スタイル名: Bluetooth対応|変更

2015年10月1日
USBメモリーが聞けるものを探して、安いものをと
思い購入しましたので、返品せず使っていますが・・・

CDはまともに聞けません、だいたいどっかで音飛び
最悪なのは飛んだまま戻ってきません(停止状態)。

CDメインで使う人はハズレを引かないようにね!
2015年9月3日
CD再生時、曲の出だし0コンマ数秒が再生されず、曲の頭が若干途切れて再生される現象が、初期購入時からありました。特にドラムなどのアタック音から始まる音源を数曲試したところ、どれも最初の1音がどうしても再生されませんでした。私が購入した商品だけかもしれないので、ご参考程度にして頂けたら幸いです。ただメーカーの対応の方がとても残念でなりませんでした。

メーカーの指示で修理に出し、修理担当者に詳細を伝えたのですが、そのような現象は見られないが基盤は交換してみるとの回答。数日後の回答では、基盤交換は(異常がないという報告から)上の者からストップがかかったとのことでした。それ以上の追求に不毛さを感じたのでもう何も言わずに、処置のないままメーカーから商品返送となりました。

値段が安いので仕方がないのかもしれませんが、私個人の意見として、パイオニアというメーカーに対して不信感を抱かせる結果となりました。
2016年1月15日
 CDの音飛びが酷い。
 新品のCDでも無理でした。
 CDを聴くために買う方はご注意を・・・
2015年10月12日
mp3でJAZZとBOSSA NOVAをよく聴いていますが音もいいし既知の不具合も出ませんでした。 あ、ヘッドホンジャックは無いですよ。
2016年2月17日
PCのデスクトップサウンドとして中華アンプとONKYOのD-102Aスピーカーを使用していましたが、中華アンプの片チャンネルが壊れたためこのシステムを購入した。選択の理由はD-102Aと幅と奥行きがほぼ一致するという理由だけだったが実際に使用するとすべての点において及第点はあげられると思う。(付属のスピーカは使用していません。既存スピーカーの上に本体を載せて使用しています) ただ、導入直後はCDに記録したMP3の再生が不安定で、一曲の間に二・三ケ所音飛びが発生して使い物にならなかった。製品は新品なのでまさかとは思いながらCDヘッドクリーで清掃したところ音飛びは一切発生しなくなった。理由は分からないが音飛びで困っている方は一度試されることをお奨めします。
2014年12月29日
価格からして、十分なパフォーマンスです。音もまあまあ良い。
AMラジオが聴けないので注意ください。
あとは、何年もつか?ですね〜
2015年12月18日
CDでは駆動音が大きすぎるので、USBでの使用がよい
音質も価格的にはよい
また、USBメモリー以外にUSBカードリーダーにも対応しているのでよいのだが、
大容量に大量にダウンロードしていた場合は、アルバム検索は出来ず一つづつの移動となり90もあったら使いづらい
せめて10キーでの選曲が出来ればよかったのだが
2015年9月6日
価格の安さから音にはあまり期待していなかったが、低音がしっかりと出ていてボーカルも埋もれずに頑張っています。高音は若干弱いかな…
イコライザーはオマケ程度で細かな設定は出来ません。
それでも音に関しての満足度は高いです。
大抵のCDなら「ROCK」か「CLASSIC 」でそのまま気持ち良く聴けるかと思います。
出力が「15w×15w」と少し余裕が有るのも音の安定感に貢献しているかと思います。

FMは購入時のアンテナを折り畳んだままで聴いているがしっかりと電波を拾ってくれます(大阪在住)。AMが聴けないのは残念ですが、代わりにFMを聴く機会が増えました(笑)

Bluetoothはすぐにペアリング出来て特に不満は感じません。接続時と解除時に音が鳴るので分かりやすい。再生中に音が途切れたり雑音が入る事も特に無し。
試しにアプリの「ツ○ツム」を鳴らしてみたらとても迫力が有りました(笑)

ヘッドホン端子が無いのは…そういう作りなのでしょうがないのかも知れないですが、「ヘッドホン端子を削る事がコストにそんなに影響する物なのかなぁ?」とも思ったりもします。
「家族がいるので夜はヘッドホン」って方にはキビシい仕様かも知れないですね。

自分はヘッドホン端子が無いのもAMが聴けないのも最初から分かっていたので問題は無かったのですが、購入してから気になった…というか「プチ不満」が2つ。

①「CD再生時に各トラックの冒頭0・5秒ぐらいが切れる(聴こえない)」
他の方も書いておられますが曲の開始直後の僅かな部分が聴こえません。
最初この現象に気付いた時はそれはもうショックでした。
もちろん全ての曲がこうなる訳ではありません。手持ちのCDの場合、半々ぐらいの比率でこの現象が起こりました。

それに関連しているのかは分かりませんが、曲と曲がノンストップで繋がっているCDも曲間を容赦無くブツ斬られます。
他のコンポも最近はこんな感じなんだろうか(^_^;)
少しは慣れましたが、この仕様だけはなんとかして欲しかったですね。
曲が始まる度にプチストレス。神経質なんでどうしても気になります。
「曲間の空白を無理矢理作られてしまう事」と「曲の頭が途切れる」
CD再生に関して気になったのはこの2点です。

②「オートパワーオフを毎回設定しないといけない」
よく聴きながら寝落ちをするんですが、翌日の朝まで電源が入りっぱなし。
オートパワーオフの設定は有るのですが、2回目以降に電源を入れた時には設定が解除されているのです。
もちろん電源コードは差したまま。
毎回電源を入れた時にまずオートパワーオフの設定をしないといけないのは結構面倒くさい。
せっかく電源コードが差さったままなのなら設定を保持して欲しかったです。
とはいえ、イコライザーやディマーの設定に関してはそのまま保持されていますし、スリープタイマーも有りますので重箱の隅をつつく様な不満かも知れませんが…

これから購入を考えている方は「AM無し」「ヘッドホン端子無し」の2点が気になっているかも知れませんが、上に挙げた①と②(特に①)も念頭に置いて検討されればと思います。

不満点も挙げましたが、個人的には価格の安さ(昔なら有り得ない価格)&音の良さ&デザインの良さで☆5つです。
2016年1月24日
大変使いやすいので、じゅうぶんです。朝めざましにつけています。
2015年3月16日
音飛びと言うか、頻繁に音が止まります。1まいのCDのうち、5~8回ぐらい、酷いと1曲に2~3回ぐらいのときもあり。
返品を考え中です。
安かろう悪かろうデス。