2015年11月6日
エレベータの無い4階からの引っ越しの荷物を運ぶのに購入しました。
背負子のおかげで山歩きのようなスポーツ感覚になり、引っ越しが楽しくなりました。
2015年2月4日
価格的には 満足です。
使えないような所は、自分で加工したりして使い勝手がいいようにしています。
2015年9月13日
軽くて丈夫!かなり役立ってます!
一番したのところに、もう1本部材がほしいかな?
2016年3月2日
釣りで車からポイントまでの担ぎ込み用に購入。
荷物を担いだときのバランスや安定感など欲を言えばきりがありませんが、登山で使うわけではないので釣り道具一式をくくりつけて担ぎ、とちゅうに藪や不安定な足場があっても両手をフリーにして数百メートルほど移動できる機能さえあればとりあえずは十分です。
2016年2月25日
軽いのはいいが、金具とベルトが貧弱ですぐ壊れた。
ベルトの抑えも効かないので、重い荷物は荷崩れする危険がある。