2015年3月1日
うーん!期待したほどは~ですね。年をとると歯の間がひらいて、食べ物が詰まるのです。それを歯間ブラシで取るのですが、そのあとで使うには良いと思います。固く詰まったものは取れません。また水の噴射が舌にあたって傷めます。舌をなるべく離して使います。上の歯茎はできますが、下の歯茎は舌を離すのがむつかしいのです。指をいれたりして舌に当たるのを防がねばなりません。
まあ歯をきれいにするには根気と時間が必要ということです。充電池は小さい割にはかなり長持ちしますね。良く出来た製品だと思います。
しかし同じ製品に違う値段がたくさんあるのは良く分かりません。私が買ったのは15,000もしました。
2015年4月28日
勢いもあり、意外と歯間の詰ったものが簡単に取れます。フロストほどではないので、フロスト使用後に使用しています。
コンクールを2~3滴入れて水を入れて使用しますが、入る容量が少ないので、大人で同じところを2回づつ噴射するとギリギリで足りなくなります。
また、細かいところですが、充電器から下ろす度に電源がOFFになります。使用するときに下方の電源ボタンを一度押さなくてはなりません。
何の事は無いこの動作ですが、噴射ボタンは上にありますので意外と面倒!?なのは私だけでしょうか?
2015年9月27日
2回目の購入です。前回購入したものが、ノズルとハンドルを接続する部分が消耗して
隙間ができ、水漏れして満足がいく水圧ではなくなったので再購入しました。
ちなみに1回目の購入から1年半経過後の不具合でした。

今回、同じ型番を購入しましたが、なぜか前回のものより水圧が弱くなっています。

初回使用前に24時間充電しなければいけませんが、数時間で満充電になりました
(前回購入した時も同様)。そして、3日目(実際には2日半)には充電がなくなりました。
私の場合は一日2回、一本の歯に2プッシュするのでバッテリーの消耗が激しいようです。
一週間充電不要と宣伝していますが、それは一日1回、一本の歯に1プッシュした場合です。
しかし、現実には一本の歯に1プッシュではなかなかきれいになりません。歯の隙間や
形によっては3プッシュ必要な場合もあります。
ですので、2~3日の外出には問題ありませんが、それ以上の場合は充電器が必要です。

取扱上一番注意しなければいけない点は、水を給水するとき、起動ボタンに水が
かからないようにしなければいけません。先がとがった入れ物で給水することを
おすすめします。水が起動ボタンに直接かかると故障します。

メンテの面では、ハンドルのノズルを差し込む部分(接合部分)および、
給水タンク底に黒カビや水垢が溜まりやすいので、綿棒できれいに
する必要があります。

<この商品の良い点>
・軽くて持ち運びに便利。どこでも使用できる
・音が比較的静か
・口から水が大量にあふれることがない
・ノズルヘッドが歯間にフィットし、確実に噴射できる

<この商品の悪い点>
・防水機能がない
・給水タンクが小さい(2回給水が必要)
・バッテリーが小さいため、電池の持ちが悪い
・水圧調整ができない、弱い
・1年半以上使用すると、ノズルとハンドルの接合部が消耗して水漏れがする
2015年11月4日
電源が入らなくなって動作しない。性能の問題じゃないよね、動かなくちゃ!
2015年7月14日
歯間が洗われ、気分爽快です。

ただ、エアーフロスなので、これだけで大きな歯間の詰まりを除去する訳にはいかない。

歯間ブラシで大きなものを清掃したあとで、仕上げに使っています。
2015年6月20日
歯間ブラシより口内がスッキリします。使い初めに歯茎から出血しましたが、いまではほとんど出なくなりました。歯の健康は体の健康に繋がりますのでこれからも愛用していきたいと思います。
2016年1月29日
買って二カ月ほどで電源の調子が悪くなりました。カスタマーサービスがとても対応がよく修理してくれましたが、壊れるのが速かったなと思いました。
2015年8月17日
 この機器では歯並びが悪いためか、食べかすや汚れが取れず残ります。そのため、後で水流が出る他の機器を使って洗浄しています。
2015年5月12日
水の量もちょうど良くて、旦那が愛用しています。場所も、そんなには取らないです。電動歯ブラシサイズです
2015年8月21日
電動歯ブラシを使っていますが、これを併用し、リステリンを使うとスッキリです。