サイズ名: 厚み4cm|変更

サイズ名: 厚み6cm|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
ベッドの上に乗せて使っています。

普通にベッドに寝るよりも、体重分少し身体が沈むので、普段よりも安眠できている気がします。

見た目も質感も安っぽいです。実際安いので仕方がないですが。

1,2年の使い捨てと考えればお買い得です。おねしょをする子供用などにも重宝しそうです。
2015年8月4日
薄くて扱いやすく良いです。布団を敷く際、マットレスを踏むとキューキュー音がし、変な感じですが、寝るときは問題ありません。
2015年2月8日
敷き布団の床付き感対策に購入。
少し柔らかめだが、想定内。1~2年もてばいいかと思っています。
2015年5月17日
値段がすごく安いので期待してなかったのですが、とりあえずおためしでと思い購入しましたが、思いの外寝心地がよかったです。あとは耐久性があればですが・・。
ベスト1000レビュアー2016年1月4日
最近買い換えたマットレスが堅く感じ、敷布団を引いてみましたが、
もう少し柔らかさが欲しい…と言うことで購入しました。

『マットレス+本品+敷布団+シーツ』にしてみたところ、まあまあ良い感じになりました。
少し腰の部分が下がるような気はしますが、横向きになった時に肩や腕が痺れなくなりました。

他の方のレビューで『簡易的な梱包』とあったので予想はしていましたが、
本当に巻段ボールをぐるっと巻いただけで、上下から覗くと商品が丸見え状態(商品が飛び出さない対策済み)で、
レビュー通りの梱包に笑えましたが、商品が出しやすく、梱包材自体小さく折りたためるのでかえって良かったです。

商品説明に『ウレタンの臭いが強いと感じる場合は、風通しの良い日陰にしばらく置いて臭いを発散させてください。』とありましたが、
袋から出した時はそんなにウレタン臭がしなかったので、その日のうちに使用してみましたが…う~ん…臭い。
やはり1日くらいは臭いを発散させた方が良かったかな…と後悔…(=_=;)

見た目や触った感じ、すぐにへたりそうですが(特に腰の部分)、それぞれ(3か所)にチャックが付いているので、
足元と腰の部分のウレタンを入れ替えることが出来そうなので、その辺を工夫して長持ちさせようと思っています。
2016年1月30日
敷き布団がへったんこで寒くて固くて眠れないので購入。下に敷いたらフカフカで気持ちよく熟睡できました。最初見たときは安かったし安っぽい見た目、さわり心地でしたがとてもよかったです。耐久性はなんとなく触った感じから期待してませんが、、
2016年1月21日
寝心地はいいです。
値段も手ごろで安眠まちがいなし
熟睡の毎日です。
2015年11月29日
来客用敷き布団の薄さが気になっていた為、
こちらのマットレスを購入しました。

三つ折りに折り畳まれ、
薄い透明なビニールに包まれたマットレスに、
薄手の段ボール(手で簡単に破れるくらいの薄さ)をぐるっと巻いた状態でのお届け。
段ボールの中央部分は、
どこかで引っ掻けたのか、
破れていました。
(マットレスのビニール剥き出し)
かなり簡易的な梱包で驚きました。

商品は、
想像していたよりも柔らかく
不安になりましたが、
上に敷き布団を敷けば気になりませんでした。

急な来客用に間に合わせで購入したのですが、
値段相応なのかな?と思いました。
頻繁に使用するわけではないので、
(来客自体が少ない)
ひとまずこれで様子見です。
2016年5月7日
客人用に購入。軽く薄く柔らかい。初めは失敗したかな?と思いましたが、実際に寝てみるとそんなに体が沈み込むこともなく、ふわっとしてます。
後はどれだけ長く使えるかですね。
ちなみに横幅は一般のシングルサイズより短いです。
敷布団を敷けば気になるほどではありませんでした。
2016年4月2日
実際寝てみると全く薄さを感じない使用感です。
薄手なので折りたたむとコンパクトで場所をとりませんし
かさばりません、軽いので干すのも楽です。
耐久性は、まだわかりませんがそう強くはなさそうす。
でも値段が手ごろなので数万円のマットを買って
干す事も出来ず何年も使うことを考えたら
干せるし買い替えができるこのマットの方が
案外清潔を保てるかもしれません。