ベスト1000レビュアー2014年11月18日
前のビデオプレイヤーが壊れてから約10年。
きっかけはどうしても観たい映画がDVD化されてなかったからです。
出力入力端子コードやリモコン電池も付いているのですぐ利用できました。
まあDVDに慣れたせいかビデオは不便なものの
観たかった映画や古いビデオがまた観れて感激です。
製品自体は操作も簡単で満足いくものでした。
質問のある方はコメント欄にどうぞ(^^)
1コメント1件|32人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年2月7日
S-VHCの、デジタルコピーように購入いたしました。
再生専用機が、まだあり助かりました。
2015年2月28日
古いVHSレコーダーで、古いテープをDVDにダビングしようとしたら、巻き込んでしまったので購入。最新の発売だったので、選んだ。十分な性能で、古い3倍速で録画したテープも満足できる状態で再生できた。基本、古いテープのダビング再生ように使用している。
2015年8月24日
巻き戻し、早送りが遅すぎる。 この部分だけ、以前の機種を使用。
また、時間のカウンターが表示されないとは思わなかった。
2015年11月1日
引っ越しの際、40本ぐらいのSVHSテープが見つかり、早々HDDにMpeg2にパソコンにキャプチーしてその後DVDに焼きました。大変でしたが助かりました。値段の割に安定して再生出来ました
2015年9月19日
持っていたビデオデッキが故障、色々調べて購入しました。他社製だと、音が気になるとか、このデッキは、音が静かで気になりません。早速DVDに写し変えています。お値段も手頃でとても満足です
2015年7月8日
安い割に、良かったと思う。
再生もばっちりですよぉ。なかなか最近はないから助かりました。
2015年11月1日
音が大きいので壊れないのか心配しましたが、動いていることがよくわかります(^_^;)
ダビングにはDVD録画機のほうの設定で初めは映らないのかと思いましたが、試しているうちにわかり、今では大変重宝しております。
カウンターがなく、どれくらいで再生が終わるのか注意をして、きちんと停止してから取り出さないと、テープを痛める原因になります。
そこを気を付ければ、十分だと思いました。
パソコンにも取り入れる予定です。
昔の子供たちがかわいく、購入費用も無駄ではなかったと思っています。
2016年6月1日
まさか未だにVHSプレーヤーを売っているとは。自宅のプレーヤーを久しぶりで電源を入れるとプレイモードになりませんでした。テープが悪いのか不明で
本機を購入して生き残りのテープとカビの生えたテープがあるのが分かりました。日本製の高価なテープのみ生き残っていました。CDやDVDもあと10年で
同じことになるでしょう。
2015年10月13日
どうしてもVHSからPCに取り込む必要が生じて購入。
あまり期待していなかったが、使ってみると、必要十分でしっかりしている。
画像も、決して悪くない。