Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 家電・生活用品サマーセール nav_flyout_videogame ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

パターン名(種類): 6つ折り/厚み3cm|変更

2015年11月1日
体重50kgの人間が約1カ月、毎日使用してみた感想です。ベッドの上で読書などもしていますので、おそらく普通の人よりも1日の使用時間は長めかと思われます(笑)
すのこベッド用に購入、最初はかなり硬めに感じたので厚い布団を重ねました。使用から3週間ほどで三つ折りの真ん中、腰に当たる場所のヘタりが感じられました。商品の側生地(カバー)にはファスナーが付いていますが、マットの入れ替えはできないとのことなのでこのまま使用する形です。値段からして1年くらい保てばいいかな…と思っていましたが、寿命はもう少し早そうです。利点はやはり軽くて取り回しが楽なことでしょうか。巨大なスプリングマットに苦労しなくていいのはありがたいです。届いた時のウレタンの匂いなどは気になりませんでした。
2015年10月7日
私が購入したのはアマゾン価格が6200円くらいの時にホームセンターで5980円で買いました。買った時はアマゾンより安く買えたと喜んでいたら、翌日にアマゾンの価格が4888円に下がり、ガッカリしました。どうでもいい話はこれくらいにして
このマットレスの評価ですが第一印象は硬く平べったい寝心地でしたが五日目からあたりが取れて少し軟らかくなって寝心地も今のところ問題なく一年から二年くらいは使えそうです。私の使用環境ですがフローリングの床にこのマットレスを使い、その上に綿の敷布団を敷いています。4888円なら潰れて痛んできたら、取り替えようと思います。★4つ

追記:一ヶ月ほど使用しましたが、三つ折りの中心のマットが潰れてきました。当初に考えていたより早くダメになりそうです。★三つに減らします
(2015年11月8日)
2015年8月8日
マットレスの上に布団を敷いて寝ています。寝心地はなかなかいいとは思いますが、3つ折と違い布団を乗せたままたたみたい時6つ折だとどうしてもつっかえます。個人的には3つ折の方が使いやすいかなあと思いましたが、値段もやすいので満足してます。
VINEメンバー2016年4月7日
使用していたマットレスがかなりへたってきて、全く役に立たなくなったので
レビューを参考に購入しました。

結果は大正解。
皆さんが指摘する異臭は全くなく、確かに最初は硬さにちょっとビビりますが、
寝てみるとその硬さはあまり感じられずに、心地よく眠りにつけます。

厚さも6cmあるので、敷き布団の下で使用すれば、床の感覚も伝わらず、さらに
絶妙な沈み込みなので、腰痛持ちの自分にも快適な朝を迎えられます。

5,000円で2年も使用できれば充分ではないでしょうか。

このマットレスとテンピュール枕の組み合わせが自分に取ってベストです。
ベスト500レビュアー2015年10月3日
パターン名(種類): 3つ折り/厚み6cm|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
絶妙な硬さのマットレスです。

三つ折りにできるので、畳んだ状態の敷布団程度の大きさになります。

沈み込まない低反発枕のような感触です。

身体全体を支えてくれているかのような寝心地で、今までは敷布団一枚で寝ていましたが、これなしでは寝れなくなりました。

個人的な感想ですが、とても良い寝心地です。

敷布団が沈みすぎて腰が痛い、敷布団が硬すぎて疲れが取れない、そんな方はこちらの商品で丁度いい硬度の状態に持っていけるかもしれません。
2016年3月31日
部分的に重みをかけると沈みますが、横になるとわりと硬めに感じます。
硬めのマットレスが好みの方には良いんじゃないでしょうか。
匂いはほとんど気になりませんでした。
今のところへたりはありません。
2015年11月13日
マットレス+敷布団の生活をしていましたが腰痛持ちで布団に横になると腰・お尻が沈む感じがしたのでマットレス買い替えを決断して探しはじめました。
購入を決めた点は、
・量販店で実物を触って確かめた硬さ185Nの感触(現在使用しているのが180Nですが約4年半使っているので比べると一目瞭然の違いでした。
・製品と価格のコストパフォーマンスの良さ
・現在使っているマットレスも6つ折りなので収納の扱い方にも変化がない。

一晩寝てみましたが朝起きた時は腰の痛みもありませんでした。
2016年5月7日
布団とセットで使用するために購入しました。
この商品単体でもクッション性が結構あり、直に寝ても大丈夫でした。
ただ、他の方もおっしゃってる様に折り目の部分はどうしてもクッション性が弱いので
なるべくなら布団との併用をオススメします。

あと、どの商品でも同じですが、マットレスをフローリングに直に敷くのはやめた方がいいです。
寝汗や、体温と床の温度差による結露でマットレスがビショビショになりカビが生えます。
フローリングに敷く場合は、すのこを床とマットレスの間に一枚挟んで下さい。

~すのこを使いたくないという方~
すのこの代わりに、バスタオルを床とマットレスの間に敷いてみて下さい。
朝起きたらマットレスは立てかけて風に晒し、バスタオルは干しておきましょう。
これだけでもだいぶカビは抑えられます。
2015年10月4日
低反発が嫌になり硬めのを探していました。
なぜかホームセンターになくネットで見つけました。とても寝やすく良い商品でした。
2015年10月30日
高反発のせいでしょうか つなぎ目にお尻がおちるような気がしてましたが まったくそのような感触はありません。 3つほどたたむと(重ねると)簡易椅子に出来上がりです。 へたったときは そのままカッターで切って 雑魚寝ようにしようと思っています。 購入時に匂いが強いかも といった表記がありましたので こちらでの運用としては 6つ折 硬質のうえに低反発をのせて使っています。 冬はこのままいって 春には下だけにしようかな と考えております。