Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Androidアプリストア Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

サイズ名: 厚さ4cm|変更

VINEメンバー2015年4月16日
サイズ名: 厚さ4cm|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
加齢と共に、肩の痛みが増してきたため
枕が低いのかと思って、枕を高くしたところ
首を痛めてしまいしばらく病院に通っていました。

どうやら、布団の直敷きが良くないのかな〜と
こちらを試したところ、程よい肩周辺の沈み具合になり
負担が軽減されたように思います。

・・

本品の特徴として、三つ折の真ん中部分が硬めです。
腰痛持ちには嬉しいところですが
若干、布団を敷いても、段差を感じます。

私の場合、通常の位置で寝ると、丁度腰のクビレにあたるので
少々 位置を下げて寝ると、脇のあたりになって
寝やすかったです。

他の方も書かれていますが
人が入れそうなびっくりするほどデカイ箱で送られてきました。

ダンボールの分解が大変なので
エコな厚手のビニールなどで対応していただけると
助かります。

・・

その後、どうも寝返りに余計な力が必要なようで
腰に負担がかかり、プチギックリ腰となり
使用をやめました。

腰痛持ちには、やはり煎餅布団が合うようでした。
段差を感じるマットレス・・・ちょっと、使用法が難しそうです。
2015年6月23日
弟の為に購入。
程よい固さで寝心地は良いそうです。
お値段も手軽だし、今寝てる御布団が固かったり柔らかすぎる場合に買うといいかも知れません。
2015年9月6日
床が固くレビュー見て購入。とにかく軽いので扱いやすく助かっています。この値段で十分満足のいくものです。
2015年9月22日
価格の割にはすごくいい
これで肩腰いたくならなそう
みなさんがおっしゃっているような大きな箱ではなく最小梱包で送られてきました
変えたのかな?
2015年9月27日
敷き布団の下に敷いて寝ると、ほんとに腰のあたりが硬い部分になっていて下で支えてくれてる感じです。仰向けに寝ても腰の部分が楽です。
ふだんは高反発のマットレスを使っています。
この製品で気になったのは幅が90センチだということです。シングルのマットレスとして
幅が短いほうではないでしょうか。
ウレタンフォームの硬さは手で触ると違いがハッキリ判るのですが敷布団の下にしてしまう
と、あまり良く判らないというのが本当のところです。腰への負担はいまのところ高反発の
マットレスと変わらないという印象です。

カバーを外して洗濯が出来るようになっています。それから袋から出す時にウレタン特有の
ニオイはありませんでした。
2015年7月21日
クッション性を求めたら物足りないと思いますが、価格に満足してます。
2016年2月5日
帰省先の布団がせんべい布団だったため、上に敷いて使用。高級感などは全くありませんが、腰が痛いと言っていた主人が使用したところ、朝起きた時の痛みがなくなったそうです。
2015年12月6日
値段から考えて仕方ないかもしれませんが、マットレスとしては薄すぎると思います。
2016年4月10日
ずっとせんべい布団で腰痛に悩んでたのですが、引越しを機に購入。
ベッドのような寝心地になりもっと早く買っていればと後悔しました。
以前は長時間寝ると腰が痛くてたまらなかったですが、これはかなり腰の負担が軽減されて普通に寝れます。
へたったらまた買おうと思います。