2016年1月9日
評判よかったので購入しましたが、水素試験試薬で調べてみると、水素はぜんぜん出てません。試薬で0と出ました。風呂だけでなく小さなバケツでも調べましたがやはりゼロでした。メーカー確認すると試験法が違う当社の試験では1.5PPm出てるとのこたでしたが、大田教授もおっしゃるように水素に区別はないのでどの方法でも多少の誤差はあってもゼロはないはず、このメーカーは信用できません。
2015年9月10日
先日、スパーレのブルーを買いましたが、もう1つ買い足しました。スパーレすごくいいです。主人の足の膝裏に、アトピーのような症状が出て4年、さまざまな皮膚科に行きましたが治らず諦めていましたが、水素風呂に入るようになり回復してきたため、水素の出る粉ではなく、こちらの購入に至りました。スパーレの効果というよりは、水素風呂の効果ということになるかと思いますが、皮膚が治ってきたため主人はとても喜んでいます。スパーレのブルーの方にもコメントを書きましたが、痩せる・・・というよりは体がスッキリ、疲れがよくとれる感覚があります。眠りも深くなりました。体の凝りも俄然違います。(特に背中と肩)薬事法があるせいか、メーカーさんのホームページでは分かりやすいコメントがありませんが、体内の活性酸素は病気の可能性を高めるだけでなく体の凝りなどにも影響があったのだなということが分かりました。水素風呂をやり始めて本当に良かったので疲れなどにお困りの方にはお勧めしたいなと思っています。価格が少し高いので、安くなるともっと有り難いです!
2015年1月16日
アマゾンでの購入ではありませんが、2014年8月発売のこの商品を2014年12月に購入しました。最初に使った1週間目でバッテリーが後1~2回程で切れる意味のランプが点滅し始めました。点滅した後、充電をし使用しまいたが、また5日目位で点滅し始めました。1日1回使用で5日間位した使用できなかったため、こちらのお店に正常かどうか問い合わせたところ「スパーレの充電は、4時間充電で約4時間使えます。おかしいようなら点検を」といわれたので点検に出しました。(この時点でショップの方も1日1回使用で5日間位で充電が必要というのは、“正常”じゃないと思ってたことですよね?)
メーカーからの回答は「正常です。携帯電話の電池と同じで何日か使用しないと電池を消費します」とよくわからない回答でした。何度かやり取りした後わかったのは、HP記載の稼働時間4時間は、連続して稼働した場合4時間という意味だそうです(お風呂で毎日1日1回使用することが多いと思います、連続して4時間使用する人がどの程度いるのか、その時間をアピールすることが意味があるのか不明です)。そして1日1回使用して翌日使用するまでに電池が消費するという意味らしいです。私は4時間稼働と書いてあったので、1日1回使用して充電せずに約2週間位つかえるな(手間が省ける、電池代が節約できる)と思って購入したので、この回答に大変不信感をもちました。結局1日1回使用して5日間程しかもたないというのは正常ということですので、これから購入する方はその当たりを考慮したほうがいいと思います。
ちなみみバッテリーは約2~3年間持ち交換する場合は約14000円近くします。HPのかなり下のほうにスクロールしたところに記載してありますので、こちらも気づかいに可能性大ですので注意が必要です。
ここまで理解するのにメーカーとショップと何度もやりとりをし精神的にもとても疲れました。誤認を与える表示だということを素直に認めて対応していただきたかったです。メーカー側の回答が「正常です。こいいうものです(みたいな)」感じで本当にびっくりです。
商品自体は悪くないと思いますが、バッテリーの交換時期がいつくるのか不安です。(HP記載の数字を素直に信じていいのか・・・・)
2016年6月22日
本当に水素がでてるのか?よくわかりません。。疑似科学とも言われてますが、自分自身はとても気に入ってます☆
最初は、肩凝り・・腰痛・・・眠気・・・ 1週間ほどシンドイ日々が続きましたが、それを乗り越えると、身体がポカポカしてとても気持ちいいです^ ^
期待してるのは、女性ホルモンのバランスとシミが薄くなること(笑)まだまだ日数がかかると思いますが。。続けてみようと思います。