パターン名(種類): 2層式ボリューム|変更

ベスト500レビュアー2015年3月24日
低反発マットレスがへたったので高反発タイプを購入したのですが、硬すぎて体が痛く
なってしまったので、替わりにこちらを購入。
適度な反発と沈み込みでちょうどいい感じです。
(柔らかめを上/当方70kg)
自分のようにあまり寝返りをうたない人にお勧めです。
色はブラウンかと思いましたが届いたのは黒に近いものでした。
色の選択が出来ればもっと良かったです。
2015年9月21日
2層のマットがただ重なってるだけで、ずれたのに驚きました。硬さはちょうどいいですが、二層式というより、二つ重ねたマットというのが正しいと思います。
2015年3月8日
ベッド用のマットレスの代わりに購入しました。
本当はスプリングマットレスを買うのが良いと思いますが、引っ越しの時に苦労すること、
スプリングのヘタリで劣化も強く感じるので、こちらを買ってみました。

厚さは8cmほどですが、非常に寝心地が良かったです。
固めのマットレスが好きな方なら満足できると思います。
VINEメンバー2014年11月20日
パターン名(種類): 2層式ボリューム|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
いつも和室で寝ているので、使っているのは布団でした。マットレスというのはベッド専用かと思い込んでいたのですが、問い合わせたところ、カビに気をつければ畳の上で使っても問題が無いことを知りました。そこでさっそく手に入れて使用してみました。

マットレスの利点は、ちゃんとたためることです。布団のように三つ折りしますが、切れ目が入っているのでキッチリ片付けられるメリットがあります。一方で、毎回たたむとなると困るのがシーツ。売られている姿で使ってもよいとは思うのですが、汚れた場合に面倒なので2カ所だけで止める敷パッドを使うことにしました。これだとたたむ際にも問題がありません。

ウリは2層構造。8.3cmの厚さでしっかりと身体を休めることが出来る、ということです。上層は凸凹になっていて、それがムレを抑えています。布団は柔らかすぎても硬すぎても寝心地がよくないですが、このマットレスは適度な硬さで快適な睡眠を提供してくれました。
2014年11月13日
パターン名(種類): 2層式|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
座ると沈みますが底に付いた感じはしない程度で横になると腰や肩などの下が少し沈むくらいの固さです。丁度いい感じです。(60kg)
上の無膜ウレタンフォームというのは実物を見たらホントにウレタンが荒く通風が物凄く良く寝汗をかいても気持ちよく寝られます。
ただ下の固めのウレタンフォームは従来のものと同じ感じなので冬場などのベッドとマットレスの間の湿気対策としては其処まで改善できないかもしれません。
2015年9月6日
私の体重は100㎏有りますが十分対応しています。
一万円未満でマットのヘタリを気にしない商品は有りがたいです。
凹凸面で使用していますが、荷重を分散して腰への負担が無く快適です。
VINEメンバー2014年12月4日
展開時の厚さ(高さ)が6.5cmと薄めなので
横になった時の沈み込みが心配でしたが、
クッション性を維持しながらも床の硬さを感じさせない
良いバランスだと思います。

プロファイル加工のおかげか
体の一部に負荷が強く感じるといったようなことも
ほとんどありませんでした。

ただし、
通気性が良いのは夏場はありがたいですが、
冬場は少し冷える感じがして
うちではこの上に敷パッド、
さらにボックスシーツを被せて使用してます。
2015年10月1日
安いマットレスは抵抗がありましたが軽さに惹かれて購入。
テンピュールは重くて掃除が大変なので子供用を買い替えです。
こちらは軽いし寝心地も良いです。
特に通気性が良いです。
子供が3人くっついて寝れば結構湿気が溜まりますがこちらは全く湿気知らずです。
夏は通気性が良い分、暑さも問題なく快適でしたが冬は厚めの敷きパットが必要です。
軽いので掃除も楽ですよ。
ぱっと持ち上げてベランダで干せるほど軽いです。
2014年11月30日
畳の上にすのこをおいてその上に乗せて使用しています。
この位厚みのあるマットレスは初めてですがとにかく寝心地がいい!
上が凸凹になっていて体をしっかり支えつつ、つつまれるような感じです。
硬さもちょうどいいです。
三つ折りにして収納できるのも便利です。
2015年10月22日
まずまずの寝心地です。腰痛が少し改善された気がします。買って後悔はしていません。