24日
汚れ落としが楽になりました。
水だけでも結構綺麗になった様に見えるのですが、乾くと埃が残っていたりします。
ですが、これで洗うと綺麗に落ちるようです。また埃の再付着が抑えられているように見えますが、この辺はもう少し検証しないと分かりません。
難点は、ボトルが簡単に落下すること。特に洗剤が多く残っているときは、あっさり落下して洗剤を撒き散らしてしまいます。ご注意を。
洗剤の量が多く重い為も有るのだと思います。ロック機構が有った方が良かったのかも知れません。
2015年10月15日
ただ、車に洗剤をかけるだけですが随分と楽になりました。
我が家はには、1BOXとセダンの2台ありますが特に1BOXなど背の高い車では天井に洗剤を使うのが大変でしたが
これだと脚立など使わなくとも簡単にできるので助かりました。
また、洗剤の噴射量も調節出来るので助かります。
2016年1月8日
泡の出方と密着力が良く、使っていて楽しく感じる。
ただ、やりすぎると垂れた泡の始末(泡が中々消えない)と、容量の激減に驚く。
今は、目盛り60%位でちょうど良い感じ。
2015年1月18日
ケルヒャーのHPのとおり、硬めの泡で全体を覆えます。吹きかける作業自体もちょっと楽しいです。当方グラスコーティングしていることもありブラシウォッシュが出来ない為、高圧水->ウルトラフォーム->高圧水で洗車しましたが、実際の洗浄力は思った程高くは無い印象です。また、中型セダンですが終わってみたら8割程洗剤ボトルを使用していました。通常の洗車用洗剤に比べると使用量がかなり多いと思います。それもあってか濯ぎ時に中々泡が切れず洗車水量も増えた印象です。次は少し薄めるか泡放出量を抑えて行ってみようと思います。
ただ泡を全体にかける手間は圧倒的に少なく、時間も節約して、楽しく洗車が出来るので購入して正解だと思います!
2015年8月25日
ガソリンスタンドでよく使ってるアワアワのプロ仕様の泡が出ます。
使い慣れればそんなに量も使うことなく減ることもなく使用できると思います。
1年少し使ってますが(月3回ほど4ドアセダンに利用)半分くらい残ってます。
最初買おうか辞めようかとかなり迷いましたが 買って正解! 興味あるなら 即買ったほうが良いです。
洗車中に道行く人がアワのすごさにビックリしますw
シャンプー洗車が本当に楽になりました。
一番肝心な汚れはとれるのか?
これを使う人は当然ガラスコーティングを車にやってるでしょうから スポンジで軽く泡をこすればほぼ余裕でとれます。
コーティングしていない車は それなりになると思います。
ケルヒャーとコレとブロワーは神装備ですね!
2016年3月21日
泡がすごいので落ちる気になりますが、泡をつける以外は洗車する行為に違いはない。
スポンジで泡をつけるか、噴射するかの違いだけです。泡は本当にすごいですけど・・・。

CPはあまり良くないと思いますよ。