2014年11月24日
RX100用に買いました
LEDの色が充電中は赤、充電完了で青に変わりますのでわかりやすいです
充電中は気になる発熱はありません
2014年12月14日
バイクのツーリング動画を撮影しているアクションカムのバッテリー充電用に買いました。ACではなくUSBで充電できるのが購入の決め手になりました。充電器のサイズも小さく、バイクで走行しながら充電できて便利に使っています。
VINEメンバー2015年8月19日
NP-BX1用の純正充電器も持っていますが、かさがでかく、旅行時に不便を感じていました。そんなところでこの製品を発見。駄目元で買ってみたら、かさは低いしちゃんと充電できます。バッテリーの残量確認はできませんが、充電中と満充電でLEDの色が変わるので特に問題なし。今後は、外出する時はこちら、家では純正品と使い分けて行こうと思っています。あ、2個一度に充電することもできるか。
2014年11月30日
カメラ本体に専用ケーブルを差してAC電源で充電していました。ケーブルソケット差込口のプラスティック製蓋がとれそうなので、充電用のチヤージャーを探していた折に本機材をみつけて早速購入しました。小型で、軽く旅に持参するチャージャーとしては最適です。到着後、早速充電してみました。特に、問題なく機能しています。良い買い物であったと思います。
2015年9月22日
SONYのサイバーショットRX100Ⅲを購入し、追加でバッテリーパックNP-BX1(SONY並行輸入品)を購入しました。カメラ本体での充電では不便だったので、充電器をアマゾンで探しました。本器はコストパフォーマンスも良く、小さく持ち運びに便利です。早速、到着したバッテリーを充電しました。ACアダプターはSONYの付属品を用い本器を接続しました。バッテリーの入れ方は本器に+、-の表記がありますので、間違えることなくセッティングできました。LEDランプが赤で充電が始まり約2時間で青色に変わり充電終了です。カメラ側で充電の状況を確認しましたが、FULL充電になっていました。
良い買い物をしたと思っています。
2016年2月19日
単なるUSB充電器と割り切れば、軽いし問題ありません。
いまひとつなのは電池は表でも裏でもどちらもセットできてしまうこと。
裏が正解ですが、端子記号をよく見ないとわかりませんし、取説もありません。
電池を入れて無くともUSBつないだだけで、青のLEDが光るのに驚きました。
普通は電池未挿入時は消灯、充電中に赤、完了時に青と思っていたので。
このあたりも簡単な取説があるとよかったです。
2015年3月7日
RX100の充電用に純正が高いのでこちらを買いました。USBの差し込み口の多い充電器を持っていたので便利です。それと非常にコンパクトで軽いので邪魔にもなりません。値段も安いのでおすすめです。あと充電の際はバッテリーを裏返して使いますがプラス・マイナスが書いてあるのでよく見て使うと間違えないと思います。
2015年9月26日
SONY RX100M3の純正品およびロワの互換バッテリー用に購入。
100M3付属のAC充電とUSB充電の両方が使えて、約2時間で充電完了。
確実に赤色から完了で緑色に変わり、軽くてコンパクト、且つ造りも丁寧で大満足です。
2016年1月30日
これで十分です。
予備バッテリーの充電がメインですが、夜差しといて朝完了しているといった使い方なので、特に使用上の問題はありません。
電池の残量は分かりませんが、フル充電になるとランプが緑になります。
2015年9月15日
ちゃんと充電できてます。
ただ、充電器の端子が針金みたいで少し不安です。
SONYの純正バッテリーには使わずに、他社製の安いバッテリーにのみに使用しています。