2016年6月24日
予め、1インチ(2.54cm)のハンドルバーに固定可能、との記載が自分の自転車に適合していることを調べた上で購入したので、問題なく固定できました。スペーサーが同梱されており、固定したい位置によって使うか使わないか選べます。ネジ等を使わない固定方法なので、見た目がすっきりしていていいと思います。
台座が回転するので、ハンドルに固定してから、左右に向きを調整できます。上向き、下向き気味にしたい場合も、ハンドルバーに沿って回転されることにより調整可能です。通勤に自転車を使っており、何かあった時の証拠となるよう、ドライブレコーダー代わりに使っています。
2015年12月14日
取り付けることができなかった。全然、径が小さくて合いませんでした。ママちゃりとかならいけるのかな?