2014年12月9日
7か月の娘がおり、最近オイルヒーターを購入しました。暖かくて乾燥した感じがないのでいいんですが、本体が熱くなります。オイルヒーター専用のガードは種類によりサイズがあわないとかいてありました。それでこのタイプを選びました。組み立て式ですが、時間もそんなにかからず出来ました。スイッチの操作はしやすいです。娘はまだ触りにいこうとはしませんが、柵の隙間に手を入れにくいですし、火傷しなさそうです。
2015年1月30日
大きさ、強度、色、などは良いですが、ファンヒーター本体との間隔を保つための固定方法に改善の余地が有ると思います。
1、固定するための取り扱いがやや難しい。
2、固定がやや不安定。
2015年4月22日
見た目より頑丈でした。つかまり立ちをしても熱くなく大丈夫でした。
2015年12月3日
猫用に購入しました。つくりもしっかりしています。ガードの前に猫が集ってます。