2015年8月31日
最近の水素ブームで、Amazonさんで粉の入浴剤タイプの品を購入していましたが、日々入浴するとなると結局高くなってしまうため、こちらを購入いたしました。

いつも、Amazonさんの口コミを参考にしているのですが、Amazonさんに書かれているスパーレの口コミがあまりにも偏っているので、書き込みをすることにいたしました。

まず、効果ですが、とても温かくなり湯冷めしにくいです。
それから良く眠れ、眠りが深くなったように思います。

整体で、ガチガチの身体をほぐしてもらうのが好きで、整体に行かないとガチガチにこわばると思っていたら、このお風呂に入るようになってから、「前より良くなったかな?」と感じたのです。

いつもお願いする整体の先生にも、「いつもより柔らかいね」と言って頂いたので水素風呂で少し身体がほぐれたのかとも思っています。

肩こりが楽になったというより、首と肩、背中全体のバリバリがなくなった感じがするのと、あとは、身体がすっきりしました。やせた、というよりは、すっきり。

お腹まわりの脂肪が気になる方に、お勧めです。同じ量を食べていてダイエットはしていませんが、全身のむくみがとれたのか、お腹とお尻周り、それから脚全体がすっきりと、良い事ばかりです。メーカーさんのホームページではTV番組での水素の説明もあり大変安心いたしました。

粉の入浴剤タイプはだんだん水素が抜けていってしまうのに対しスパーレは水素を作り続けてくれるので(1回のスイッチで20分作動)主人が入浴したあとも、スイッチ1つで出来立て水素の水素風呂に入れて幸せになれます。

1回フル充電すれば2時間動いてくれるので、入浴にも全く問題ありません。江戸っ子風呂体質の上、水素風呂は温まりやすいので、10分ぐらい入浴すると、個人的にはかなり満足します。

メーカーさんで購入しましたが、購入特典が選べたので充電の電池の1回交換(1万円以上)の券を選択しました。メーカーさん購入お勧めです。充電池は2年から3年程度と書いてあるので結構長持ちだと思います。

頻繁に使用して、1年ぐらいで換えることになったとしても、ランニングコストはとてもお得なので、そこは個人的には気にならないところです。

充電して20分ごとにスイッチを入れれば、ちゃんと2時間程度使えます。スイッチを入れた際のイルミネーションが美しく、とても癒されるのも嬉しく思っています。

最近は、充電池が変えられないタイプの電化製品もうっかり買ったりしてしまっているので、このメーカーさんは良心的かと思います。

水素チェックをしましたが、水素もちゃんと出ています。

メーカーさんの言っている事は本当だと分かりました。結果的に、とても良い商品だったので評価は5つ☆以上です♪若いお嬢さまにもお勧めですが、満員電車で日々お疲れと闘っているような「お疲れ4、50代以上」の方には最もお勧めしたいです。身体が楽って嬉しいです。

肌もすべすべになります。

一番驚いたのは、主人の膝裏に出ていた2年ステロイドを塗っても治らなかったアトピー状の皮膚炎が、こちらに入るようになり2週間、めきめきと良くなり、あと少しで治りそうです。本当に驚きました。水素すごい!!!

1回1回、粉のタイプの入浴剤も良いと思いますが、結果的に安くなるスパーレで水素風呂を楽しみたいと思っています。

☆追記です☆
現在2016年4月になりました。1回も故障することなく、2台とも稼働しています。

主人の足に出ていたアトピーに似たような皮膚炎の件を書きましたが、
この水素のせいかどうかは謎なのですが、スパーレのお風呂に入るようになったところ、
どんどん良くなり、今では、どこにあったかも探さないとわからないぐらいになりました。

こちらの商品には、とても感謝をしています。
4コメント4件|82人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月17日
泡があたって気持ちいいです。体もあたたまりますが、電池の消耗が早いです。交換は自分でできないのかな?ちょっとめんどうかな?
2016年5月20日
約4ヶ月前に購入。
大変満足しています!フル充電で2時間近く使用できそうな感じ。家族四人で毎日使用。
肌はふっくら柔らかになり、透明感が出てきてる感じ。アレルギーで鼻の匂いが感じれなかったのが、スパーレをしようしてから耳鼻科に通わなくても匂いが戻りつつあります。
2015年8月26日
期待ハズレ
フル充電しても連続しよう4回が限界
返品して他のメーカーの2万円程安いものを購入予定
4時間充電しても使用時間2時間もたない
充電時間多すぎで充電したまま使えないのでデュフーザーとしてはあまり期待できない
おすすめ出来ない
2016年3月31日
購入してから3ヶ月経ちました。冬場は特に入浴剤を入れなければ痛みで10分入るのも辛い程の乾燥肌でしたが
 これを使い始めて 入浴剤も無しでいくら入っても平気になりました。ガサガサ踵とも おさらばしました!
わが子3歳児も乾燥による痒みで掻き傷が有りましたが これに入るようになり夜中に掻き毟る事も無くなりました。
 湯船の大きさで水素濃度は変化する様ですが 効果の欲しい所を発生器の近くへ持って行き入浴すると効果も上がる様です。
水素による還元作用で肌の水分が増えてるのかな?ちなみにメーカ発表ですがpHは変化せずに水素が発生しているようです。
 入浴するだけで体が還元されているのならば 健康維持にも有る程度の効果は期待出来るかと思います。
  バッテリーについてですが夫婦二人で1日1時間程度使用して2~3日毎に充電しています。
  高い買い物でしたが満足してます。また何か気が付いた点が有れば追記致します。

2015年12月26日
水の手触りがとっても気に入っております!
皮膚も角質が細かくなるみたいでさらさらになってる気がします!アトピーがおさまればうれしいのですが、今後の期待です。
青い所の回す穴もう少し回すやつを合わせやすくしてほしいです、目が悪いので長々合わせれなくてイライラします。