2016年3月29日
海外旅行用に購入。Nikon S9900で動画を撮ると1時間ほどでバッテリーが切れるので、EN-EL12バッテリーを数個用意したが、S9900はカメラ本体でしか充電できない仕様ですし、他の充電器はプラグ式ですし、何よりボッタクリ価格です。なのでモバイルバッテリーからでもUSBで充電できるものを探していました。これならコンパクトですし旅先でバッテリーを交換したもすぐに充電開始できるのでとても便利です。重宝しています。
2015年12月17日
こういう商品にはハズレがあるのが当たり前ですが、運悪くハズレを引くこともなく満足です。

充電器はどこか不安になる作りですが、その分軽く、コンパクトでスマホの充電器と同じコードが使えるので便利です。ただ、コードを挿すのが異常に硬くて戸惑いましたが…

初回充電は1時間ほどで終わりました。

バッテリーがどのくらい持つかはこれからですが、安いので使い潰していこうと思います。
2015年2月15日
Nikon P330のバッテリー充電用に使用しました。
本体に発熱もなく充電出来ました。
付属電池は動作しましたが、電池の持ちは確認していません。
初期的には、コストパフォーマンスに満足しています。
ただし接触端子が5回程度の装着で若干ヘタってしまった様で、凹んでしまいました。
充電に支障は今のところありません。
接触端子の弾性的な耐久性は、これから使い続けるに少し不安があるので星一つマイナスです。
2015年3月26日
予備カメラにGPS機能付きのコンデジが良かろうということで、ニコンs9700というコンデジを買いました。

最近のコンデジにはバッテリー充電器は付いていなくて、USBコードでコンデジ本体に接続して充電するんですね。
そんな面倒なことはしたくありません。 予備バッテリーだけを充電する充電器が不可欠です。

予備バッテリーを買うついでに、バッテリー充電器も買おうと検索したら、何と予備バッテリー+バッテリー充電器のセットで1,280円で売っているではありませんか!

バッテリーの容量も、3.7Vで1050mAhと表示されており、純正品と同等の表示となっています。
実測した訳ではなく、どの程度の”持ち”かは未知数ですが、コンデジはご機嫌で動いております。

充電器もコンパクトで、充電が終わったら赤のランプから青のランプに色が変わります。
2016年3月22日
COOLPIX S6200使用。今まで使っていた純正バッテリーが完全放電状態に陥ったため、試しに購入しました。バッテリーはすぐに使える位、充電してありました。問題なく使えます。そして、この充電器で放電してしまった純正バッテリーを充電してみました。なんと、見事復活しました‼ 純正チャージャーでダメだったのに何でだろう?(笑)この価格にしては、なかなかいい仕事をしてくれてます。大事に使えば、それなりに応えてくれる商品ではないでしょうか。
2015年1月15日
S9700の予備バッテリーを探していて、値段につられてこれを買ってしまいました。価格相応だろうと思っていましたが、十分価格以上です。
動画は60分くらい録画できるし(純正は更に30分可能)、充電器は軽くて持ち運びに苦労なし。これでこの価格なら文句なしです。
VINEメンバー2015年6月30日
Nikon S9900を購入しましたが、カメラに直接充電で不便でしたので、これを購入しました
値段的にどうかなと思っていましたが、作りもそこそこで、きちんと充電してくれているので問題無いです
実用性で見ると、USB充電がかなり便利です。充電器がコンパクトなので、スマホ用の大容量バッテリーで出先で充電などもしています
付属電池も、電池切れまで使い込んでいませんが、それなりに電池が持つと重います
2015年6月2日
ENEL-12のはずが、箱を開けてみると”Fits LP-E12"と印字されたバッテリーが入っていました。
もう一度箱を見直すと、バーコードのあるラベルには「ニコンEN-EL12」、箱の角には「LP-E12」・・・・。商品管理用バーコードシールの貼り間違いでしょうか?
とにかく返品させていただきます。商品評価以前の問題なので、★としました。
購入された方は念のためすぐに開封し、中身を確認されることをお勧めします。
2015年8月18日
デジカメ(NIKON Coolpix P310)を中古で購入しました。電池の充電方法は、カメラに充電ケーブルを接続して充電する方法でした。これは、メーカーが検討して決めたことなので、異論はありませんが、充電の度にケーブルを接続するので、本体充電ケーブルの受け口がゆるくなならないか?とか、バッテリーをカメラ本体から取り出して充電したい等と考えておりました。Amazonで充電器を探していたら、充電器にさらにバッテリーも付いており、価格もリーズナブルと、とても良い商品を発見し、即座に申し込みしました。
商品受け取り後、バッテリーの充電はしましたがまだ使用はしておりませんので、充電の持ち具合等は解りませんが、仕様的にはカメラ付属品と同じとなっておりますので、安心しております。いままでもデジカメには、予備のバッテリーを準備していましたので、ちょうど良かったです。
2015年3月20日
USB充電というのが便利です
旅行に行く際に車のシガライターのUSB端子に
繋げて問題なく充電出来ました
運良く規格が同等だったのでしょうね
もし使われる方がいたら事前に調べることをオススメします

USBのコードが短いので少し不便ですが
それ以外は今のところ問題なしです
充電器が付いていない機種で「正規品は高い」
と思われている方はお買い得だと思います