2015年9月8日
購入をずっと検討していて、やっと購入しました。最初、旧モデルにしようと思ったのですが、レビューを拝見し 色々考えて思い切ってこちらにしました。
届いてから、カボチャのポタージュを作ってみました。材料を細かく切り、水をいれて スイッチを押すだけ。他の方のレビューからもわかるように材料は、水と使用する野菜等の分量は、きちんと計量したほうが、良さそうです。
使用中は、さほど音は気になりませんでしたが、最後の撹拌時の音には音が大きく、やや驚きました。
火を使わないので 材料を入れて、その場を離れることができるので 時短にはなりそうです。
お手入れは、若干 外しずらいですが、外す道具も付属されているので楽なほうだと思います。ただ、我が家の場合は シンクが狭いので 本体のガラス部分と蓋がかなり場所をとります。
なので、シンクに食器が溜まっていないときに使用しています(汗)
今度は、スムージーや他のスープも作ってみたいです。
2014年11月9日
家電量販店にて購入しました。
スープメーカーが欲しくなり、店舗にて他製品と見比べてみたのですが、一度に作れる量(800mlが目安。約半分のハーフ設定あり)が適量・ガラス素材で撹拌中の中身が確認出来る・分解して細かい部分まで洗いやすい、等の理由により本製品を購入致しました。

1cm角に切った野菜・コンソメキューブ・水を入れてスイッチを押せば30分で温かくて美味しいポタージュが食べられますので、大変気に入っております(出来上がり後に生クリームと塩を混ぜるとさらに美味しいです)。
カッターが作動する時に突然大きな音が出ますので最初は驚きましたが、音が出る時間は短いのですぐに慣れました。
簡単なレシピ集も付属しており、日替わりで色々なスープを作るのが毎日の楽しみになりました。
大満足です。
2015年9月9日
父の胃の摘出手術後の食事サポートの為に購入しました。スープは少し大きく野菜を切って作っても仕上げにカッター機能が付いているので便利です。お粥も豆乳も簡単に作れるし、アツアツ出来立ての豆乳は本当に美味しいです♡おからはふわふわ。これからおからハンバーグ、おからクッキー、豆乳ローションと色々レパートリーを増やしていきたいと思います(^ー^)
2014年12月17日
材料を入れてスイッチオン、あとは出来上がりを待つだけで、美味しいポタージュの出来上がり!野菜の大量消費にもなります。血圧が高めなので塩は入れませんが、野菜の甘みたっぷりで充分美味しいです。冬はポタージュ、夏はスムージーやアサイーボウルで、一年中活躍しそうです。赤ちゃんの離乳食作りにも良いと思います。
2015年8月12日
豆乳メインで購入しました。簡単に出来て感激です。後片づけも楽で、音の心配をしてましたが、思ったよりは大丈夫でした。投入の量と濃度が一目でわかるといいかなと思います。スープも、濃厚な味が簡単に味わえて買って良かったです。
2015年7月18日
貰い物ですが、わずか数ヶ月で壊れました。
使用頻度は毎朝グリーンスムージーを作るのと、たまにポタージュを作る程度です。
モーターが弱いのでしょうか?
2016年1月20日
買って2回しか使用していないのに、黒のプラスチックの爪?が取れて壊れた! メーカーに連絡して交換してもらいましたが、
この部分の強度はメーカーでも弱いのが分かってる感じでした。。。
みなさん気を付けて下さい。(ガラス部分と重なる下側の4つの爪)

ポタージュしか作っていませんが、大満足! ただ、コーンはやっぱり皮が残るかんじですねー
網でこさないとなめらかにはなりません。

あと、回転する時の音は覚悟していましたが結構大きいです。
いきなり回り始めるのでびっくりします。 回る前に何か合図の音とかなれば心構えもできると思うのですが。メーカーさん改良お願いします!
2015年8月9日
他のスープメーカーと迷いに迷ったあげく購入。
決め手は日本製で、容量がたっぷりあり、洗うのが簡単、豆乳がつくれることです。
始めに豆乳をつくりましたが、スーパーで売っている加工されてあるものしか知らなかったので、とても濃厚なかんじがしました。私は出来上がった豆乳に黒糖を入れてみたら美味しかったです。おからもとれるので、料理に使えて便利です。

そしてスープもまだ一種類しかつくってませんが、とても楽チン!!家事の合間にできるのがいいです。ご飯を軽くすませたいときや、食欲のないときにも簡単で、栄養がとれるのでとても便利だと思います。

肝心な音は、ボタンを押してすぐなるわけではなく、少したってから機械が作動するので、そのときは驚きますが、普通のミキサーくらいの音の大きさくらいでしょうか?まぁ、仕方ないと思います。

製品を洗うのはとても簡単ですが、設置するときに、閉めすぎたのか、作り終わって分解するときに付属の機械をつけても、握力のない私にはまだちょっとあけにくかったです。

欲をいえば保温機能があれば尚いいですね。

あと気になったのが、製品が届いたときにテープでとめられてなく、ダンボールのフタを誰でもあけられてしまうので、少し心配でした。

結果的には満足です。
2015年6月19日
母親が体調崩して入院後、退院からしばらく流動食でしたので、この商品を購入しましたが、手軽にスープなどが出来るので、大いに活躍しました。今は、母親も普通食になりましたが、ちょくちょく利用しています。
2016年1月27日
私は、簡単に調理ができるので、とても気に入ってますが、少しポタージュは、なめらかでなような・・・まだ、3回位しか使ってないので、機能を使いこなしてないだけかもですが、楽してスープができるんですから、とても気に入ってます。
豆乳を作ったら、すぐに洗わないとなので、んーーーーですが、お手入れをすぐすれば、消耗するパッキンも痛まずにすむかもと思いながら、すぐ洗ってます。おからも調理できるし、美味しいです。