2015年6月9日
nano-simは通常のsimより薄いですからサイズだけ合わせても機種によっては認識しないことがあります。その場合はサンドペーパーを使って薄く削ってみてください。これまで5枚試しましたが薄く削ることで100%認識しています。カットする位置よりも厚さのほうがシビアな気がします。ただ薄く削りすぎると中身が出てくることがあるので注意を。
2014年12月14日
初SIMカッターでしたが、iphone6用にマイクロSIMをナノSIMへカットしました。
バリ等の処理もせずそのままスロットに収まりました。
カットの際にズレるのが心配でしたらテープやマスキングテープでSIMを固定すると上手くカットできると思います。
2014年11月1日
1度しか使わないのはもったいないけど、プライム商品ですぐ使いたかった、低価格だったので選べました。
価格は違うけど、この手の商品はみんな一緒のような気が…
XperiaZのSIMをiPhone5sで使う為に買いました。何も気にしないでサクッと切ってヤスリでバリを落とすだけ。
バリ無しで切れるカッターは無いので、ヤスリを用意忘れずに!
VINEメンバー2015年5月12日
海外プリペイドSIM : Ready SIMをmicroからnanoへカット。
Nexus5とiPad miniで検証。
1. まずは、通常のmicro SIMをNexus5へ挿入し、APNを設定しActivation成功でもちろん問題なし。
2. 次に、このパンチを使いmicroからnanoにカットして、iPad miniへ挿入し、Activation済みなので認識後APNを設定してしてデータ通信OK。
3. 付属のmicro用アダプタにこのカットしたnano SIMをはめてNexus5に戻しても問題なし。

もともとnano SIMを購入しておけば何の問題もなかったのですが、在庫がなくて旅行に間に合わず^^;
microからnanoへのカットは、少々基盤の金属部分にかかるので不安大です^^;
小心者なので、通常だとどう調整しても金属部分にかかりそうなので、事前に0.5mm程カッターでカットして、ぎりぎりのところでカットするように微調整しました。
裏の穴から覗きながら、穴に金属部分がしっかり入るように、このパンチを軽く握りながら調整します。
本来金属部分は指であまり触れないほうがいいのですが、そこは諦めとSIMを信じて(?)微調整して、場所が決まったら、あとは一気にバシッとカット。
カットするときは、下が絨毯ぐらいの軽く柔らかさがあるものがいいと思います。あまり柔らかいと一気にパンチできないので、適度な硬さを考えると絨毯ぐらいがいいでしょう。パンチ部分の押し出しが下まで出てくるので、SIMの金属面を傷めないためにも。

微妙に斜めにカットされますが、何回か経験を積めばまっずぐカットできるようになるでしょう。
斜めにカットされても認識できないほどのズレは一般的には起こらないので問題ないでしょう。

バリは少々出ますので、スマフォ本体の中で引っ掛かりを避けるためにも、一応軽くやすりや、カッターの裏歯で削るなどの処理をしておけば一安心です。
今回、nanoにカットしたSIMをmicroのアダプタに戻すときにほんの僅かアダプタにはまらなかったのと、このReady SIMの暑さが微妙に厚かったので、バリはしっかり削りました。
カッター一本あれば何とかなるレベルです。
気にしなくても大丈夫だとは思うんですけどね。よくコメントでSIMが取れなくなったとか書いてあるので、きれいに越したことはないでしょう。
どのパンチも似たり寄ったりだと思います。もっと気軽にカットできれば5点でしたが^^;

付属のSIM取り出しpinはiPad miniの穴には先が少々大きいです。個体の問題も知れません。Nexus5には問題なく刺さります。
iPad miniには別のpinを使いました。
アダプタはもSIMにぴったりなので、簡単に外れる事もなく利用できました。
2015年5月4日
Iphone6にymobileのマイクロsimをノナsimに変更するために購入させて頂きました。結果的には問題なく使用できました。始めに使用済のsimで練習しました。スロットに入れたところ遊びがあり位置がさだまらなかったので、金色部分がかからないようにするため、入れて位置を確かめながら少し握るとsimが固定できるので、その状態のまま裏返しにして一挙に押切ました。ぎりぎり金色の部分を切らずに切断できました。練習のsimではちょっと金色部分が切れてしまいました。構造上、少し位金属部分を切ってしまっても問題ないはずですが切らずに出来たらと思い2~3分いい場所を選んで切断しました。その後simfreeのiphonに入れてアクチベートしたところ何もかも設定しないと、ソフトバンクの表示が出て3G接続になったので、ymobileのサイトからAPN設定をダウンロードしてキャリアをymobileでなくソフトバンクに設定したら4G接続が可能になりました。初めキャリアをymobileに設定したのですが3G、4Gともつながらず、焦りましたがキャリアをソフトバンクに変えたら問題なく通信可能になりました。
2015年12月2日
こういった商品なので個人の器用の差などはあるかとは思いますが、
私は結局うまくいかずSIMをダメにしてしまいました。
結局最終的には他のナノSIMから型を取って、カッターでナノSIMの大きさまで
削っていった方がうまくいきました(micro→nano)。
マイクロとナノではSIMの厚さも違うので、Mini→Microならうまくいきやすいのかもしれませんが、
マイクロ→ナノへの加工を考えているのであれば、この手のパンチ式はあまりオススメできないと思います。
2015年3月2日
カッターでは有りません、パンチなので力強く押し込まないと切れません。
皆さんが言う様にバリが出ます、100円ショップで購入したダイヤモンドヤスリでSIMアダプターに入る用に削りました。
203SHのバッテリーがヘタリ、バッテリー交換が3000円(保険加入で)端末の払いが後5回。
つなぎ合わせで304SH中古を購入しSIMを挿すと問題なく認識出来ました
2015年3月13日
他の方が「綺麗に切れない、カット後のsimがホルダーから出ない」など書かれていますが、全く問題なしです。おかげでauの3Gスマホ「アローズ」とガラケーGzONEをその日の都合で行ったり来たり出来ています。
2016年1月31日
MVNOを使用しております。

スマホを買い替えたのですが、SIMサイズがMicroからNanoになってしまい、
MVNO業者のWebを見たところ交換に数日掛かると書いてありました。

電話・通信ができない期間があるのは困る!と思い、賭けで本商品を購入して使用しました。
使い方等は他の方のレビューが親切ですので省略します。

結果はOK、、、、ですがおそらく内部のパッケージエッジが見えてました。
WCSP(半導体パッケージの名称)だと思うので、もう少しで壊してしまうところでした。
もう使いたくありません。
2014年12月28日
SIMカードのサイズ変更の為こちらの商品を購入しました。商品到着までは早く良かったですが、SIMカードをカットした所 SIMカードが切れきれず破損しました。カッターの切り抜き部分がきちんと出ていないのでは無いかとおもわれます。
review image review image