2015年9月1日
会社ではアプリケーションの関係で、いまだにOS10.6を使っています。つい最近までOS10.5だったのですが、DropboxたSkypeが対応しなくなったので、全てのMACをOS10.6に入れ替えました。ついでに不足していたFileMaker Pro 7を追加しょうと探したのですが、もう販売しているところがなく、FileMaker Pro 12は高すぎで、FileMaker Pro 10が激安だったので10数本購入しました。
FileMaker Pro 8.5がOS Marvericsで使えているので、FileMaker Pro 10はOS Marvericsでは問題ないはずです。
2016年2月14日
ウイルスソフトの関係でOS10.7にアップグレードしたものにインストールしましたら、問題なく使用できました。ありがとうございました。しかし、今度はChromeがサポートを終了するとの事でOSを更にアップデートした場合どうなるだろうと懸案しています...最近PCよりスマホの方がよほど快適です。いっそPCでネット接続を止めてしまおうかとも思います。
追記です(2016.03)
だめもとでデスクトップとmacbookproをOS10.11.3にアップしました。するとネットもサクサク動くようになり、しかもこのソフトも無事に動作確認できました。とりあえず今現在はとても快適です。
2015年4月9日
注文から手元に届くまで非常に迅速であり、助かりました。
OSがwindows 8ですが問題なく作動しており、今のところトラブルもありません。
ありがとうございました。
2015年6月29日
古いデータの管理のために購入.全く問題無く最新のOSで動いています.買って良かったです.
2015年12月21日
動作環境はMac OS X El Capitanにてインストール。今の所問題なく動作しています。最新版を使用したいですが価格が高いのでこちらを購入。個人での使用のため不具合出ても楽しみたいと思います。
2015年2月19日
通常のAmazonの配送スピードよりもややゆったりめの配送でしたが、ソフトは問題なくインストールできました。(Windows7PRO)
ただ、バージョンが古いためかレイアウトがズレることがありました。
レイアウトの配置を考慮すれば、それ以外のトラブルは今のところ出てないです。
2015年12月6日
ファイルメーカーは15年前によく使っていました。直感で操作ができるのがその時の印象。 最近、管理用にファイルメーカーを久々に使ってみようと購入しました。Windows8を使っていますが、今のところ問題なく使えます。それと、この値段には驚き。昔は高かったのになぁ
2014年11月19日
インストールはスムーズに出来ました。手頃な価格でとても良かったと思います。数万円もする最新版を買う必要はありません。外箱はありませんが問題なしです。
2015年4月3日
注文してすぐに届きました。Win7にインストールもきちんとできています。
ただ、使い方がいろいろ新しくなっていて、しかも本が11以降しか販売していないので、地道に使えるようにがんばります。
ありがとうございました。
2016年2月24日
ファイルメーカーPro14は、MacOS10.9以上でないと対応しないので、OS10.8の当方は思い切ってPro10を購入。
対応はOS10.4〜10.7と記されていたが、なんの問題もなく動作し、本当に助かりました。