VINEメンバー2015年4月16日
サイズ名: 厚さ4cm|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
加齢と共に、肩の痛みが増してきたため
枕が低いのかと思って、枕を高くしたところ
首を痛めてしまいしばらく病院に通っていました。

どうやら、布団の直敷きが良くないのかな〜と
こちらを試したところ、程よい肩周辺の沈み具合になり
負担が軽減されたように思います。

・・

本品の特徴として、三つ折の真ん中部分が硬めです。
腰痛持ちには嬉しいところですが
若干、布団を敷いても、段差を感じます。

私の場合、通常の位置で寝ると、丁度腰のクビレにあたるので
少々 位置を下げて寝ると、脇のあたりになって
寝やすかったです。

他の方も書かれていますが
人が入れそうなびっくりするほどデカイ箱で送られてきました。

ダンボールの分解が大変なので
エコな厚手のビニールなどで対応していただけると
助かります。

・・

その後、どうも寝返りに余計な力が必要なようで
腰に負担がかかり、プチギックリ腰となり
使用をやめました。

腰痛持ちには、やはり煎餅布団が合うようでした。
段差を感じるマットレス・・・ちょっと、使用法が難しそうです。
2015年6月23日
弟の為に購入。
程よい固さで寝心地は良いそうです。
お値段も手軽だし、今寝てる御布団が固かったり柔らかすぎる場合に買うといいかも知れません。
2015年9月22日
価格の割にはすごくいい
これで肩腰いたくならなそう
みなさんがおっしゃっているような大きな箱ではなく最小梱包で送られてきました
変えたのかな?
2015年9月6日
床が固くレビュー見て購入。とにかく軽いので扱いやすく助かっています。この値段で十分満足のいくものです。
2016年7月20日
数年使用した高反発マット(1枚8cm厚)がへたったり安価なので交換。

梱包は段ボール材にくるまれて両側が見える状態で配達されました。
別にみられて困るもんじゃないし商品自体はビニール袋に包まれていたので問題ありません。
破棄するのも便利ですしね。

体形は173cm65Kg
使用方法は畳の上にこのマット、煎餅敷布団。
敷布団の幅が100cmなので90cmのこのマットは少し小さいです。

硬さに関してですが中央分と両端(頭側を上部、足側を下部)が違うので腰の部分が楽です。
ただし、3分割なので敷布団を敷いても段差がわかります。
上部が柔らかいので支点になる首肩が沈み下部には負担がかからず逆さで寝る感じになるので体にあった枕か毛布なりで少し底上げしたほうがいいかもしれません。

厚さに関しては4cmでも畳と敷布団のせいか体全体が沈み込む感覚もなく硬い感じもしないのでよいです。
ふだんは高反発のマットレスを使っています。
この製品で気になったのは幅が90センチだということです。シングルのマットレスとして
幅が短いほうではないでしょうか。
ウレタンフォームの硬さは手で触ると違いがハッキリ判るのですが敷布団の下にしてしまう
と、あまり良く判らないというのが本当のところです。腰への負担はいまのところ高反発の
マットレスと変わらないという印象です。

カバーを外して洗濯が出来るようになっています。それから袋から出す時にウレタン特有の
ニオイはありませんでした。
2015年9月27日
敷き布団の下に敷いて寝ると、ほんとに腰のあたりが硬い部分になっていて下で支えてくれてる感じです。仰向けに寝ても腰の部分が楽です。
2015年7月21日
クッション性を求めたら物足りないと思いますが、価格に満足してます。
2016年2月5日
帰省先の布団がせんべい布団だったため、上に敷いて使用。高級感などは全くありませんが、腰が痛いと言っていた主人が使用したところ、朝起きた時の痛みがなくなったそうです。
2015年12月6日
値段から考えて仕方ないかもしれませんが、マットレスとしては薄すぎると思います。