2015年2月19日
色々迷いましたが、音質に期待してPioneerに決めました。 長時間聞いていても違和感がなく満足しております。また特に便利な点は①入力がなくなると5分で自動スリープする点。切り忘れてバッテリ上りがありません。 ②充電電池が市販のニッケルメタルハイド
充電池で交換可能なこと。固定内臓式では交換電池の入手に不安が残る。 ③ 電池切れの前に電源表示LEDがぐりーんからオレンジに変わるた電池切れが事前にわかる(合わせて音で表示されればさらに便利) これらのことがパンフレットに記載されていましたら選択に迷いませんでした。 価格は高いですが十分に満足すり仕様です。
2015年12月8日
広いリビングでは私だけキッチンテーブルに座りこれを前に置いて遅い食事をします。自分の部屋では隣室の孫の勉強を邪魔しないように座椅子の傍に置いて聞いています。言葉を聞くためのものだからスイッチオンで「しっかり音」オンがよかったです。またあっちこっち持って移動するので背面のくぼみでは不安で120円の取っ手を付けました。
その後、光デジタルケーブルは両方のTVに付けていましたが送信機を移動するのが面倒になったので2台目を購入しました。事前にメーカーに確認していた通り2台が干渉することはありません。そしてまた私には必需品の取っ手を付けました。
2016年1月11日
おじいちゃんおばあちゃんに買ってあげました。
耳がとおいおじいちゃんは、音がきれい!とかこれはよく聞こえる!とかすっごい喜んでくれてこれをかってよかったなあって思いました。でもテレビによって両方から音が出ない場合もあるので星4つにしました
2015年4月5日
前のが壊れてしまって、買い換えました。
前のタイプとは違って、ボリューム調節が
ダイヤル式になったり、イヤホーンを
繋ぐことが出来るようになったりと
使いやすく便利になっています。
一番変わったところが、充電池が
内蔵式から、取り換えられるようになりました。
電池が消耗しても、本体ごと修理に出さなくても済み
電池だけ注文して交換できるようになりました。
しっかり音というスイッチがありますが、
そのスイッチを押すと高音が出てより音がはっきりします。
OFFにすると、音がこもった感じになります。
どちらが聴きやすいかと言うとスイッチをONにした方です。
であれば、スイッチのON、OFF等は設けず、最初から
よく聞こえるようにセットしておけばよいのでは。
年寄りには、簡単な操作だけで聴けるのが一番。
余計なスイッチを増やすことによるわずらわしさを
少なくしたいです。
説明書の中で、ペアリングモードというものがありますが、
詳しい説明がないため、何のためのモードなのか分かりません。
これも年寄りには必要のない機能だと思います。
その意味で、☆マイナス1

追加です。
最近、使用していて作動しなくなる時が時々ありました。
その時の状態は、SWがONされているのに、作動を示す
ランプが消えていて、音が出ていまません。
最初故障かなぁと思いました。買ったばかりですから、
不良品かとがっかりしていました。修理に出さなければと
説明書をよく見てみたら、そのような時には、一度SWを切り、
しばらくしてから、SWを入れてくださいとなっていました。
そのようにすると、作動するようになりました。
これっておかしくありませんか?
まずこのようなことになること自体が問題です。
更に、それの対処の仕方が説明書に載っている。
これも変です。
まず、そうならないように設計するのが普通でしょう。
その意味で、更に☆マイナス1です。
2016年1月1日
年老いた母の為に探したのがパイオニアフェミミです。今回で2台目です。テレビから余分な配線がでないので、年老いた母がつまづくこともないものをと思いさんざん捜しました。今ほどこのタイプのスピーカーが余りなかったので、選ぶ余地がなく今回より価格は高かったのですが購入しました。前回使用していたものは内臓電池が交換出来ないものでした。電池が交換出来るようになったのはありがたいです。同じ部屋でテレビを見ていても大きな音量にしなくて済みますので、我が家にはなくてはならないものです。
2015年1月4日
液晶テレビのスピーカーが聞き取りにくく大きい音で妻とけんかになってましたが、これは近くに持ってこれて大変聞き取りやすく気に入りました。電子レンジで音が途切れますが、離れた部屋でも聞き取れます。
2015年4月2日
音質、使い勝手ともにほぼ満足。光デジタル入力があるのがよい。本器のみが原因かわからないが、時々通信状態が悪くなり音が途切れる。
2016年2月6日
少し聴力が落ちたのかTVのボリュームが上がり気味の親にプレゼントしました。
本人いわく、
①聞き取りやすい音質
②部屋のどこでも持って行ける
③充電がかんたん

だそうです。 愛用しています。
バッテリー容量を リチウムイオンにして2倍くらいあるともっと売れるでしょうね
2015年8月15日
年齢と共にTVドラマの会話が聞き取れにくくてボリュームを大きくしがちだったので、このような器具を探していて快テレ君に出会いました。
他社のものと比較すると価格は高めですがパイオニアというオーデイオメーカー製という事で購入しました。
最初のセッテングも簡単ですぐに使えました。
これで家族に迷惑をかける事なく、手元だけ音が明瞭にする事が出来、それでも聞き取りにくい時は「しっかり音スイッチ」をONにする事で、さらに聞き取りが良くなります。
アダプターが送信機用のものだけしか付属していないので、本体の電池を充電するためのアダプターは別に購入する必要があり、私は自宅に流用出るアダプターがあったので利用していますが、アダプターを持っていな人は別途購入する必要があり割高になりますので注意が必要です。
価格が高いので、本体用のACアダプターも付属してほしいと思います。
2015年11月22日
二台目ですが 一代目のものは 元機の置いてある角度によって 雑音がひどく苦慮していました
この快テレ君は 雑音も入らなくて しっかり音という機能もあり 良く聞こえやすく 快適です
値段も 半値くらいで アマゾンで買ってよかった と皆で喜んでいます

他のお客様はこれらの商品もチェックしています