色: 防水ハウジング 耐圧水深45m|変更

2015年8月9日
GoProHero3+の水中撮影で使用する為に、購入しました。
結論から言うと浸水します。水中撮影する為に購入しましたが、心配だったため中に塩化コバルト紙(水と反応して変色する紙)をつめてお風呂の中で浸水テストを行いました。
結果は浴槽の中で振ったりすると中に微量に浸水します。
45m防水だなんてよく言えましたね。ひどい詐欺商品です。
ちなみに、発送に関しても一悶着有りました。発送にとても時間がかかりました。
しかも国際郵便(Chinapostかな???)問い合わせても怪しい日本語で意味不明な回答しか得られませんでした。

はっきり言って、ポンコツです
セラーがダメ、発送がダメ、商品がダメ。ダメ3拍子がそろったポンコツでした。
外れ商品を引いただけかもしれませんがとにかく腹が立ちました。
2015年6月14日
タイトルに書いた用途に使うために購入しました。
Gopro4を入れてみましたが振ったりしても特に中でカタカタ音はしないので、それなりにキチンと入っているようです。
マウントの部分が純正のハウジングより若干厚いので純正マウントにハメる場合少し動きが渋いですが、動かない程厚い訳ではないので問題ないでしょう。
純正のハウジングが高くて塗装するにはもったいないと思っていたり、遠慮なく穴をあけたりして改造したい方には安くていいのではないでしょうか。
一応お風呂で沈めて中に水が入ることはありませんでしたが、どの程度まで大丈夫なのかは不明ですので雨の日でもOKくらいだと思って水中は純正ハウジングを使用する方がいいと思います。
2015年2月5日
・前、上のボタンの押し心地が純正より少々固め
・ハウジングロックがきちんと閉まらないことが2度ほどあった

ボタンの硬さはhero3純正のものと比較したら遥かに扱いやすいので、大した問題ではない。
ただ、ハウジングロックは、バックドア側上部のツメ部分に、一部乗り上げる?形で閉まってしまい、きちんと閉じることが出来ない。なんてことが2度ほど発生。ロック時に注意して確認が必要かと。

正直これでダイビングなど、水に潜る勇気はないけど、雪山で使う分には十分な性能だと感じた。
2016年2月19日
Goproハウジングで重要なのは、音がきちんと録音されるか
だと思いますが、この製品は少し大きさがあわないのか、カタカタと
中でGoproが遊んでいる音が録音されてしまいます。

音を気にしない方ならいいと思いますが、音もきちんと録音したい方には
お勧めできません
2016年1月21日
防水は?ですが、ゴープロではなくAMK7000sをロードバイクに装着するために、純正より小さいので購入しました。 ほとんど同サイズでボタンの位置も一緒なので、加工無しでも収まりますが、自分は少しケース内側を削ってクッションの位置を変えてみました。画像のようにモバイルバッテリーからの給電や放熱対策の為穴あけ加工して使用してます。
review image review image
2016年5月15日
 正規品のハウジングのストッパーが折れてこれを購入。

外せたので正規品のハウジングに取り付けました。

若干抑えが甘いですが水中で使用するのではなく、雨天時の動画撮影で(バイクの車載で記録のため)
使うので問題はなさそうです。

まあケース自体も良くコピーされてて本物に近い感じですね。

水中での防水力は分かりませんけど。(笑)

3週間ほど掛かりましたが値段考えたら安い買い物です。
2016年5月2日
元々、サイドオープンタイプがほしかったのですが、サイドオープンタイプの半額程度の960円なので、給電端子部分を穴あけする予定で購入。
10日ほどで到着。中から出てきたのはサイドに穴の空いたサイドオープンタイプのものでした。
防水ハウジングと謳って、サイドオープンタイプを掴まされるのは本来なら返品ものですが・・・。
前述のとおり、元々サイドオープンハウジングが欲しかったので、結果良ければ全て良しの☆5つです。
但し、本当に防水ハウジングが欲しい人は気をつけて下さい。
2016年4月7日
GoProHero3BEでBRNTONのALL DAY2.0を使うために購入しました。
バックドアの接合部であるC字状の部分が少し狭いせいか少々ハメにくいですが無事装着出来ました。
が若透明のボディ自体干やわらかいせいかハメる時に変形してしまうため手で押さえながら力を入れる必要があります。
見た目上ではAHSRH-401との違いは液晶部分に枠があるぐらいでしょうか。
価格が安いので消耗品として割り切って使えるあたりが良いと思います。
2015年10月22日
純正のハウジングは金額的に無理なんで安いのを探してましたが~
出来るだけ純正に近い形?ボタンとか細部に至って~似てるやつをこちらで見つかりました♪
実際、なんら変わらず♪ハウジングもしっかりしてて扱いやすいです。
2016年3月2日
純正ケースの2個目が割れた(接続部)にので、値段にひかれて購入しました。精度には問題なく使用できております。防水性能は検証しておりませんが、ゲレンデでの使用には問題ないと思われます。海やプールでは怖くて使えません。