2015年7月1日
Mini DisplayPortでDVI,VGA,HDMIの3つの出力に対応しているものを探していてこの製品に出会いました。
さっそく届き使用してみましたが今のところ特に不具合などは見当たりません。きれいに映されていてぼやけたりしているところもなく正常に表示されています。
2015年9月21日
Macを持ち歩いてあちこちでプレゼンする仕事。
訪問先のディスプレイ環境が読めないのでいつも3種類別々の出力ケーブルを持ち歩いていたのが本品とで合って1つにまとまった。

どの出力からでも画質に問題成し、HDMI経由ではきちんと音声も出る。聞いた事の無いブランドだったので初期不良等の不安感あり、念の為2つ同時購入したが双方問題無く使えた。

コスパ、省荷物への貢献度、画質、タフネス、全てに満足!
あまりに便利なので同僚へ1つプレゼントした。

購入以降数ヶ月たったがこれまでに問題は無し。
仮に壊してしまったり紛失してしまったとしても、同じ物を再度購入すると思う。
2015年8月16日
VGAのみ動作しません(信号無し)でした、純正品をオススメします。接続するとMacも動作がカクカクと不安定になります。
☆1評価をしましたが交換していただきましたので更新しました、交換対応後に評価を4まで上げろと言うメールがしつこくきたので嫌な気持ちになりました、二度と利用しません。

追記、度重なるメールで誠意が伝わり評価をあげました。が、再送して頂いた商品も接触不良でした。他社の同製品は問題なく動作しました、これだけのフォローがあるならもう少し商品の見直しをしては?
3コメント3件|19人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月22日
VGAの出力のために購入したのですが、信号が出力されていないようで使えなかったため、
返品させていただきました。

追記: 急に必要でしたので、他社のものを購入しましたが、その後、完動品が送られてきました。
誠意ある対応で、安心して購入ができると思います。
2015年11月5日
コードの固さもさほど固くなく取り回しが良いです。すごく柔らかいわけではありません。
接続もすんなり差し込めました。
金メッキも綺麗な仕上がりと思います。
surfacxe pro4のミニディスプレイアダプタからプロジェクタに画像を出力するために購入しました。もう少し安価でVGA出力だけといったものもありますが,DVIとHDMIにも対応しているので,複数のアダプタを持ち歩く必要がない本製品を選びました。VGAをプロジェクタに使う機会はまだまだ多いと思います。テレビモニターにHDMIで音声と画像を出力する機会も結構あります。パソコンのモニタをセカンドモニタとして使うときにはDVIが役立ちます。ひとつで3つの働きをする本製品は様々な対応が必要な人にお勧めです。画質はそこそこです悪くありませんが,解像度だけが接続先によって異なってきますので,その点は確認をしてください。
2016年2月16日
800円程度で購入した変換機がわずか2か月で断線したので
少し高いこちらを購入しました。

注文して2日程度で届いたのですが、
届いた商品は傷だらけで中古かと思いました。
※返品に何度もあった商品をそのまま再利用して送っているのだと思えます※個人の印象です※

差し込み口が少し曲がっているため
イヤな予感はしたのですが、
結局一瞬画面がザッと汚く映っただけで
まったくその後うつりませんでした。

すぐに必要だったので、
時間を無駄にしてしまってとても残念な気持ちです…。

<追記>
Amazonの返品交換処理は、
システム管理されているようで
とても簡単に返品することができました。

※ただ人を介さないので本当にこの対応で返金されるのか不安になりますが※

当初、交換したかったのですが
Amazonのシステム上で、返品しか選択できませんでした。

その翌日、購入店の担当の方から、
交換と返品どちらが良いですか?とメールで連絡がきましたが、
メールのやりとりがスムーズに進まず、
結局交換はしてもらえませんでした。

レビューの更新を依頼されましたが、
飽くまで、キズだらけの不良品が届いたという事実に基づいて
商品評価は変えないことにします。

<良かった点>
サポートの方はちゃんと丁寧な文面で対応してくれました。

不良品が届いたとしても
きちんと返品対応してもらえるので、
とりあえず失敗してもいいから試してみたい人は
フォローはしっかりしているようなので安心して購入していいと思います。^^;

購入を迷っている方には
5つ星レビューのうちの1つ星レビューの比率で
不良品が混じる可能性を検討材料としていただければいいかな、と思います。

(ちなみに私はVGAが移らないという口コミも参照しつつ、まぁ大丈夫でしょ、とタカをくくって購入し、不良品にあたりました。)
2016年2月26日
Surface Proで使うために購入しました。
Surface ProのMiniDisplayポートは、くちが斜めにカットされているので、うまく差し込めるか心配でしたが、
深くは刺さりませんが、問題なくHDMI(音声再生もOK)、VGAともに描画できました。
こんなに安くて2つ対応できるから純正品いらないじゃんって思います。
2015年8月8日
Surface Pro3を用いて発表をする際に活躍してくれると期待し、この後もう一つ購入。

でも、一つは不良品だったようで、すぐに何も映さなくなりました。販売店のサポートセンターへ問い合わせ中ですが、まだ返信がありません。

二つ目が良品だとよいのですが。

その後、ご対応いただき、返金していただきました。ありがとうございました。
Onite様からの製品提供を受けてのレビューです。

ミニディスプレイポートをDVI、VGA、HDMIへと変換するためのアダプタです。
差し込むだけで自動的に認識されるので、簡単に使用されます。
このアダプタを1つ用意して置けば、一般的なディスプレイやプロジェクターを
気軽に使用することができます。
同時に複数のポートは使用できないので、ご注意ください。

注意点としては、2010年以前に製造されたミニディスプレイポートには、
対応していないとのことですのでご注意ください。