2015年1月14日
ホコリが入り込むのと、飲み物をこぼしたときの予防に購入しました。
キーボードがかなり打ちずらくなりました。
買ってしまったのでしょうがなく使いますが、書類を作成する際は外しています。
カバーを付けていても開け閉めは可能です。
2015年2月16日
汚れ防止のために買いました。
手触りは良く、特に不自由は感じません。
キータッチが多少鈍くなるのは、カバーをすれば当然なので、許容範囲です。

Caps Lock のランプの部分が不透明というレビューを先に見て覚悟していたので、
その部分だけキリとカッターで穴を開けて問題なく使っています。
ランプの位置も正確に白く書かれているので、切り抜きは容易でした。

(2015年7月追記)
Caps Lockの点灯部分は透明素材になったというレビューがあるようですが、
2015年7月にMagicMoshroomから再度購入した商品には、穴は空いていませんでした。
2015年7月15日
このカバーを使うと、カバーがない状態に比べて非常に打ちづらいです。
カバーがない状態に比べて意識的に指に力を入れないとタイプしづらく、手が疲れるような気がします。
また、しばらく使っていると色移りし、指の腹が黒くなるため、使用を中断しました。
一度開封して使用してしまったので返品もできず、ゴミ箱行きです。。お勧めできません。
2015年6月21日
Macbook Pro購入を機にこちらのキーボードカバーを購入。瀚海同創科技有限会社にて購入したため発注から到着まで9日ほどかかたので、お急ぎの方は日本から発送される他店を選択されるのがよい。当初透明なキーボードカバーを希望していたが、該当する商品でよいものがなかったこと、当商品が評価が良かったことから選択に至った。他の方の評価通り、外観を損なうことなくフィットし、触り心地もサラサラで選択して良かった。また、仕様が変更になったのかcapsロックの点灯部分は透明素材になっており、ランプの光が加工することなく確認できた(2015/6/8発注)。値段も安いので一度試す価値はある商品。
2015年9月9日
汚れの予防に購入。発送等は購入から3日ほどで届いたのでよかったです。しかし、Capsボタンの丸いライトの部分の切り抜き?部分の穴がずれていて意味がないのと、キーボードのバックライトをオンにしてくらいところでも見やすくしようとしても、このカバーはキーボードバックライトに対応していないためキーボードがくらいままになる。そういった機能面の低下が見られるので星二つです。
汚れの予防には期待できそうです。
2015年9月17日
注文したのが中国の業者で、届くまで9日間掛かり、梱包は二つ折りされて封筒で届きました。
capsキーのランプ辺りは透明になっているのですが、完全にズレており意味がありません。
キーボードのバックライト光度も70%減少する感じです。

早く届いて欲しい方は、日本の業者で注文する事をオススメします。
神経質な方は、他の製品を検討する事をオススメします。
2015年10月25日
正規品を使いすぎ穴が空いたので、購入致しました。MAC BOOK AIR 11インチでも使えました。13インチ用とあるのため、一番上の列だけ微妙にはみ出ますが、使用に支障はきたしません。というか、正規品よりかなり安いですが使用感はこちらのほうがいいのでは。レビューではタイピングしにくいとのコメントもありますが、今のところ私自身はタイピングしにくいことろはありません。むしろ大満足です。
2015年11月28日
私に届いたのはcapsランプがちゃんと見えるものでした。ただ…商品の梱包は確かにビニール一枚で「ま〜安いからしょうがない」。キーのタッチが鈍くなるのは「ま〜しょうがない」。しかし一ヶ月使ってカバー外すとキーボードが若干テカっているではありませんか、新品のmacでテカるのが嫌だからつけたのに…脂性なわけではないのになぜ…別の商品買い直しです。
2015年3月26日
明るい場所ではcapsボタンのライトが見えない以外はなしと変わりません。打ち心地は慣れたせいか馴染んだのか知りませんが一週間くらい使った今では特に気になりません。
ただ暗い場所ではmacのキーボードの文字が光っている文字をすべて遮断してしまうのでキーボードのライトをつける意味がほとんど意味ありません
2015年4月5日
他の方のレビューに浮いた感じがある との事でしたが気になるレベルのものではないと思いました。2週間程使っていますが、家でブログ更新やチャット、ツイート、メール、毎日結構使用致しますが、気になったのは始めの数時間だけでした。もうこういうものという感じで馴染んでしまいました。ベストでは無いかも知れないけど悪くないです。尚caps lockは確かに見えませんが、これも慣れで解決出来る問題と思います。