2015年2月8日
敷き布団の床付き感対策に購入。
少し柔らかめだが、想定内。1~2年もてばいいかと思っています。
2016年1月30日
敷き布団がへったんこで寒くて固くて眠れないので購入。下に敷いたらフカフカで気持ちよく熟睡できました。最初見たときは安かったし安っぽい見た目、さわり心地でしたがとてもよかったです。耐久性はなんとなく触った感じから期待してませんが、、
2015年9月20日
敷布団1枚で腰が痛かったのでこちらを購入してからは結構よくなってます。
でもまだ少し硬いので、腰は若干痛いのですが。
もう少し厚みがあると嬉しいですね。
2016年2月7日
一人暮らしのため、同じくAmazonで買った布団セットと一緒に使うのに買いました。
見た目はちょっと安っぽい感じはしますが、使い心地はまずまずです。
ちょうどお得な値段で買えたのでラッキーでした。
高いものや贅沢なものはいらない、という人にはこれで十分だと思います。
2015年8月4日
薄くて扱いやすく良いです。布団を敷く際、マットレスを踏むとキューキュー音がし、変な感じですが、寝るときは問題ありません。
2015年5月17日
値段がすごく安いので期待してなかったのですが、とりあえずおためしでと思い購入しましたが、思いの外寝心地がよかったです。あとは耐久性があればですが・・。
2015年11月18日
大変気に入りました。布団だけで寝ていたため痛めてしまった腰痛もだいぶやわらぎました!
ベスト1000レビュアー2016年1月4日
最近買い換えたマットレスが堅く感じ、敷布団を引いてみましたが、
もう少し柔らかさが欲しい…と言うことで購入しました。

『マットレス+本品+敷布団+シーツ』にしてみたところ、まあまあ良い感じになりました。
少し腰の部分が下がるような気はしますが、横向きになった時に肩や腕が痺れなくなりました。

他の方のレビューで『簡易的な梱包』とあったので予想はしていましたが、
本当に巻段ボールをぐるっと巻いただけで、上下から覗くと商品が丸見え状態(商品が飛び出さない対策済み)で、
レビュー通りの梱包に笑えましたが、商品が出しやすく、梱包材自体小さく折りたためるのでかえって良かったです。

商品説明に『ウレタンの臭いが強いと感じる場合は、風通しの良い日陰にしばらく置いて臭いを発散させてください。』とありましたが、
袋から出した時はそんなにウレタン臭がしなかったので、その日のうちに使用してみましたが…う~ん…臭い。
やはり1日くらいは臭いを発散させた方が良かったかな…と後悔…(=_=;)

見た目や触った感じ、すぐにへたりそうですが(特に腰の部分)、それぞれ(3か所)にチャックが付いているので、
足元と腰の部分のウレタンを入れ替えることが出来そうなので、その辺を工夫して長持ちさせようと思っています。
2016年5月7日
客人用に購入。軽く薄く柔らかい。初めは失敗したかな?と思いましたが、実際に寝てみるとそんなに体が沈み込むこともなく、ふわっとしてます。
後はどれだけ長く使えるかですね。
ちなみに横幅は一般のシングルサイズより短いです。
敷布団を敷けば気になるほどではありませんでした。
2015年11月27日
ほしい物リストに追加した時の値段は3370円だったのですが、購入時は2543円と値下がりして「これはお買い得だな」と思い購入。
ソファベッドの上にじかに寝ていたのですが、背中が痛くなりマットレスが必要だと思って試しに購入したら、これがいい。マットレスの上に布団は敷かず、敷きパッドだけ。これで十分です。いい買い物ができました。