2015年5月26日
若干隙間があったりして初期不良が不安でしたが、機能的にはしっかり動作しました。但し、添付の日本語の説明書はまったく役に立ちません。類似品の操作説明を見て何とか使えることを確認。赤外線撮影は電源ボタンを入れて、撮影ボタンを押して撮影開始してから電源ボタンを押すことで撮影できます。また撮影日は説明書通りにやってもうまくいきません。これについては仕方ないと諦めています。でも赤外線撮影は良好で、真っ暗にしてハムスターを撮ってみたらしっかり映っていました。しばらく使えそうです。類似品は少し価格が高めなので、同じ機能であればこちらの方がコスパはいいかと思います。
2015年11月26日
レンズも赤外線ライトも、これ見よがしに目立つ位置と形状で付いていて、誰が見てもカメラだってバレます
おまけにインジケーターのライトが、撮影モードだと液晶の位置でずっと赤で点滅していて、何かやってるって誰が見てもバレます
カメラだと表示するような用途で使うなら使えますが、隠したい用途だと使わないほうがましです
そもそもそんな用途ならスマートフォンに偽装する必要がないです
こんなに大きい躯体なら液晶ぐらい実物使えばよかったのに、ただのプラ板で、赤いライトが点滅します(笑)
要するにデカいのに大した解像度のない液晶もないカメラです 普通のカード型のDVカメラ買うほうが安くて性能が上です
実際に使用してみましたが、短時間の録画だとファイル保存がされるものの、連続長時間の撮影だとみんなエラーファイルになってしまって再生できませんでした
この手のカメラではよくあること(最終的には全部エラーばかりになる)ですが、最初からこれでは使い物になりませんね
長時間連続使用だと発熱がすごいですが、たぶんこの発熱で自己崩壊するんですかね
2015年7月25日
時刻設定のファイル名はtime.txtだと、フォーマットは ちょっとわすれましたが、
なんせうまくいくとtxtファイル消えちゃったんで、2015/07/25 18:00 だったかな
とにかくファイル名と、フォーマットが違います。
それから、説明書によると充電完了で青LED消灯とありますが、いつまでたっても消えません、
初期不良なのかなんなのか、わかりません
メーカーさん説明をお願いしたいです。
一応、Gmailは投げておきました。

はやくメーカーさんからの説明がほしいです。
一向にきません
画像は最悪です。
ピンボケ、何か設定操作がたりない気がします。
2015年8月16日
 この商品は、microSDを挿入して電源を入れるまでは出来ました。OKボタンを押しても録画できません。
すぐに、返品しました。本日、アマゾンから返金処理完了のメールが届きました。
アマゾンの返品手続きは迅速、丁寧でした。
 Axvalueにはこの他に、モバイルバッテリー型と、 キーレス型 ビデオカメラがあります。
こちらのカスタマーレビューにも、「スイッチが入らず録画できない」症状が散見されます。
この商品を御検討中の方は、カスタマーレビューを良くお読み下さい。
2015年11月1日
2015年11月1日記入
問題点
・時間設定をした時、実際時間よりどうしても一分遅れて表示されてしまう。時間設定は、
(windowsの場合)windowsアクセサリー→メモ帳→後は説明書参照の順でできました。

・赤外線ライトについて。説明書だとビデオ撮影待機状態で8のボタンを押し、オンオフ切り替え可能とあるが、実際は動画撮影中に8のボタンを押して切り替え可能だった。
画質は良いです。主スイッチが誤押してしまい電源が入りっぱなしになるので要改良です。