2015年9月13日
値段が高いので★4つ。ふとん専用のため安心して使え,ダストカップにも白い粉(粉塵?)と綿ボコリがたまり,布団も軽くなっているのでよく吸い取っているとおもう。ダニやら叩き出して吸い取るシステムのようで,通常のヘッド装着時より音が大きく,芝刈機のような?音がする。サイズが結構あり嵩張るため,購入時のプラケースにそのまま入れて保管している。
2015年10月21日
確かに電動でバタバタ叩くのはわかるが、肝心の吸込みがあまり良くないので効果の程は疑問。チョット高い買物だったかも。
2014年11月3日
他社のダニ取り専用の製品を検討していたところ、もともと使っていた掃除機につけて
使えるふとん専用吸口があったので購入しました。価格的にも値ごろでよかったです。
髪の毛や目で見えるほこりを吸っているので効果を実感しています。
通常用の吸口にはセンサーがついていて、ごみがなくなってくると赤から緑になりますが、
これはセンサーがついていないのでついていればもっと実感できるのに、と思って☆4つとしました。
2016年4月7日
高いですねー。
音はでかいです。ガタガタと………。
んー。一年前に購入しましたが使用したのは2.3度です。紙パック式なのでとれてるのかもわからないのもありますが…。
2015年4月30日
非常に吸い込みが悪くて、音だけ大きくあまり用を絶ちません。細かいほこりも吸い込みが悪く、何べんも同じところを往復しなければならず、
損をした感じです。あまり使っていません。
2016年5月15日
まだダニの被害にあっていないので、わかりやすい効果は感じていませんが、以前使っていたものよりかなり使いやすく、布団を吸いこまずに掃除機がかけられるのでいいと思います。
2015年10月23日
説明書に書いてあり気になったこちらのふとん吸口を購入。
レイコップを想像していたので、ちょっと音の大きさに驚きました。
ガタガタガタ…とわりと騒音です。ほこりは吸いとれましたが、ちょっと残念。
2015年11月13日
値段のわりにちゃちだな…というのが印象。電動といってもノズルについてるビーターがバタバタバタバタっと動くだけの話で、これなら最近の優秀な自走式ブラシで吸ってもかわらないんじゃないだろうか…と思ってしまっています。ダダダダダダダッと結構な音がするので、窓開けて使うのがちょっと恥ずかしいです。ダストセンサーランプもないので、紙パック機使用の私にはよく吸っているかどうかの実感も何もないので買って正解かまだ判断しかねています。ハウスダストアレルギーなので、続けることで改善されれば、星ひとつ増やしにこようかな。
2016年5月6日
床の上など 硬い上に 布団や毛布を 敷いてから 掃除機をかけないと とんとんしません。でこぼこがあっても とんとんしないし・・・
2016年1月3日
レイコップよりは 仕事し易いのは 良かったのです。
ただ ばたばた振動はするのですが、吸引力が比較的不満です。
髪の毛が取れないので、手で取ったり。
レイコップとの比較です。