2015年6月12日
自分は基本26.5~27.0の靴を履いていますが、これのLサイズは大き過ぎると感じました。
一応26.0となっているのですが…余程厚手の靴下を想定しているんでしょうかね?
通気性は高くないですが丈夫さ、グリップ力についてはこの価格としては抜群と言えるでしょう。
2015年11月13日
迅速かつ丁寧な対応、梱包でとても満足でした。この価格でこの出来栄えは良い。あとはどのくらいソール部分が持つのか・・・。
2016年6月13日
タクティカルブーツを使っていたのですが、靴底が減ってきたのでスパイク付を購入しました。コストパフォーマンスはかなりいいですね。今まではよく山の斜面ではすべって転んだのですが、金属の鋲が付いているため、すべりにくくなりました。友人に「話のネタだけはよくすべりますね」と言われてしまいました。
2015年11月5日
テトラからの釣り用で購入しました。サイズ的には26.5で Lサイズで少しゆるめですが、OK調整範囲です。
ハイカットタイプなのでサイドファスナー有れば☆5になりますね!

軽い濡れなら問題ないし足元しっかり安定でいいです。 あとは、ピンの耐久性。。。この値段なら年一で交換でもOKかな~

かなりお勧めですよ!
2016年2月14日
軽くて、驚きました。雪道用に、購入 山林作業用とは、知らずに、購入しました。履き心地は良いです。
2016年4月15日
インソールの下は紙製なのでぬらしたらしっかり乾かす必要あります。ピンはステンレスじゃないので錆びます。磯でがっつり履いてますがピンは7割ぐらいになり内部の紙もすいぶん劣化しましたが外側は異常なくらい丈夫です。

3000円台ならガンガン履いて買い換えるぐらいでよいのかもしれません。
ベスト500レビュアー2016年5月18日
市販の日常履く靴と比べると3サイズぐらい大きかもしれませんが
冬のごっつい靴下を履くことを考えれば問題無いです

スパイクの耐久性は値段並みです。
過度に期待しないでちょくちょく買い換えることを前提にする靴だと思います
2016年6月16日
水密性は、さて置き、コスパを含めトータルバランスは、良いと思います。
まだ、一度しか履いていませんが、足首をホールドする感じも良く、地磯釣りには、欠かせないツールです。
2016年6月26日
防水性もあり十分にスパイクの機能もあり、程よい長さで作りもしっかりしています。気に入りました。
2016年2月7日
けっこうしっかりした作りで値段の割りに好印象。初心者向けだと思うけど物は良い。