2015年1月30日
スイッチのことを忘れていました!居間につけるつもりでしたが壁スイッチではないので、玄関に設置しました。大胆な形なのにシックで落ち着いた感じがとてもすてきです。かってよかった。とても軽いので天井への負担もなく、落ちる心配もないですねヽ('▽`)/♪
2014年10月5日
大きいと思っていたのですが、やはり大きい!でも電気をつけると華やかです。ただコードが長すぎで長さの調整に縛るようになっているので☆一つ減点!私はコードを切断し詰めました。
2014年10月24日
引越し先のリビング用に購入。
傾斜天井で、非常に高い位置につけたため、この大きさは目立つけど、邪魔にならない感じ。
目いっぱいケーブルを伸ばすと、部屋の中央にライトが浮いてる感じが出て、かなり非現実的。

引越し目的が「気分転換」だったため、部屋の雰囲気が一気に変わって良かった。
天井が高い部屋にお勧めです。
2015年6月25日
本当はゴールドがほしかったけど、入荷予定なしとどこでも書いてあったので
シルバーに
でもとての満足、きれいで友達の評判いいです。
2014年12月18日
結構大きかったです。設置する場所に合うか不安でしたが取り付けてみたら違和感なかったので良かったです。この商品を買って良かったです。
2014年12月23日
 今まで、長年使いつづけていた和風タイプ(和紙)から、新たに購入しようと探していたところ、デザインと光の斬新な感じが気に入り購入しました。
日本語の取説がありましたが、取り付けはいたって簡単で、女性でも迷うことはないでしょう。また、こちらの商品には、初めから照明が付属されて
いませんが、かえってその事で照明の選択が自由に可能となり、この点も良かったです。ちなみに私は、LED電球の40Wにしました。尚、安全上
電球型蛍光灯も40Wまでの使用となっているので、注意しましょう。
 自宅階段の高い天井に取り付けましたので、コードの長さは丁度良かったです。早速、スイッチON。う〜ん シェードとシェード間からの光の
コントラストがいいですね! 今までの照明とは全く異なり、お洒落で新鮮さを感じます。
 材質がポリプロピレンで薄く、そのためか商品には歪みがあり気になりました。一部、形を整えてみましたが、キッチリとはならず評価は4つにしました。
近くでじっと見つめているものではありませんので、許容範囲です。
2016年2月13日
とてもオシャレで、いい買い物が出来ました!
リモコンで自分好みの明るさに調整できてとても便利でした☆
2015年6月24日
とても可愛い、部屋に付けたら、オシャレな感じします。
コードの長さを調整するのはちょっと大変でした。
2016年3月2日
なかなか評判良いです。もう少し明るめのLEDを設置できるようにしてほしい
2016年2月3日
普通に満足。でも、天井から吊るす際に、紐の長さに苦労させられました。