2014年4月11日
対応するタブレットサイズの自由度が高い。三脚に付けて使うための物のようだが、そのままでもスタンドとして使える。Kindle Fire HD位のサイズなら縦置き・横置きともに問題ない。三脚取り付けネジ穴(1/4インチ?)があるのでスタンドを自作する場合のホルダーとして使うなど利用方法はアイデア次第。当時の在庫数であった2個を購入したので1個は車載カメラ取り付け台と組み合わせてタブレット車載スタンドとした。手持ちのタブレット4台全てに対応出来る優れものである。
2014年12月2日
かなり古いストラーダ用の三脚ネジと同じネジ付きの台座を活用してiPad miniで使う為に購入しました。
結果は最高に良かったです。
ストラーダ用の小物入れ付きの三脚ネジの台座でiPad miniを挟んで固定し音楽やカーナビ代わりに使い急ブレーキを掛けて実験してもビクともしませんでした。昨日、予備として一個追加購入しました。
2015年1月26日
ipad air 2 を三脚に取り付けるために買いました。
スタンドとしても使えるのは新たな発見でしたが、バネが固く、取付時には成形品が折れるのはと
はらはらしながら取り付けました。もう少し安価であれば満足度は高くなります。
2015年3月4日
全長があと5cmほど長ければ縦固定でも使えたと思い残念。
iPadで使用すると三脚ネジ穴に対して、水平で45度の角度(固定)にて使用可能。
挟み込むバネがけっこう強力で、横位置で挟んで縦にしても、滑り止めがついてるので落下することは無さそうなので、3way雲台だと縦位置でも使える。
ちょうど成人男性の手のひらくらいの大きさで、バックの隙間に収納できて便利。
レビュアーはスタジオカメラマンです。
2015年4月20日
iPad miniで使用しました。三脚に取り付け、挟むだけでしっかり固定され、
丸2日間、撮影に使用したのですが壊れることなく撮影することができました!
使わないときは薄くて軽いので小さいバッグにも入り、価格も安くて、本当に購入してよかったです!
2014年11月18日
iPadを三脚に固定したい、という希望にしっかりと答えてくれています。
他にも同じような機能を持つアクセサリはありますが、妙に凝っていたり豪華だったりして割高なものが多く困っていましたが、この商品はこの値段で十分な機能を持っています。
2015年2月8日
届いた時こんなものでちゃんと取り付けられるのかと心配しましたが問題はありませんでした。ただ、外すときタブレットを落としそうになったことがあり、スプリングで挟んでいるため構造上の問題ですが、外す時は注意しないといけないようです。どれくらい使用できるかも少々心配です。
2016年1月19日
nexus7(2012)をカメラ用三脚に固定するために使用しています
バネで挟み込む作りですが激しく振り回すような使い方はしないのではずれたりといったトラブルもありません
取り付け取り外しどちらも簡単で自分の目的にはぴったりの製品でした
2014年10月22日
iPad mini Retinaで使っています。縦置きでもかのうです。
三脚を使わなくても、Bluetoothのカメラシャッターを使うと自撮りが
簡単で綺麗に撮れます。
このお値段で大満足です。
クリップが少し固いので★4つにしました。
2015年2月20日
ipad(第4)を卓上で使用するために使用しています。
余分な突起物がないので、持ち運びや収納はとっても良い製品です。

☆四つなのは、卓上で使用していると簡単に滑ることです。
滑り止めのテープを別途購入して貼って使用しています。
その点以外は、価格以上の価値があると思います。