2015年10月5日
格好良くて気に入っていたのですが、到着後初めて遊んだ時に(水陸両用とのことで)水に緩やかな角度で入水後、ひっくり返って水没し、全く動かなくなりました。水没は有償修理とのことなので、トラップに引っかかったような気持ちで、修理するか悩んでます。
乾電池交換用の蓋の防水はパッキンではなく、グリスによる防水です。
水に入ることはお勧めできませんし、水に入れないのであればG-DRIVEと同じことです。
(追記)
一応電池を抜いて数日乾燥させてから、再度電池を入れてみたら起動しました。(電池はいずれも新品使用)
一時的な水没状態だったのかな・・・?
本機はペアリング機能がついているため、起動時にペアリングを合わせる必要がありますが、そこでうまくいかなかったか・・・ONOFFがわかりづらいため、どうもよくわかりません。
とりあえず一旦動いたので星ひとつ増やしました。
(追記)
結局たまに動いたり、また動かなかったりを繰り返し、、いろいろ試した結果、明らかなスイッチの接触不良がありました。
今回は初期不良ということで無償修理となりましたが、メーカーへの送料はこちらが負担しました。
修理品は動いてます。スイッチのONOFFがもっとわかりやすくなると、より良いですね。
2014年12月27日
息子のクリスマスプレゼントに買いました。本体裏に油らしき物が付いていて手がヌルヌルになりました。ギヤのところからの漏れなんでしょうか?あとは本体のon-offスイッチが操作しにくいので息子が簡単に操作しづらい。走りはまずまずなのに少し残念です。
2015年1月15日
みなさんが書かれているように、油がついていました。大人なのにON、OFFの操作の仕方がわからない。なっているのかなっていないのかわかりずらいです。
デザインはかっこよくて気に入りました。
2015年9月21日
地元の店舗の処分セールで2,980円でゲットしました!
すぐに息子と一緒に公園で走らせて楽しみましたが、2回目から動きがおそくなり、3回目からは全く進まなくなりました。
砂利道でもなく、水たまりでもなく、アスファルトで走らせただけなのですがこの状態・・・。
デザインはカッコいいのですが・・・結局3回しか遊ぶことができず、3,000円は痛いです。

※コントローラーは安っぽいし、簡単に蓋がとれ電池が飛び出します。
2015年9月19日
使用2日目で右前タイヤの連結部が折れました。いくらなんでも脆すぎです。
残念な誕生日プレゼントになってしまいました。
2015年11月14日
他の方のレビュー通りスイッチが入り憎く、電池の蓋まわりはベタベタでした。スイッチは改善してもらいたい。
2015年6月11日
電池を入れても起動しない…というか、起動しにくい。スイッチが本体底とコントローラー側にあるのですが、1回では、まず動かないです。電池や、スイッチを入れ直したり、ツマミを調整したり、大人が何度もカチャカチャやってると、突然、まぐれ的に動き出します。が、一度、スイッチを切ると、また動かず…(--;
子どもの誕生日プレゼントとして買ったのですが、7歳児が一人で起動させるのは無理です。メーカーに問い合わせたら、そこまで、スイッチが入りづらいのは初期不良とのこと。現在、メーカーのほうから、検品した商品を交換で送ってもらっています。それで、解決すると良いのですが…。あと、本体にグリス(?
)なのか、油のようなものがベッタリ付いています。車体の底一面にベッタリと…。これは、初期不良ではないのかな?防水のラジコンってこんなもの?
今後、交換商品を試してみてから、再度レビューしますが、現段階では、まったくおススメしません(--;
ちなみに、一度スイッチが入った時に試運転してみましたが、走りは結構良かったですよ。パワーはそれなりですが、7歳児が遊ぶには十分。タイヤが大きくてデザインも良いし。それだけに起動しないのは残念です。
2014年12月21日
甥のクリスマスプレゼントに買いました。
ただ、組み立ててる時に油??か何かが付いていたらしく、床がツルツル滑るし、手がぬるぬるになったと言ってました…
2015年1月13日
良い点:デザイン、カラーリング、思ったよりパワフル
所感:①4躯又は、タイヤ溝がもう少しあれば走破性バツグン→楽しさ倍増かな
    ②速度調整(低・高)などあれば更にベストかな。(子供だとレバー調整が難しいみたい。)
残念な点:①本体電池カバー部 油でヌルヌル(防水上?)。手が滑り、次の作業がしづらい!
       ②本体スイッチでオン・オフ状態がわかりづらいし、オンにしているはずなのに
        なかなか作動しない。(数回繰り返してやっと作動)
2016年1月2日
子供のクリスマスプレゼントに購入しました。前進が反応悪いです。後退と左右は良いのですが前進が一回で動かないです。子供は気にせずに遊んでいますがずっとバック走行してます(°°;)