2016年1月13日
この端末は、昨年購入したものが破損したための買い替えです。
初期設定の仕方などがとても簡単にできる説明書のわかりやすさ、動画閲覧、ネットサーフィン、メール、写真や動画撮影などが簡単にできることなどから元々気に入っていたので迷いはありませんでした。
信頼のアマゾンさんなので注文から丁寧な梱包で2日程度で手元に届き、開封後30分もかからず設定後に使い始めることができました。

これから購入される方に1点だけ注意がありますので参考にしてください。
レグザタブレットA17は元々企業向けの端末であるため、東芝dynabook.comのホームページ、修理サービスメニューからは受け付けてもらえません。
タブレットサポート情報ページに記載のフリーダイヤルでのみの受付となり、電話がつながるのを待つしかありません。
固定電話からのご利用は0120-97-1048です。
液晶パネルやタッチパネル破損の際はアッセンブリ交換となり費用は往復送料込みで3万2千円だそうです。
データが消えても良いのであれば買い替えた方が安上がりです。
重要なデータはこまめにバックアップしておきましょう。
2016年3月3日
購入後、一ヶ月でディスプレイに何も映らなくなりました。音は聞こえるが、何も映りません。落としたわけでもなく突然です。サポートに電話したところ、すぐに交換と言われ、直ぐに発注するので、在庫があれば直ぐにお届けしますと言われました。ところが、2ヶ月経てど、連絡がありません。2.5ヶ月ほどして、サポートに電話したら、製造未定のため、連絡できませんでしたと回答がありました。・・・なんだそれ?結局返品です。東芝は、もう駄目なのですかね・・・。
2016年3月3日
父のおもちゃのつもりで購入しました。
81才の父は、地図を見るのが大好きです。
ストリートビューもお気に入りですが、グーグルアースはすぐおちます。
マップから入ると、何とか使えるという状態です。

充電は、使い方かもしれませんが、あまり長持ちしないような気がします。
午前中2、3時間使ったら充電しているようです。

孫たちとのLINEやゲームで楽しんでいるので、購入してよかったとは思います。
東芝という日本のメーカーであることが、購入の最大のポイントでした。
2015年12月27日
不良品なのか、セットアップすらままならずでしたので即日返品しました。タッチパネルが反応せず、システムが暴走し、コントロール不能になりました。返品の為にリセットするのも一苦労です。二度と買うことは無いでしょう。
2015年10月11日
問題なく起動し、動作もスムーズですが、余計なプログラムがゴテゴテ付けられていたので、その点を勘案して星4で。
2015年11月9日
自宅にネットワークカメラを設置して、それのモニターとして使うために購入。
以前、wimaxを契約した時にもらったNEXUS7はwifiの感度が悪いので不満でしたが、
このタブレットは感度が良く、ネットもサクサク使えて満足です。
2016年1月6日
officeが最初からインストールしてあるので購入しました。
十分にメモ帳代わりに使用できます。
バッテリーの持ちが悪いのがやや不満です。
旧式kindleより本の取りこみがが早く満足しています。
(新しいkindleはもっと早いかは不明)
2015年5月26日
十分な性能かと思います。逆輸入品も持っていますが、あらゆる面でこちらの方が良いです。単なるゲームマシンなら逆輸入品でも良いかな?
2015年8月26日
外出先での勉強用に購入。
Winタブレットが当初は希望だったが、入力の悪さのレビューにアンドロイド端末に変更。
値段や重さ的にこちらの商品に決定。

まだ2日間しか使ってませんが、たまに画面がチラつく程度で特に使用は問題は無かったけど・・・

音楽をスピーカーで鳴らしてみたら・・かなり音割れがしますね。同じ音楽ファイルを東芝ウルトラブックで再生したらきれいな音源でした。

基本的にイヤホンで聞くのでスピーカーは気にはならないのですが、スピーカーメインの方は要確認です。
2014年12月24日
動作は さくさくだが wi-fiの電波が切れやすい、ルーターとの相性があると思う
購入後 2日で故障、修理に出しました。 メーカーの故障問い合わせ対応は 問題無いです。