2014年4月11日
対応するタブレットサイズの自由度が高い。三脚に付けて使うための物のようだが、そのままでもスタンドとして使える。Kindle Fire HD位のサイズなら縦置き・横置きともに問題ない。三脚取り付けネジ穴(1/4インチ?)があるのでスタンドを自作する場合のホルダーとして使うなど利用方法はアイデア次第。当時の在庫数であった2個を購入したので1個は車載カメラ取り付け台と組み合わせてタブレット車載スタンドとした。手持ちのタブレット4台全てに対応出来る優れものである。
2014年12月2日
かなり古いストラーダ用の三脚ネジと同じネジ付きの台座を活用してiPad miniで使う為に購入しました。
結果は最高に良かったです。
ストラーダ用の小物入れ付きの三脚ネジの台座でiPad miniを挟んで固定し音楽やカーナビ代わりに使い急ブレーキを掛けて実験してもビクともしませんでした。昨日、予備として一個追加購入しました。
2016年4月29日
タブレットをフレシキブルアームで机に固定したくて購入、1ヶ月半使用してのレビューです。
kindle fireを挟んで使用中

★外観
心配になるほど簡素な作り、大きなクリップのような感じです。
タブレットを挟まない時は、非常に薄くて軽量、収納性は抜群です。

★使用方法
そのままでもタブレットを挟むとスタンドになりますが、ベットの上等柔らかいところでは不安定です。
三脚やフレキシブルアームに取り付け使用します。
私はゴリラポッドに自由雲台を付けて使用しています。

ゴリラポッドはミニ三脚代わりに机の上に置いても良いですし、ベッドの上では3本の足が自由になるため、安定性は抜群です。
さらにベッド脇の柵ににゴリラポッドを巻きつけても場所を取らず、ビデオの視聴が可能になります。

タブレットをシッカリとホールドしてくれて、安定感もよく、何と言ってもコストパフォーマンスに優れた商品だと思います。
2015年3月4日
全長があと5cmほど長ければ縦固定でも使えたと思い残念。
iPadで使用すると三脚ネジ穴に対して、水平で45度の角度(固定)にて使用可能。
挟み込むバネがけっこう強力で、横位置で挟んで縦にしても、滑り止めがついてるので落下することは無さそうなので、3way雲台だと縦位置でも使える。
ちょうど成人男性の手のひらくらいの大きさで、バックの隙間に収納できて便利。
レビュアーはスタジオカメラマンです。
2015年6月6日
iPadを三脚に取り付けたくてずっと探していたのが、
これによって解決されました。

クリップの爪先部分がちょうどいい具合にiPadの微妙
な短辺部の形にフィットして、しっかりと挟み込みます。
かといって、iPadを傷つけることもありません。

最初、堅すぎるかなと感じていたバネの力も、実際使って
みると、iPadの重さに耐えるにはちょうど良く、むし
ろ、もう少し強くてもいいくらいです。

三脚側のねじにしっかりと固定しておけば、望みの角度で
撮影することが出来ました。

本品自体、クリップをたたんだ状態の時は平たくおさまっ
た形になり、収納にも困ることはありません。
2015年1月26日
ipad air 2 を三脚に取り付けるために買いました。
スタンドとしても使えるのは新たな発見でしたが、バネが固く、取付時には成形品が折れるのはと
はらはらしながら取り付けました。もう少し安価であれば満足度は高くなります。
2015年10月4日
 仕事で使っているSureface Pro3をカメラ三脚に固定して使える製品を探していたのですが、それほど頻繁に使う予定もなかったので出来るだけ手ごろな値段のものを探していたところこの製品を見つけました。
 この製品の挟める幅は200mmぐらいとなっていたのに対し、Sureface Pro3の縦幅は210mm弱でしたので、使えるかどうか心配だったのですが、他の方のレビューでSureface Pro3で使えたというものを見つけたので一か八かで購入してみました。
 結果、最大に広げるとSureface Pro3は挟まります。
 カメラ三脚に取り付けて、Sureface Pro3のカメラを起動するとこの製品の一部が若干レンズにかぶってしまうので、若干横にずらして挟むようにして使うことにしました。
 三脚との接続部分も金属ですので、取り付けを何度も繰り返してもネジ込み部分が馬鹿になってしまうことはなさそうです。
 製品の構造はきわめてシンプルですので、この価格で安いとは思えないのですが、私の目的を達成するためにこの価格ですんだことは非常に満足です。
 ちなみに、プライベートで使っているiPad miniはケースに入れたまま縦方向でもはさみこめました。
2016年3月24日
スペックコンピュータ タブレット用三脚穴付クリップスタンド iPad SP1367
nexus7を3脚に付けて記念撮影するために買いましたが、スタンドとして毎日使っています。家でも旅先でも重宝しています。縦でも横でもどちらでも安定してスタンド出来ます。スタンドをつけたまま布団で横寝OK~(^^ゞ。そのまま寝込んでタブレットを踏んだり、寝返りで潰したりして、画面にヒビを入れることが無くなりました。立てておくと充電中も目立つので、何処で充電してたっけ?とか、どこかに置き忘れて探すことが減りました。

タブレット用ですが、スマホもギリギリ挟んで立ちます。スマホ用には小さいので安定はしませんが、ちょっと台所でレシピを表示するのに便利です。
まだ3脚につけて使ったことありません。
2016年2月1日
iPhoneやiPad miniで動画撮影するための固定器具として購入しました。
良かった点は
iPhoneからiPad miniまでのサイズをこれでまかなえるところ
三脚に脱着可能なところ
本体が壊れない程度でしっかり固定してくれるところ
価格が安価なところ
持ち運びにかさばらないところ

といった点です
およそ希望通りのパフォーマンスを発揮してくれていて大変満足してます
2014年11月18日
iPadを三脚に固定したい、という希望にしっかりと答えてくれています。
他にも同じような機能を持つアクセサリはありますが、妙に凝っていたり豪華だったりして割高なものが多く困っていましたが、この商品はこの値段で十分な機能を持っています。