2015年6月18日
こちらをお薦めします。
YM-02は小ぶりで弾きやすそうな感じがしますが、実は、こちらのほうが断然弾きやすい。
私は男性としては手が小さいほうですが、フレット間が狭いというのは意外と弾きにくいものだなと実感しています。
厚さも全長もYM-02より、ひと回り大きく、いっそのことフルサイズにすればいいのに、というご意見もあると思いますが、
TAYLORもこのサイズ(GS mini)をリリースしていることから分かりますように、存在価値は大いにあると思います。

YM-02との比較が続きますが、音量もかなり違います。
ストロークでガシャガシャ弾くと、決して上品な音ではありませんが、フルサイズに近いくらいの音量が出せます。
トップがマホガニーですと、柔らかな音になりますが、指の腹でピッキングすると音が丸すぎる印象を持ちました。これは好みの問題ですね。

いい個体に巡り会えたからかもしれませんが、長く愛用できそうです。
2015年4月12日
ギター初心者のプレゼント用に購入しました。
手も体も小さい方なのでこれにしました。
以前、yairiのミニギターを持っていましたが、
それに比べ全体的に音量も大きく低音も高音もバランスが良く鮮明な音が出ると思います。
趣味用にミニギター探している人には良いと思います。普通のミニギターよりちょっとだけ大き目?
ソフトケースがピンク色なので可愛いです('ー`)
自分用にも欲しくなっちゃいました。
2014年10月12日
初パーラーサイズ。
これいいですね。
580mmとか、それ以下とか色々検討したのですが、個人的には610のこれで正解。
これ以下だとホールド出来なさそう。
音色、鳴りはレギュラーサイズと遜色ありません。
ただ弦(ダダリオでした)のせいなのか、高い方三本がシャラシャラ分散気味です。
もう少し馴染むまで使ってみて、ダメなら弦交換かな。
2015年3月17日
ギターを始めた娘に買いました。コードを練習するには丁度いいと思います。
6弦・5弦の響き、ピッチは、納得いくものではありません。
全体的にパワーもないので、6畳の子供部屋で弾くのにピッタリです。
2015年10月17日
丁寧に作られているので驚きでした。

サイズもちょうど良い。地声で歌うバランスも良し。
D-28だと音は素晴らしいのですが歌が聴こえない。

コーティングされていないナチュラルな木材なので2年ほどでエージング
が進みそうです。

ミニギターよりも弦のテンションがあるので0.11でちょうど良いです。

いつもそばにある、ケースにしまう必要なし。