2015年1月7日
Thinkpad x220のDisplayPortとHDMIのモニタ(H223HQ)で使用しました。
1920x1080は問題なく表示できました

>解像度は1920×1080までです。
と説明にありますが、x220と29インチのQ2963PMを本アダプタで接続したところ
2560x1080の解像度でも問題なく表示できました。ラッキー!

コネクタ外部が銀メッキ(内部のピンは金メッキです)なのは、価格相当でしょうかね。
2015年7月30日
PCのモニターをデュアルモニターにするためポートを見てHDMIだと勘違いして購入したHDMI→DVI変換ケーブル。差し込もうとして大笑い。このアダプターを買って更に変換です。結果的にはDisplayPort→DVI変換ケーブルより総計で安価になり、ラッキー?でした。ミニ、マイクロなどコネクターの種類は増えるばかりで、仕様をよく確認しないとこんな顛末になりますが、モノ自身はプライスを疑うほど上質でした。質感ではなく機能、カチッとハマル感じが良いです。
2015年9月11日
NEC製デスクトップPCに使用するので購入しました。
PCに接続しましたが最初は画が出ません。何度か抜き差ししていたら出るようになりました。半月くらいその状態で使えてましたが、最近になって、また画が出なくなりました。また抜き差ししたら出るようになりましたがいつ消えるか不安です。勘合状態でコネクターにがたつきがあります。ぐらぐらです。ナナオ製モニターに付属のディスプレイポートコネクターですと全くがたつきはありません。PC側のコネクターの寸法公差の影響もあるかと思いますが、本品は寸法公差の小さいハズレ品を引いたようで残念です。
2015年4月15日
見た目は値段相当でしょうか。箱から出して初めて見た時は、正直言うと安いプラスチック使ってるな、と思ってしまいました。
ただ使う時には見える場所には刺さないでしょうから、外観に凝る必要はないんでしょうね。
肝心のDisplayPort → HDMI 変換機能としては、まったく問題ありませんでした。HDMIケーブルをこのコネクタにさす時も、程よい硬さでした。
2016年7月18日
まだ、使用期間が短いので先のことはわかりませんが、
値段の割に、ロック機構があったり、当たり前ですが
しっかりFull HDで映りますし、大変満足です。
F社製の企業向けPCで複数ディスプレイ環境を実現する
ために購入しました。(ディスプレイポートの他にRGB
端子が別にある)
なお、このPCでは、このコネクタを挿すと、PCの液晶は
画面が映らなくなりました。どちらか片方だけの使用の
ようです。(このコネクタの製ではないような気がする)
元々はトリプルディスプレイを目指しましたが、先に書いた
別口のRGBと合わせて、デュアルディスプレイが限界でした。
2015年1月10日
DELLで、DVIが無いためアナログでつないでましたが
これのおかげで、HDMIケーブルでつなげました。
ディスプレーケーブル買うよりHDMIケーブル+変換で安いです。
2016年3月13日
ThinkPad X220 で本製品を2ヶ月ほど使用していますが、特に不具合なく使用できています。

------
出力側の問題なのか、入力側の問題なのか、信号の違いなのかはわかりませんが、私の環境では、DVIやD-Subで接続した場合に比べると、発色が全体的に白っぽくなってしまいます。(IntelHDグラフィックスの設定でYCbCr出力にしたり、[量子化の範囲]の設定を”全範囲”に設定することで、だいぶマシにはなりますが、同じディスプレイでも接続毎に設定を変えなければいけません)
2015年1月22日
thinkpad x220 win7 32bit
ソニー ブラビア 32インチ F1

映し出せました。
しかし画面が暗い。どうすれば明るくなるの??
安いし、先ずは成功と考え喜んでいます。

2画面状態にしたテレビには映し出せませんでした。
2015年3月16日
ノートPCにDisplayPortは付いていましたが、HDMIは付いていませんでした。Amazonで調べて購入しました。早速大型液晶テレビに接続して使用していますが、映像と音声の両方とも正常に出力されています。価格も安いので心配しましたが、十分機能していますから安心しました。
2015年6月26日
HDMI端子と、DisplayPortを勘違いをして、直接結ぶケーブルを誤注文した為購入、
ちゃんと映っているので、まぁ、問題ないかと。