Androidアプリストア 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf Amazonファミリー ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 真夏の健康アイテム特集 おとなセレクト DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

2016年1月9日
他の方も指摘していますが、
これ・・ってハイブリッドって歌って良いんですかねぇ?
という商品です。

それでも、コンパクトでデザインは良いので気に入った
と思い、、 コードをつないだ時点で

異変が・・・・

電源オンしてないのに 異様にウルサイモーター音・・・涙

そんな馬鹿な・・・

電源オンしても ウルサイ。。モーター音

寝室で使おうと思いましたが使えません。

しかし、、コードつないだだけで、、どうやら機械が動いてるので、

初期不良・・?って奴ですよね。。。。。

いくら★1つでも 電源オンしてないのに動いてるって
記載はどこにもないので・・・

祝日あけに連絡しますがメーカーさんが
ちゃんと対応してくれることを祈ります。
2015年11月27日
評価が良かった為に購入しましたが結果使い物になりません。
というのも、湿度の自動調整で運転しても実際の湿度は30%以下にも関わらず(アナログの湿度計を併用しています)本体の湿度表示は60%や70%と認識しており運転は停止したままです…
仕方なく連続運転モードにて使用していますがこの機種を買った意味がまるでありません。
大変残念な買い物になりました。

12/6 追記
購入後一月経たずに電源すら入らなくなりました。
メーカーに問い合わせた所、故障かどうかも解らないので実費にて郵送してくださいとのこと…………
ご購入を検討されている方に参考になれば幸いです。
2015年11月26日
フタをしっかりと閉めているのに毎回使用するたびに床が水浸しになります。
全く使えません。
購入して失敗です。
2016年6月1日
容量が多い割にコンパクトで、シンプルなデザインも邪魔にならず、なにしろ価格に惹かれて購入しました。
①タンクに水を入れる時に逆さにするため、セットする時に面倒。
②特にフィルター等は無いので、水道水のカルキ等はそのまま放出?されてるのか?
③出てくる加湿量は多いが、部屋に行き届いている感じはしない?。。が付けていれば乾燥している感じではないので‥まぁ良いかなぁ?
④お掃除は割りと簡単な方だと思う。
⑤特に音は気にならない。
総じて、予算が有れば‥もう少し高機能な物を購入したほうが、当たり前ですが満足度は高くなると思います。
実物は画像より縦長でスリムな印象です。床占有は幅260×奥行140mmと省スペースながら4リットルの大容量を実現しています。

動作音がとても静かな製品です。これまでナショナルの2万円程度のハイブリッド加湿器を使っていたのですが、動作音が大きくてTVの音が聴こえにくいくらいでした。このsirocaの動作音が静かな理由の1つはおそらくフィルター類が吸気のみだからで、タンクの水は一切浄化されずそのまま霧となって放出されます。これは好みが分かれそうですが、下部の水溜まりにカルシウム等が付きにくいので手入れが簡単なメリットがあります。
スイッチ類は突起のないタッチ式で感度が非常に高いセッティングです。指先がタッチセンサーに無視されやすい私の体質でもまったく問題ありません。
取扱説明書でハイブリッド機能の説明がわかりにくいのですが、弱・中・強すべてで急速加湿のハイブリッド運転ができます。私は電気代節約のためハイブリッドを使いませんが、一般の住居の部屋にはそれ抜きでも既に十分な加湿能力だと思います。

以上長所を挙げてきましたが、短所として以下の点が気になりました。
・霧の強度は弱・中・強の3段階しかないので、間が欲しい人には不便かもしれません。
・内蔵湿度計(センサーは底部)は当てになりません。実際の湿度より10%程度高く出るようです。湿度の設定=
 どこまで数値が上がったら自動停止させるかの便宜上の設定、と割り切りましょう。私は55にしています。
・上部に収納されているハンドルは水タンク用で加湿器全体を持ち上げることができません。
・タンクに水を補給しようと不用意に持ち上げて逆さにすると必ず吹出し口のアダプタが落ちます。3回失敗して
 ようやく慣れましたが、先に外しておく必要があります。

さて、このSHH-140-Aにたくさんのレビューが書かれていますが、レビュアーの皆様のお宅に届いた商品は本当にその型番でしょうか。メーカーサイトを調べたところ「-A」という型番はありませんし、うちに届いたのは-Aをオーダーしたにも関わらずシロカ ハイブリッド式(超音波+ヒーター)加湿器 (木造7畳まで/プレハブ洋室11畳まで ホワイト)siroca SHH-140でした。Amazon殿に確認したところ両者は同一製品であるとのことなので販売開始時のデータが何らかの理由で重複し別物と扱われたのだと思われます。つまり両者の違いはAmazonでの型番、掲載ページ、価格だけです。
これから購入される方は両者の価格差などにご留意ください。
なお、-Aはここが違うよという情報をお持ちの方がおられましたらコメントでご教示ください。(私には"Amazon在庫"の頭文字の"A"かなくらいの発想しか浮かびません)

あらゆる突起を廃した洗練されたデザインと、白色ながら汚れの付きにくい美しい加湿器です。☆は総合で4.5といったところですが、短所がそれほど致命的でないため5つとしました。
2015年12月22日
ヒーターが弱くて雑菌効果が期待出来ない。センサーも底にあり曖昧で価格帯の低い超音波加湿器と同じように思う。
自宅にこの加湿器含め3台あるが、これはインテリアとなりつつある。
超音波の加湿器を利用していたのですが
ハイブリッド式(超音波+ヒーター)加湿器というので
こちらに切り替えて使ってみました。

カテゴリ1位、レビューも高評価なので
敢えて注意点などを書いてみます。

・よかったところ
デザインがオシャレでカッコイイ
ハイブリッド式(超音波+ヒーター)
急速な加湿ができる。
湿度を判断して、自動的に加湿を調整する

・注意が必要な点
湿度センサーが、本製品にあるが、加湿している近くで行っているので部屋の湿度をちゃんと測れているか怪しい
ヒーター付きの加湿器は、殺菌効果を謳っている製品もあるが、本製品は殺菌効果があるかは不明
全力で加湿すると、本製品の近くの床がかなり湿ってしまい、フローリングだとびちょびちょになってしまった。
タンクの水量は側面で確認できる。デザイン的にはこちらはオシャレですが、正面から確認できないので、その意味では不便。
湿度を判断して、自動的に加湿を調整するので切り替え具合が使っていて落ち着かない。(人によると思いますが)個人的には一定の加湿の方が落ち着く

良い製品だと思いますが、好みもあると思いますので
上記、注意点を参考にしてください。
2015年12月2日
まず、稼働音が気になる。ウイーンとモーター回転音がこだまする。
音が気になる人は絶対買ってはいけない。
あと皆様が言っているように加湿度計表示がイマイチ、高めの時、低めの時が多くみられる(実証済み)

ハイブリットを買うならもう少しお金を出さないと良い物は買えないと思います。
歳を取ってからとにかく肌がパサパサしてきまして(特に頭皮)加湿器を自室に欲しいと思っていました。
この製品は大容量だし、殺菌に効果があると思われるヒーター方式が選べますし、機能にはとても満足しています。
外観からは分かりづらいですが、本体とタンク部分が分離しており、ストッパーがなくて上に嵌めるだけです。
すこし安定感はどうかなと感じましたが、ぶつかるか余程の大地震でもない限り倒れることはなさそう。
取っ手を持てばすっとタンクが持ち上げられるのでこれで正解なのかなと思います。

1メートルくらいの高さに設置するのが正しいようですが、私の部屋には適当な台もないし、
垂直に近い角度でパワフルに噴射しますから、床に直接置いて使っています。

モーターの音はごく静かなのですが、タンクから本体に水が供給される音がします。
ですがなにか川の流れのようなチロチロとした感じで、私は不快には感じませんでした。

湿度調整やタイマーがお任せで設定でき、本当に便利な加湿器だと思います。
VINEメンバー2015年1月6日
シルエットは主張しすぎず、前面のタッチ操作も良い感じ。
水蒸気もかなり出すことができる。ただ、最強状態で床に直接置くと水蒸気が下に降りて行ってしっとりジメジメしすぎるかも。
なんらかの台の上に置くことが前提かもしれない。
倒れた後にスイッチが切れるようになっているが、柔らかいカーペットやラグだと作動してしまってスイッチが入らない。これもなんらかの台の上に。
水タンクは持ち上げるだけで脱着はそう難しくない。が、USBを逆挿ししたことがあるならお分かりかと思うが、良いデザインではあるが裏表がわかりにくく、逆にはめようとすると失敗する。構造的に裏表があり、逆だと入らないがタンクを外すとデザイン的に裏表がわかりにくいのだ。
安全性だが、タンクを外しても下部ユニットに水は残る。この下部ユニットは定期的に清掃する必要がある。どの加湿器でもそれはそうなのだが。下部ユニットだが、安全面から水が減った時スイッチが自動で切れてもそれなりの水が残る。ヒーターで暖められているときはぬるま湯状態なので、雑菌など繁殖しやすいかな?と思う。
清掃する場合、水が入った状態で移動しなければならないが、水タンクとして外れてしまう上部を持つわけにもいかないのでちょっと面倒。また、電源コードは外れるわけでもないので、そのまま持って行って清掃する必要がある。