2015年11月1日
体重50kgの人間が約1カ月、毎日使用してみた感想です。ベッドの上で読書などもしていますので、おそらく普通の人よりも1日の使用時間は長めかと思われます(笑)
すのこベッド用に購入、最初はかなり硬めに感じたので厚い布団を重ねました。使用から3週間ほどで三つ折りの真ん中、腰に当たる場所のヘタりが感じられました。商品の側生地(カバー)にはファスナーが付いていますが、マットの入れ替えはできないとのことなのでこのまま使用する形です。値段からして1年くらい保てばいいかな…と思っていましたが、寿命はもう少し早そうです。利点はやはり軽くて取り回しが楽なことでしょうか。巨大なスプリングマットに苦労しなくていいのはありがたいです。届いた時のウレタンの匂いなどは気になりませんでした。
2015年10月7日
私が購入したのはアマゾン価格が6200円くらいの時にホームセンターで5980円で買いました。買った時はアマゾンより安く買えたと喜んでいたら、翌日にアマゾンの価格が4888円に下がり、ガッカリしました。どうでもいい話はこれくらいにして
このマットレスの評価ですが第一印象は硬く平べったい寝心地でしたが五日目からあたりが取れて少し軟らかくなって寝心地も今のところ問題なく一年から二年くらいは使えそうです。私の使用環境ですがフローリングの床にこのマットレスを使い、その上に綿の敷布団を敷いています。4888円なら潰れて痛んできたら、取り替えようと思います。★4つ

追記:一ヶ月ほど使用しましたが、三つ折りの中心のマットが潰れてきました。当初に考えていたより早くダメになりそうです。★三つに減らします
(2015年11月8日)
2015年6月27日
持った感じは軽くて柔らかめなんですが、寝てみると体重85キロの私でも支える弾力が有ります。
このマットレスに替えた日から、肩こりと寝つきが良くなりました。
2015年10月3日
絶妙な硬さのマットレスです。

三つ折りにできるので、畳んだ状態の敷布団程度の大きさになります。

沈み込まない低反発枕のような感触です。

身体全体を支えてくれているかのような寝心地で、今までは敷布団一枚で寝ていましたが、これなしでは寝れなくなりました。

個人的な感想ですが、とても良い寝心地です。

敷布団が沈みすぎて腰が痛い、敷布団が硬すぎて疲れが取れない、そんな方はこちらの商品で丁度いい硬度の状態に持っていけるかもしれません。
2016年3月31日
部分的に重みをかけると沈みますが、横になるとわりと硬めに感じます。
硬めのマットレスが好みの方には良いんじゃないでしょうか。
匂いはほとんど気になりませんでした。
今のところへたりはありません。
2015年10月4日
低反発が嫌になり硬めのを探していました。
なぜかホームセンターになくネットで見つけました。とても寝やすく良い商品でした。
VINEメンバー2016年4月7日
使用していたマットレスがかなりへたってきて、全く役に立たなくなったので
レビューを参考に購入しました。

結果は大正解。
皆さんが指摘する異臭は全くなく、確かに最初は硬さにちょっとビビりますが、
寝てみるとその硬さはあまり感じられずに、心地よく眠りにつけます。

厚さも6cmあるので、敷き布団の下で使用すれば、床の感覚も伝わらず、さらに
絶妙な沈み込みなので、腰痛持ちの自分にも快適な朝を迎えられます。

5,000円で2年も使用できれば充分ではないでしょうか。

このマットレスとテンピュール枕の組み合わせが自分に取ってベストです。
2016年4月27日
布団屋さんに、新しい布団を作ってもらった時に使っていたマットレスが柔らかすぎると指摘されて、探していた。
硬さにニュートンなどという数値があるのも初めて教わり、この数値が一番硬かったので購入
そのままでもしっかりしていて、不自然な腰のひずみが無くなった感じ。
いつまでも、この硬さが続いてくれると嬉しい。良い買い物をした。
2016年1月28日
このマットは少し硬い目でこれまでに使った物の中では最高の使用感です。昨年家内が買い求め、続いて私が同じものを、そして今年娘が手に入れました。3人とも大満足で使っています。耐久性については1年も経っていないので現在のところ分かりませんが、このマットレス大当たりだと思っています。
2016年5月21日
170cmで67kgの少し筋肉質な男です。マットはちょい硬いけど。良い感じにしずんくれるのでとても寝やすいです。