2015年1月15日
S9700の予備バッテリーを探していて、値段につられてこれを買ってしまいました。価格相応だろうと思っていましたが、十分価格以上です。
動画は60分くらい録画できるし(純正は更に30分可能)、充電器は軽くて持ち運びに苦労なし。これでこの価格なら文句なしです。
2016年1月28日
COOLPIX S9900に問題なく使用出来ています、電圧表記も3.7V・1050mAhとまったく同じでコストパフォーマンスに優れていると思います。
review image review image
2015年3月26日
予備カメラにGPS機能付きのコンデジが良かろうということで、ニコンs9700というコンデジを買いました。

最近のコンデジにはバッテリー充電器は付いていなくて、USBコードでコンデジ本体に接続して充電するんですね。
そんな面倒なことはしたくありません。 予備バッテリーだけを充電する充電器が不可欠です。

予備バッテリーを買うついでに、バッテリー充電器も買おうと検索したら、何と予備バッテリー+バッテリー充電器のセットで1,280円で売っているではありませんか!

バッテリーの容量も、3.7Vで1050mAhと表示されており、純正品と同等の表示となっています。
実測した訳ではなく、どの程度の”持ち”かは未知数ですが、コンデジはご機嫌で動いております。

充電器もコンパクトで、充電が終わったら赤のランプから青のランプに色が変わります。
2015年11月7日
P340はwifi機能を使うと、
本体のバッテリ使用量がハンパないので、
サブバッテリの充電は必須です。
2015年2月15日
Nikon P330のバッテリー充電用に使用しました。
本体に発熱もなく充電出来ました。
付属電池は動作しましたが、電池の持ちは確認していません。
初期的には、コストパフォーマンスに満足しています。
ただし接触端子が5回程度の装着で若干ヘタってしまった様で、凹んでしまいました。
充電に支障は今のところありません。
接触端子の弾性的な耐久性は、これから使い続けるに少し不安があるので星一つマイナスです。
2016年1月25日
USBケーブル使用でモバイルバッテリーからでも充電できるのが気に入りました。バッテリーもちゃんと使えます。
2015年8月14日
充電できないハズレ商品が来ました。充電中は赤ランプになると書いてありますが、空の状態でセットしても、なぜか青ランプのまま、充電もできません。何度かやってみましたが、充電されていないのに、ずっと青ランプ。返品が可能なのは良いですが、返品作業自体が面倒なので、安いこともあり、結局、返品しませんでした。到着が早かったのと、付属しているバッテリーが既に充電されていてすぐに使えたのは良かったんですけどね。
2014年11月6日
充電器自体がコンパクトで軽いので、出張や旅行にと利用させていただいています。
バッテリー自体も特に問題は無いよう。
商品自体の問題ではありませんが、届いた時に梱包の袋が破けていました。
取りあえず、緩衝材のプチプチでカバーされていましたのでバッテリー自体は無傷でした。
2015年4月3日
coolpix s6100の本体での充電ができなくなり新しいデジカメを購入しようと検討していた時、たまたま充電器を見つけて購入。
早速充電してカメラに装着し、使えるようになりました。純正品の充電器は値段が高いが、この充電器は格安でしかもバッテリーも付いていてとてもお得でした。
2015年8月18日
デジカメ(NIKON Coolpix P310)を中古で購入しました。電池の充電方法は、カメラに充電ケーブルを接続して充電する方法でした。これは、メーカーが検討して決めたことなので、異論はありませんが、充電の度にケーブルを接続するので、本体充電ケーブルの受け口がゆるくなならないか?とか、バッテリーをカメラ本体から取り出して充電したい等と考えておりました。Amazonで充電器を探していたら、充電器にさらにバッテリーも付いており、価格もリーズナブルと、とても良い商品を発見し、即座に申し込みしました。
商品受け取り後、バッテリーの充電はしましたがまだ使用はしておりませんので、充電の持ち具合等は解りませんが、仕様的にはカメラ付属品と同じとなっておりますので、安心しております。いままでもデジカメには、予備のバッテリーを準備していましたので、ちょうど良かったです。