2015年11月13日
マットレス+敷布団の生活をしていましたが腰痛持ちで布団に横になると腰・お尻が沈む感じがしたのでマットレス買い替えを決断して探しはじめました。
購入を決めた点は、
・量販店で実物を触って確かめた硬さ185Nの感触(現在使用しているのが180Nですが約4年半使っているので比べると一目瞭然の違いでした。
・製品と価格のコストパフォーマンスの良さ
・現在使っているマットレスも6つ折りなので収納の扱い方にも変化がない。

一晩寝てみましたが朝起きた時は腰の痛みもありませんでした。
2015年8月8日
マットレスの上に布団を敷いて寝ています。寝心地はなかなかいいとは思いますが、3つ折と違い布団を乗せたままたたみたい時6つ折だとどうしてもつっかえます。個人的には3つ折の方が使いやすいかなあと思いましたが、値段もやすいので満足してます。
2016年5月7日
布団とセットで使用するために購入しました。
この商品単体でもクッション性が結構あり、直に寝ても大丈夫でした。
ただ、他の方もおっしゃってる様に折り目の部分はどうしてもクッション性が弱いので
なるべくなら布団との併用をオススメします。

あと、どの商品でも同じですが、マットレスをフローリングに直に敷くのはやめた方がいいです。
寝汗や、体温と床の温度差による結露でマットレスがビショビショになりカビが生えます。
フローリングに敷く場合は、すのこを床とマットレスの間に一枚挟んで下さい。

~すのこを使いたくないという方~
すのこの代わりに、バスタオルを床とマットレスの間に敷いてみて下さい。
朝起きたらマットレスは立てかけて風に晒し、バスタオルは干しておきましょう。
これだけでもだいぶカビは抑えられます。
2015年10月30日
高反発のせいでしょうか つなぎ目にお尻がおちるような気がしてましたが まったくそのような感触はありません。 3つほどたたむと(重ねると)簡易椅子に出来上がりです。 へたったときは そのままカッターで切って 雑魚寝ようにしようと思っています。 購入時に匂いが強いかも といった表記がありましたので こちらでの運用としては 6つ折 硬質のうえに低反発をのせて使っています。 冬はこのままいって 春には下だけにしようかな と考えております。
本商品は布団の下に敷くように設計されています。マットレス自体は非常に軽量で、上げ下ろしが楽にできます。6つ折なのでコンパクトに収納出来ます。
試しにマットレスの上にベットパッド、シーツを敷いて寝てみましたが。マットレス単体だと体が沈まなすぎる(反発が強い)ため、一晩寝て起きると体のふしぶしが痛いという有り様でした。軽量コンパクトなので、マットレス単体でも寝れるのであれば車中泊にも使えるのではないかと思い試したのですが、車中泊用のマットレスには向いていません。
よくある3つ折のマットレスは重すぎて使いにくい方へ軽量な本商品はオススメできます。
2015年6月6日
折りたたむとコンパクトであり、部屋に圧迫感が出ません。

重量も軽く、大変気に入りました。
2015年8月2日
開封後に素材の匂いもしなかったので、すぐ使用できました。コンパクトなので来客用に追加購入もしたいと思います。
2016年3月26日
今まで柔らかいベッドの上で寝ていたが先日椎間板ヘルニアと診断されました。固めの敷布団がいいとネットに書いてあり探していたらマットレスで安くて良さそうだと思い購入。頼んだ次の日には届けてくださり、とても軽い!まだ歩きもおぼつかず、ペットボトルですら持ち上げられない私でも持てて楽に広げられ、
寝心地も衝撃を吸収してくれてるようで本当にいい買い物をしたと満足しております。床で直接寝る生活と二日でお別れでき、感謝です。
2015年7月31日
コンパクトで軽いのがよかったです。
ただ、ちょっと薄いのか、布団の下に敷いても寝心地はさほど変わらず。
敷布団の方が悪いのかもしれませんが。
来客用など普段使わないものならこれでいいと思います。
2015年4月16日
こどものアパートに泊まりに行ったときに寝るためのサブ用として購入。普段は使わないので収納がコンパクトにできるものを探した結果、本製品を見つけました。横幅がないので、狭い場所に収納できます。ベッドの下の空間にすっぽりと収まりました。寝心地はそこそこですが、使うのは短期なので、不満はありません。