2015年4月10日
大きなバックなので前輪を外さないでも使えます(サイズ500)が電車を使うことを目的としているので私は前輪を外してこのバックに入れて輪行してます。特に駅員に止められることもありません。(JR常磐線)
素材もしっかりしていて長く使えそうです。
2014年11月26日
いろいろと各メーカーの輪行バックを
「探しては購入」を何度も繰り返していました。
その度、惨敗でした。

が、やっと勝ちました!!!!

探していた物にたどり着きました!
DOPPELGANGERさん、流石です!!

700x35cのクロスバイクがすっぽり入りました。
それも前輪を外さずに!

それでいてA4サイズにコンパクト収納は出来すぎです。

防水素材ですので、輪行バック以外で雨カバーにも十分使えそうです。

ですので評価は「5」です。
少しでも商品の良さが伝われば幸いです。
2016年5月10日
前輪を外して梱包するだけ、わずか10分程度の作業で電車に乗れるこの商品は本当に便利です!
やはり何事も「楽に素早くできる」ということは大切です。自転車での行動範囲が一気に広がりました。
バッグの中にはペーパータオルと輪ゴムを入れておき、梱包前にペーパータオルでチェーンの油をふき取ったあと、輪ゴムでフロントエンドに巻きつけて緩衝材にしています。かさばらず、汚れず、安全に梱包できます。

混雑する時間帯に乗車する際や特急に乗る際は、後輪も外してコンパクトにできるから大変便利!良い商品です。
2016年5月28日
まず私の用途は変わってます

ネカフェやドミトリーホテルで駐輪・宿泊が多いので
地球ロック後にスッポリ被せてファスナーも数百円のワイヤーロックで固定すれば
むき出しよりも心理的に凄い安心感があります

また1~3泊のロングライドが多いのですが、途中お昼寝とかしちゃう人
そのお昼寝で絶大な使い勝手を誇ります

大きいので身長171cmの私だとレジャーシートの代わりになります
貴重品や荷物・ヘルメット 何でもはファスナーで中に隠せますから
盗難の心配もない

最後に輪行と収納のしやすさですが
大きいので入れ易く出し易い、余った布はバックルで固定できる
収納も前後輪つけたまま、前輪だけ外す、両輪外すと選択できる

価格で言えば文句ないでしょう

☆1つ足りないのはまだ使用が1回なので耐久性が未知数だから
2014年10月23日
コンパクトで軽量で、タイヤを外してフレームに結び付ける紐もあります。 700cクラスの自転車をそのまま包み込めるのが良い。
いろいろ重宝しそうです。
2015年6月6日
両タイヤを外して収納し飛行機輪行してきました
普段の状態で自転車カバーにもなるし文句なしです
2016年1月2日
友人にロードを譲るために購入しました。
結論としては自転車カバーとして利用するのが一番いいと思います。

一般的なロードレーサーは前後輪が外せるのでホイール2つを固定するにはタイベルトが弱すぎてうまく固定できませんでした。
それでも元々の袋が大きいので余裕で入ります。
大きいのでロード以外の自転車にも使用できます。

耐水性は優れていると思いますが引っ張りや擦れには弱いので輪行目的で使用する場合は注意が必要です。
ロードを輪行する際、間違ってもエンド金具など装着せずに袋に入れては行けません。穴が空きます。友人が穴をあけました。
2014年12月15日
余裕で自転車全体をカバーできるからいいね!この前は先輩と遠出したけど私がこれで電車で帰ろうとしたら許してくれず結局一緒に自転車で戻った、トホホ
2016年5月7日
他の方のレビューにもありましたが、大は小を兼ねるの諺どおり余裕のサイズです。
いろいろ探してレビューも読ませていただきこれを購入しました。
使用する自転車はブリジストンのトランジットという折りたたみ自転車用にの購入です、同車種でご検討の方はご参考になれば。

交通機関利用時のケースに入れるという規則をクリヤしたく、その時になるべく手間を減らしたく、二つ折りにする作業とハンドルを並行にしてペダルを折りたたむ作業だけで梱包出来るサイズのものを探して本商品に行き着きました。

結果は余裕ですっぽりです。ハンドルはマルチポジションの大きなハンドル、サドルは身長が180㎝以上あるためかなり高い位置にありますが、ハンドルはポストを緩め、向きをタイヤと並行にしただけでハンドル自体は緩めず、サドルも緩めて低くはせずで、かつセンタータイプのV字スタンドを立てたままで収まりました。
その他の作業はタイヤを揺れないように付属のベルトで押さえて、ショルダー用のベルトを適切な位置にとめて、上のチャックから出して、完璧梱包です。
もちろん、全くたたまない状態でもすっぽり収まり下部のチャックまできっちり締めることができました。

梱包の状態に合わせて、遊びを抑えるプラソケットが各所についていますが、私は少しでもかさばりをなくすために、不要と判断した部位は撤去してしまいました。

自転車を梱包する作業より、走り出す前にこのカバーをしまう作業が一番時間がかかります。

私感ですが、同社の製品はいろいろ工夫を凝らした製品が多く、なかには凝らしすぎかなと思うものもありますが、こちらの製品はいろいろなシーンを想定してオールマイティに使えるよい製品だと思います。また色も同社の製品は個性的な物が多いのですが、こちらは黒ベースにオレンジで落ち着いた色です。

ひとつ希望を言わせていただければ、上側のチャックの長さがもう少し長いと、上から被せるのではなく、カバーを下側から履かせるような装着の時に、スムーズに自転車を通すことが出来ます(あくまでも私の自転車のサイズの場合です)

良い買い物をしました。
2015年7月13日
四国巡礼の自転車お遍路用に、購入したモノで、初めてのフェリー及び、徳島バスにて使用したが、前輪を外さずに、ハンドルを捻るだけで、携行と積載可能でした。もっとも、バスに乗り込むとき、フェリーに乗船するときには、自力で、階段を登らなければならないことをお忘れなく。こちらの方が厳しかったが、輪行バッグとしては、優れものと思われます。フェリー往復で、充分、コストは、解消可能でした。船の内部の階段は狭くて、しかも、急であることをお忘れなく、体力に自信が無いと駄目ですね。使用しないときの袋も、コンパクトで、良く出来ている。なかなかの優れものであると思われます。