2015年8月16日
VGAのみ動作しません(信号無し)でした、純正品をオススメします。接続するとMacも動作がカクカクと不安定になります。
☆1評価をしましたが交換していただきましたので更新しました、交換対応後に評価を4まで上げろと言うメールがしつこくきたので嫌な気持ちになりました、二度と利用しません。

追記、度重なるメールで誠意が伝わり評価をあげました。が、再送して頂いた商品も接触不良でした。他社の同製品は問題なく動作しました、これだけのフォローがあるならもう少し商品の見直しをしては?
3コメント3件|19人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月21日
Macを持ち歩いてあちこちでプレゼンする仕事。
訪問先のディスプレイ環境が読めないのでいつも3種類別々の出力ケーブルを持ち歩いていたのが本品とで合って1つにまとまった。

どの出力からでも画質に問題成し、HDMI経由ではきちんと音声も出る。聞いた事の無いブランドだったので初期不良等の不安感あり、念の為2つ同時購入したが双方問題無く使えた。

コスパ、省荷物への貢献度、画質、タフネス、全てに満足!
あまりに便利なので同僚へ1つプレゼントした。

購入以降数ヶ月たったがこれまでに問題は無し。
仮に壊してしまったり紛失してしまったとしても、同じ物を再度購入すると思う。
2015年7月1日
Mini DisplayPortでDVI,VGA,HDMIの3つの出力に対応しているものを探していてこの製品に出会いました。
さっそく届き使用してみましたが今のところ特に不具合などは見当たりません。きれいに映されていてぼやけたりしているところもなく正常に表示されています。
2015年11月22日
VGAの出力のために購入したのですが、信号が出力されていないようで使えなかったため、
返品させていただきました。

追記: 急に必要でしたので、他社のものを購入しましたが、その後、完動品が送られてきました。
誠意ある対応で、安心して購入ができると思います。
2015年11月5日
コードの固さもさほど固くなく取り回しが良いです。すごく柔らかいわけではありません。
接続もすんなり差し込めました。
金メッキも綺麗な仕上がりと思います。
surfacxe pro4のミニディスプレイアダプタからプロジェクタに画像を出力するために購入しました。もう少し安価でVGA出力だけといったものもありますが,DVIとHDMIにも対応しているので,複数のアダプタを持ち歩く必要がない本製品を選びました。VGAをプロジェクタに使う機会はまだまだ多いと思います。テレビモニターにHDMIで音声と画像を出力する機会も結構あります。パソコンのモニタをセカンドモニタとして使うときにはDVIが役立ちます。ひとつで3つの働きをする本製品は様々な対応が必要な人にお勧めです。画質はそこそこです悪くありませんが,解像度だけが接続先によって異なってきますので,その点は確認をしてください。
2016年2月26日
Surface Proで使うために購入しました。
Surface ProのMiniDisplayポートは、くちが斜めにカットされているので、うまく差し込めるか心配でしたが、
深くは刺さりませんが、問題なくHDMI(音声再生もOK)、VGAともに描画できました。
こんなに安くて2つ対応できるから純正品いらないじゃんって思います。
Onite様からの製品提供を受けてのレビューです。

ミニディスプレイポートをDVI、VGA、HDMIへと変換するためのアダプタです。
差し込むだけで自動的に認識されるので、簡単に使用されます。
このアダプタを1つ用意して置けば、一般的なディスプレイやプロジェクターを
気軽に使用することができます。
同時に複数のポートは使用できないので、ご注意ください。

注意点としては、2010年以前に製造されたミニディスプレイポートには、
対応していないとのことですのでご注意ください。
MACの映像端子をDVI、VGA、HDMIに変換できるケーブルです。
あくまでMini DisplayポートであってUSB端子ではないのでご注意を。

使ってみて、特に問題はなく通常の変換器と言ったところです。
接続方法、接続する機器によってはアス比や解像度が変わりますが
設定しなおせば済むのでこれも問題ありません。

DVI、VGA、HDMI端子しかないモニターに
MAC製品を描画するのにもってこいの変換ケーブルだと思います。

画質においても劣化は見られませんでした。
2016年1月28日
Surface Pro4 はミニディスプレイポートしかないので、出力用のアダプタを探していました。Microsoftの純正品はあるのですが、どれも高価なうえに一対一の変換に限られます。出先でどの規格になるかわからないこともあるので、ばらばら持って歩きたくない! ということで、この三位一体!?製品を購入しました。
注文の翌日に丁寧な梱包で到着。いまのところまだHDMIしか試していませんが、ドライバのインストールなども不要ですぐに使用できています。コンパクトで携行性も高いです。同時出力ができるわけではないので、その点はご注意を。