2015年1月21日
当時購入できなかったモデルですが、配色もアレンジされ、単なるレトロではなく、新しい感覚が嬉しい。
VINEメンバー2014年11月29日
腕時計が好きで、10本以上所有しています。
どれも高価なものではなく、デザインが個性的で好みのものばかりを。

本品はそんな僕にとってど真ん中ストライク。

ジウジアーロは言わずと知れたイタリアの工業デザイナーです。
自動車のマセラッティやアルファロメオ、日本車ではいすず117クーペなどを手掛けています。

本品もそれらの系譜を受け継ぐ気品と、過ぎることのない主張を湛えたデザインです。

アン・シンメトリー(左右非対称)のダイヤル配置が最大の特徴ですが、それに応じてベルトの曲線もアン・シンメトリーです。

配置上、手の甲にダイヤルや竜頭が当たりやすくなっている点は、気になる人もいるかもしれません。

裏蓋にGIUGIAROの刻印とシリアルナンバー(****/2500)が入っています。

これはもはや「機能美」を超えた「作品」です。
価格も含めて文句なし。