パネルが4枚で、連結できるカーペット1枚分程度ですから場所を取りません。
レールが連結されるだけでは無く、ウィルソンとピートがぶつからないように上手く配線する必要があります。
これが、面白いようですね。
交差している部分や、近くを走る部分ではぶつかってしまいます。
複線になっている部分を走っているときや、別のパネルにいるときはぶつかりませんから、組み立てたあと上手くぶつからないように2台を置いてやるのに一工夫必要です。
保育園児なりに、配線や2台のスピードと位置を考えてぶつからないように走らすのが楽しいようです。

車両は、プラレールよりも小さく華奢なので壊さないように気を付ける必要があります。
また、2台の速度が違うと追いついてしまって同時に走るのが困難ですから、徐々に電圧が下がり速度が落ちるアルカリ電池や乾電池で無く、電圧が一定の充電できるニッケル水素電池を使った方が楽しめます。
2015年1月1日
チャギントン大好きな3歳の息子へのお年玉代わりに購入しました。
最初はうまく繋げられなかったりループにできなかったりしましたが、1日でパズル2つでループを作って間にどんどん入れていく方法を思いついたようで上手に遊べるようになりました。
簡単に複雑な線路が作れて動きが面白いこのおもちゃに夢中でずっと楽しそうに遊んでいます。
線路の玩具なのに狭い所でも遊べて、しまう時に小さな鞄に収まるくらいコンパクトなのも素晴らしいです。
安価でいい買物ができました。
2015年11月9日
チャギントン好きの2歳と4歳の子が遊んでいます。2歳でもパズルを付けられるし2台がぶつからない様に走らせられた時は大喜びで、寝っ転がってずっと走っているのを見ています。4歳子は走るコースをチョコチョコ変更して遊んでいますが、もっと長く線路を繋げたいらしく(お得に買えた分)別売りの線路を購入予定です
2015年4月5日
プラレール大好き孫に買いました。まだプラレールの組み立ては難しくイライラする事もあり。又部屋のスペースとるので。コンパクトなパズルタウンはいいですね、パズルをうまくつなげるのに時間がかかったばあばです。 ビートが動かなくすぐメーカーに問い合わせたらとても早い対応で助かりました。
2015年9月13日
何だか破格?の値段で、でも、線路の組立等、割と考えないと上手く繋がらず、3歳の甥っ子も飽きずに走らせて遊んでます!とっても良いお買い物でした!うちに遊びに来た時ように、買い足すつもりです。本人の家では、専らプラレールの様なので、変化があって楽しいみたいです。
2015年10月15日
このセットだけでも車両が2台付いていお得です。
プレゼントしたら、集中して組み合わせて楽しんでいるそうです。
ぶつかっても面白いらしく、きゃっきゃと喜んでいます。
大人も一緒に楽しめて、パズル追加したくなります。
2015年8月3日
孫のために購入しました チャギントン大好きな孫なので 今までレール式の物ばかりでしたが こんなパネル式の物もあるのですで 収納がコンパクトで大変気に入りました
2015年7月9日
アマゾン ギフトのポイントもらえたので、購入!!
値段もかなり安く、商品もしっかりしてて、子供たちも大喜び!!!
おすすめします
2015年11月26日
一時4000円近くまで値段が上がっていましたが、
2015/11/26の時点では1800円代で購入できます。

2000円以下だとお得な感じがします。
プラレールの線路が組み立てられる年長くらいだとプラレールのほうがいいかもしれない。
プラレールの線路が作れない2~4歳くらいが適齢じゃないでしょうか

大雑把にわけると線路のパターンが直進、90度曲がる、Uターンの
3種類しかないシンプルなパネルで
小さな子供でも組み立て易くなっています。

プラレールに比べると段差に弱いですが、
それ意外では他の方のレビューにもあるようにスレ違い走行や
省スペースでいろいろなコース作りが楽しめます。

動画はパズルタウン DXウィルソン入りのものです
2015年3月6日
安かったし、たくさん入っていて よかったです。パネルなので、丈夫で、100yenショップの箱にも収まるほど コンパクトに収納できます。2才の子が、主に使用していますが まだ 壊れることもなく、楽しく遊んでいます。電池は、つけっぱなしにしてしまうこともあり、すぐ、なくなってしまうので 充電池を使用しております。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています