2015年9月13日
値段が高いので★4つ。ふとん専用のため安心して使え,ダストカップにも白い粉(粉塵?)と綿ボコリがたまり,布団も軽くなっているのでよく吸い取っているとおもう。ダニやら叩き出して吸い取るシステムのようで,通常のヘッド装着時より音が大きく,芝刈機のような?音がする。サイズが結構あり嵩張るため,購入時のプラケースにそのまま入れて保管している。
2015年10月21日
確かに電動でバタバタ叩くのはわかるが、肝心の吸込みがあまり良くないので効果の程は疑問。チョット高い買物だったかも。
2016年5月15日
まだダニの被害にあっていないので、わかりやすい効果は感じていませんが、以前使っていたものよりかなり使いやすく、布団を吸いこまずに掃除機がかけられるのでいいと思います。
2014年11月3日
他社のダニ取り専用の製品を検討していたところ、もともと使っていた掃除機につけて
使えるふとん専用吸口があったので購入しました。価格的にも値ごろでよかったです。
髪の毛や目で見えるほこりを吸っているので効果を実感しています。
通常用の吸口にはセンサーがついていて、ごみがなくなってくると赤から緑になりますが、
これはセンサーがついていないのでついていればもっと実感できるのに、と思って☆4つとしました。
2016年1月3日
レイコップよりは 仕事し易いのは 良かったのです。
ただ ばたばた振動はするのですが、吸引力が比較的不満です。
髪の毛が取れないので、手で取ったり。
レイコップとの比較です。
2015年10月23日
説明書に書いてあり気になったこちらのふとん吸口を購入。
レイコップを想像していたので、ちょっと音の大きさに驚きました。
ガタガタガタ…とわりと騒音です。ほこりは吸いとれましたが、ちょっと残念。
2016年5月6日
床の上など 硬い上に 布団や毛布を 敷いてから 掃除機をかけないと とんとんしません。でこぼこがあっても とんとんしないし・・・
2015年4月30日
非常に吸い込みが悪くて、音だけ大きくあまり用を絶ちません。細かいほこりも吸い込みが悪く、何べんも同じところを往復しなければならず、
損をした感じです。あまり使っていません。
2015年5月27日
布団をたたくビーターが広いので、いいじゃないでしょうか?でも、値段は高いです。アタッチメントの値段が掃除機の値段の1/3以上ですよ。
2015年11月16日
作りが軽くて動作中のガタガタ音が半端ないですねえ
一戸建てですが夜中の使用は無理です、つらいです
就寝前にちょっとだけ使いたいとかそういうのは無理です
締め切った部屋でも使える排気のキレイさで日立の掃除機を選んだので
その性能を生かせずちょっと残念
これで二千円三千円くらいなら納得ですが
一万円近くなのでさすがにえ?!ってかんじです
近所の家電屋ではレイ※ップやダイ※ン等人気商品に並んで
実演機置いて試せるようになってましたが
あれはきっと「性能を見てください」ではなく
「騒音に納得してから買ってください」ていうクレーム対策
季節の布団入れ替え時に
ひどい鼻炎発症してたのが解消したので
まあ悪くない商品なのだろうと思いますが
次買い替えで選ぶかと聞かれたら「無理」とだけ