2014年12月21日
ピンは曲がってるし、ばね棒外し は軸が曲がってる。ハンマーはベタベタ。プラのベースは形成不良 たぶん国産なら出荷しない位のひどい形成。300円くらいの安物にしとけばよかった。ランチ1回分でこれはちょっとねぇ。
2014年12月30日
付属している商品すべてがボロボロで商品を入れている袋もボロボロでした
でもまぁ問題なく使えたのでよかったです
2015年11月3日
いろいろな方がコメントされているにも関わらず、全然おもちゃ仕様で、使えません。
付属の3本のピンのうち2本は本体から抜けますし、1本は明らかに使用感があり、錆・手垢のついたような状態でした。
コメントは事実で、裏付けられました。
速攻で返品にしました。
これは買ってはダメだと思います。
2015年5月30日
ピン抜きが1回使っただけで壊れるなんて・・・ネジを何回締めなおしてもだめでした。もう2度と買うことはないと思います。
2014年10月22日
自宅でバンド調整にと思って購入。
マイナスポイントは、バネ棒はずしが、最初から曲がっていた。
ピン抜き棒の先端の芋ネジをしっかり締めても、すぐにはずれる。
まあ、値段相応といった感じです。
VINEメンバー2015年12月24日
少々サビが出ている。
ハンマーは普通に使えそう。
ピン抜きは曲がっているものがあったので自分で修正した。
バネ棒はずしは先端の加工が粗悪。
ダイヤモンドヤスリで修正した。
これでどうにか使えそう。
ピンの強度が分からないので、高級時計には使わないほうが無難だと思う。
2016年3月29日
今回、娘用に時計をケットで購入しましたが、サイズが大きく調整が必要な時に購入しました。到着後、調整に取り掛かりスムーズにできました。普段はあまり使いませんが、あると安心な一品です。
2015年10月10日
ピンを外してベルト長さを調整するタイプの腕時計については、文句のつけようがないくらい必要な道具が揃っています。
この価格であれば、1個買っておくのも手かなと思います。
2015年3月6日
他のレビューで、問題点など書かれていて心配でしたが、ピン抜きのサイズも大・中・小と、問題なく入っていました。

欲を言えば、ピン抜きの付け根にゴムパッキンが付いていればと思い、星三つにしました。

ピンを抜くときに、ハンマーで叩くとピン抜きの金具部分が当って、バンドに傷がはいります。
まあ、外す部分だったので良かったのですが、次の部分を外すときはピンに薄いゴム版を付けて使用しました。
2014年12月27日
時計にもよるのでしょうが、今回購入した時計では、難なく出来ました。1本ですが曲がっているピン?もありましたが、値段からみて相応との感じです。